Responda a mensagens no Gmail

Quando recebe uma mensagem no Gmail, pode:

• Responder ao remetente.
  • Responder a todos os destinatários.

Responda a mensagens

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Abaixo da mensagem, clique em:
    • Responder: envie a mensagem ao remetente.
    • Responder a todos: envie a mensagem ao remetente e a todas as pessoas pessoa nas linhas "Para:" e "Cc:".
  4. Introduza uma mensagem.
  5. Clique em Enviar.

Altere as predefinições de resposta

Para alterar a ordem dos botões "Responder" e "Responder a todos", atualize as suas predefinições de resposta.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições  e, em seguida,Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Na secção "Comportamento de resposta predefinido", clique em Responder ou Responder a todos.

Receba sugestões para respostas rápidas

Para responder rapidamente a emails na sua caixa de entrada, ative a Resposta inteligente. Quando a Resposta inteligente está ativada, pode encontrar respostas sugeridas abaixo das suas mensagens.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições  e, em seguida, Ver todas as definições
  3. Clique no separador Geral.
  4. Junto a "Resposta inteligente", clique em Resposta inteligente ativada
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Sugestões:

• Para responder, selecione uma sugestão abaixo da mensagem.
  • Pode editar a sugestão antes de responder.
  • Se não conseguir encontrar a definição "Resposta inteligente", certifique-se de que a opção "Funcionalidades inteligentes e personalização" está ativada no Gmail. Saiba mais sobre os controlos e as funcionalidades inteligentes.

Receba lembretes sobre emails importantes

Importante: para poder receber lembretes sobre emails importantes, ative a vista de conversa nas Definições. Saiba como ativar a vista de conversa.

Na parte superior da sua caixa de entrada, pode ver sugestões (ou "chamadas de atenção") para os emails aos quais deve responder ou seguir. Pode ativar ou desativar estas chamadas de atenção nas Definições.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique no separador Geral.
  4. Junto a "Chamadas de atenção", selecione:
    • Sugerir emails aos quais responder: na parte superior da sua caixa de entrada, pode encontrar os emails aos quais se esqueceu de responder.
    • Sugerir emails a acompanhar: na parte superior da sua caixa de entrada, pode encontrar os emails enviados que pode ter de seguir.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.