Marcar ou desmarcar como spam no Gmail

É possível marcar ou desmarcar e-mails como spam. O Gmail também identifica spams e outros e-mails suspeitos automaticamente e os envia para a pasta "Spam".

Marcar ou desmarcar e-mails como spam

Marcar e-mails como spam

Quanto mais você denuncia os spams, melhor é a marcação automática do Gmail das mensagens semelhantes.

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. Toque na imagem do perfil do remetente ao lado da mensagem que você quer marcar como spam.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Denunciar spam.
Observação: quando você toca em Denunciar spam ou move um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google recebe uma cópia e pode analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.

Excluir os e-mails em "Spam"

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Spam.
  4. Toque em Esvaziar Spam agora.

Desmarcar um e-mail como spam

Se um e-mail tiver sido marcado como spam por engano, siga as etapas abaixo para removê-lo da pasta "Spam".

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Spam.
  4. Selecione a mensagem que não é spam.
  5. Toque em Mais Mais e Não é spam.

Para impedir que mensagens sejam enviadas para a pasta "Spam" no futuro, você pode:

Por que os e-mails são marcados automaticamente como spam

O Gmail identifica automaticamente spam e e-mails suspeitos e os marca como spam. Quando você abrir o marcador "Spam", verá todos os e-mails que foram marcados como spam por você ou pelo Gmail. Cada e-mail incluirá um marcador na parte superior que explica por que ele foi enviado para a pasta "Spam".

Endereços de e-mail suspeitos de spoofing

O que esse aviso significa

Um endereço de e-mail é muito parecido com o endereço de e-mail de um remetente conhecido. Por exemplo, é possível que o endereço de e-mail tenha substituído a letra "O" pelo número "0".

O que fazer se esse aviso for exibido

Não responda ao e-mail nem abra nenhum link até que seja possível confirmar que o endereço de e-mail está correto.

Se você identificar um endereço de e-mail falso, mas ele não estiver marcado com um aviso, não se esqueça de denunciá-lo como spam.

Golpes de phishing

O que esse aviso significa

É possível que o e-mail esteja tentando forçar você a compartilhar informações pessoais, como senhas ou números de cartão de crédito.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Observação: o Google nunca solicitará informações pessoais por e-mail. Aprenda a evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Mensagens de um remetente não confirmado

O que esse aviso significa

O Gmail não consegue confirmar se o e-mail foi realmente enviado pela pessoa ou empresa que parece ser o remetente.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Se você tiver certeza de que a mensagem não é mal-intencionada, faça o seguinte:

• No canto superior direito, toque em Mais Mais e Não é spam.
  • Para impedir que mensagens de um remetente confiável sejam enviadas para a pasta "Spam", siga estas etapas de solução de problemas.

Políticas definidas pelo administrador

O que esse aviso significa

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, o administrador pode definir controles para marcar determinados e-mails como spam.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você vir e-mails que tenham sido marcados como spam por engano, entre em contato com seu administrador.

Você tentou cancelar o recebimento de mensagens deste remetente

O que esse aviso significa

Se você cancelou o recebimento de e-mails de uma pessoa, mas ela continua enviando mensagens a você, os e-mails dela serão enviados diretamente para a pasta "Spam".

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você não quiser que esses e-mails sejam exibidos em "Spam", desmarque o e-mail como spam.

O conteúdo da mensagem está vazio

O que esse aviso significa

Muitas vezes os criadores de spams enviam mensagens sem conteúdo no corpo ou no assunto para verificar se os endereços de e-mail são válidos. Depois disso, eles enviam spam para esses endereços.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém que você conhece e você acha que ele foi enviado por engano, desmarque o e-mail como spam.

Mensagens que você enviou para "Spam"

O que esse aviso significa

Quando você marcar uma mensagem como spam ou phishing, ela será removida da sua Caixa de entrada e enviada para a pasta "Spam". É possível que as mensagens do mesmo remetente sejam enviadas para "Spam" no futuro.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Se você não quiser que o e-mail seja enviado para "Spam", desmarque-o como spam.
  • Se você denunciou a mensagem como phishing por engano, desmarque-a como phishing.
  • Para impedir que uma mensagem seja enviada para "Spam" no futuro, filtre essas mensagens.

Sua conta do Gmail está sendo atacada por spams

O que esse aviso significa

Você está recebendo muitos e-mails indesejados, como assinaturas ou ofertas promocionais. Um hacker está enchendo a Caixa de entrada para você não encontrar alertas de segurança importantes de sites ou serviços em que você se inscreveu usando sua conta do Gmail.

Por exemplo, se o hacker estiver tentando acessar sua conta bancária, o banco poderá notificar você por e-mail. Caso sua Caixa de entrada esteja cheia de lixo eletrônico, é possível que você não veja esse alerta.

O que fazer se esse aviso for exibido

Estou recebendo spam de um dos meus contatos

Caso alguém na sua lista de Contatos esteja enviando spam, é possível que um usuário malicioso tenha comprometido a conta dessa pessoa.

1. Não responda ao e-mail.
  2. Denuncie o e-mail. Para isso, basta clicar em A mensagem parece suspeita no alerta de spam. Um relatório será enviado para que a equipe do Gmail faça uma investigação. Você continuará recebendo e-mails desse contato no futuro.
  3. Avise essa pessoa e sugira que ela siga estas dicas de segurança do Gmail.