Marcar ou desmarcar como spam no Gmail

É possível marcar ou desmarcar e-mails como spam. O Gmail também identifica spams e outros e-mails suspeitos automaticamente e os envia para a pasta "Spam".

Marcar ou desmarcar e-mails como spam

Marcar e-mails como spam

À medida que você denunciar mais spam, o Gmail poderá marcar automaticamente mensagens semelhantes como spam.

1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
    Observação: se você não tiver o app Gmail, faça o download dele
  2. Toque na imagem do perfil do remetente ao lado da mensagem que você quer marcar como spam.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais and then Denunciar spam.
Dica: quando você tocar em Denunciar spam ou mover um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google receberá uma cópia e poderá analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.

Desmarcar um e-mail como spam

É possível remover um e-mail da pasta "Spam" se ele tiver sido marcado incorretamente:

1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
    Observação: se você não tiver o app Gmail, faça o download dele
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Spam.
  3. Selecione a mensagem que não é spam.
  4. Toque em Mais Mais and then Não é spam.

Dica: para impedir que mensagens sejam enviadas para a pasta "Spam" no futuro, você pode:

Excluir e-mails em "Spam"

1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
    Observação: se você não tiver o app Gmail, faça o download dele
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Spam.
  3. Toque em Esvaziar Spam agora.

Por que os e-mails têm rótulos de aviso de spam

O Gmail identifica e-mails suspeitos automaticamente e os marca como spam. Quando você abrir a pasta "Spam", verá todos os e-mails que foram marcados como spam por você ou pelo Gmail. Cada e-mail terá um rótulo na parte superior que explica por que ele foi enviado para a pasta "Spam".

Endereços de e-mail suspeitos de spoofing

O que esse aviso significa

Um endereço de e-mail é muito parecido com o endereço de e-mail de um remetente conhecido. Por exemplo, é possível que o endereço de e-mail tenha substituído a letra "O" pelo número "0".

O que fazer se esse aviso for exibido

Não responda ao e-mail nem abra nenhum link até que seja possível confirmar que o endereço de e-mail está correto.

Importante: se você notar um endereço de e-mail falsificado, mas ele não estiver marcado com um aviso, denuncie-o como spam.

Golpes de phishing

O que esse aviso significa

O e-mail pode ser um truque para que você compartilhe informações pessoais, como senhas ou números de cartão de crédito.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Importante: o Google nunca solicitará informações pessoais por e-mail. Saiba como evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Mensagens de um remetente não confirmado

O que esse aviso significa

O Gmail não pode confirmar se o e-mail foi realmente enviado pelo remetente que parece tê-lo enviado.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.
Se você tiver certeza de que a mensagem é de um remetente confiável:
  • No canto superior direito, toque em Mais Mais and then Não é spam.
  • Para impedir que mensagens de um remetente confiável sejam enviadas para a pasta "Spam", siga estas etapas de solução de problemas
Políticas definidas pelo administrador

O que esse aviso significa

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, o administrador pode definir controles para marcar determinados e-mails como spam.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você encontrar e-mails que tenham sido marcados como spam por engano, entre em contato com seu administrador.

Você tentou cancelar o recebimento de mensagens deste remetente

O que esse aviso significa

Se você receber mensagens depois de ter cancelado a inscrição nos e-mails, elas serão enviadas diretamente para a pasta "Spam".

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você não quiser que esses e-mails sejam enviados para a pasta "Spam", desmarque-os como spam.

O conteúdo da mensagem está vazio

O que esse aviso significa

Muitas vezes os criadores de spams enviam mensagens sem conteúdo no corpo ou no assunto para verificar se os endereços de e-mail são válidos. Depois disso, eles enviam spam para esses endereços.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Se o e-mail parecer suspeito, não responda. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.
  • Se o e-mail for de alguém que você conhece e acha que foi enviado por engano, desmarque o e-mail como spam.
Mensagens que você enviou para "Spam"

O que esse aviso significa

Quando você marcar uma mensagem como spam ou phishing, ela será removida da Caixa de entrada e enviada para a pasta "Spam". É possível que as mensagens do mesmo remetente sejam enviadas para "Spam" no futuro.

O que fazer se esse aviso for exibido

Ataque de spam na sua conta do Gmail

O que esse aviso significa

Você recebe muitos e-mails indesejados, como assinaturas ou ofertas promocionais. Um hacker está enchendo a Caixa de entrada para você não encontrar alertas de segurança importantes de sites ou serviços em que você se inscreveu usando sua conta do Gmail.

Por exemplo, se um hacker tentar acessar sua conta bancária, o banco poderá notificá-lo por e-mail. Caso sua Caixa de entrada esteja cheia de lixo eletrônico, talvez você não veja esse alerta.

O que fazer se esse aviso for exibido

Spam de um dos seus contatos

Se alguém na sua lista de Contatos enviar spam para você, é possível que um hacker tenha assumido o controle da conta.

1. Não responda ao e-mail.
  2. Para denunciar o e-mail, no alerta de spam, clique em Mensagem parece suspeita. Um relatório será enviado para que a equipe do Gmail faça uma investigação. Você continuará recebendo e-mails desse contato no futuro.
  3. Informe ao contato que a conta de e-mail dele pode ter sido invadida por hackers e sugira que ele siga estas dicas de segurança do Gmail.