Marcar ou desmarcar como spam no Gmail

É possível marcar ou desmarcar e-mails como spam. O Gmail também identifica automaticamente spam e outros e-mails suspeitos e os envia para a pasta "Spam".

Marcar ou desmarcar e-mails como spam

Marcar e-mails como spam

Quanto mais você denunciar mensagens como spam, melhor será a marcação automática do Gmail de mensagens semelhantes como spam.

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Toque na imagem do perfil do remetente ao lado da mensagem que você deseja marcar como spam.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maisdepois Denunciar spam.

Excluir os e-mails em "Spam"

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu depois Spam.
  3. Toque em Esvaziar Spam agora.

Desmarcar um e-mail como spam

Se um e-mail foi marcado como spam por engano, siga as etapas abaixo para removê-lo de "Spam".

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu depois Spam.
  3. Toque na imagem do perfil do remetente ao lado da mensagem que não é spam.
  4. Toque em Mais Mais depois Não é spam.

Para impedir que uma mensagem seja enviada para "Spam" no futuro, você pode:

Por que os e-mails são marcados automaticamente como spam

O Gmail identifica automaticamente spam e e-mails suspeitos e os marca como spam. Quando você abrir o marcador "Spam", verá todos os e-mails que foram marcados como spam por você ou pelo Gmail. Cada e-mail incluirá um marcador na parte superior que explica por que ele foi enviado para a pasta "Spam".

Endereços de e-mail suspeitos de spoofing

O que esse aviso significa

Um endereço de e-mail é muito parecido com o endereço de e-mail de um remetente conhecido. Por exemplo, é possível que o endereço de e-mail tenha substituído a letra "O" pelo número "0".

O que fazer se esse aviso for exibido

Não responda ao e-mail nem abra nenhum link até que seja possível confirmar que o endereço de e-mail está correto.

Se você identificar um endereço de e-mail falso, mas ele não estiver marcado com um aviso, não se esqueça de denunciá-lo como spam.

Golpes de phishing

O que esse aviso significa

É possível que o e-mail esteja tentando forçar você a compartilhar informações pessoais, como senhas ou números de cartão de crédito.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Observação: o Google nunca solicitará informações pessoais por e-mail. Aprenda a evitar e denunciar golpes relacionados ao Google.

Mensagens de um remetente não confirmado

O que esse aviso significa

O Gmail não consegue confirmar se o e-mail foi realmente enviado pela pessoa ou empresa que parece ser o remetente.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Não responda ao e-mail nem abra nenhum link.
  • Se você não tiver certeza de que o e-mail foi enviado por um remetente confiável, denuncie-o como phishing.

Se você tiver certeza de que a mensagem não é maliciosa:

• No canto superior direito, toque em Mais MaisdepoisNão é spam.
  • Para impedir que mensagens de um remetente confiável sejam enviadas para a pasta "Spam", siga estas etapas de solução de problemas.

Políticas definidas pelo administrador

O que esse aviso significa

Se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, o administrador pode definir controles para marcar determinados e-mails como spam.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você vir e-mails que tenham sido marcados como spam por engano, entre em contato com seu administrador.

Você tentou cancelar o recebimento de mensagens deste remetente

O que esse aviso significa

Se você cancelou o recebimento de e-mails de uma pessoa, mas ela continua enviando mensagens a você, os e-mails dela serão enviados diretamente para a pasta "Spam".

O que fazer se esse aviso for exibido

Se você não quiser que esses e-mails sejam exibidos em "Spam", desmarque o e-mail como spam.

O conteúdo da mensagem está vazio

O que esse aviso significa

Muitas vezes os criadores de spams enviam mensagens sem conteúdo no corpo ou no assunto para verificar se os endereços de e-mail são válidos. Depois disso, eles enviam spam para esses endereços.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém que você conhece e você acha que ele foi enviado por engano, desmarque o e-mail como spam.

Mensagens que você enviou para "Spam"

O que esse aviso significa

Quando você marcar uma mensagem como spam ou phishing, ela será removida da sua Caixa de entrada e enviada para a pasta "Spam". É possível que as mensagens do mesmo remetente sejam enviadas para "Spam" no futuro.

O que fazer se esse aviso for exibido

• Se você não quiser que o e-mail seja enviado para "Spam", desmarque-o como spam.
  • Se você denunciou a mensagem como phishing por engano, desmarque-a como phishing.
  • Para impedir que uma mensagem seja enviada para "Spam" no futuro, filtre essas mensagens.

Estou recebendo spam de um dos meus contatos

Se alguém na sua lista de Contatos estiver enviando spam, é possível que um usuário malicioso tenha comprometido a conta dessa pessoa.

1. Não responda ao e-mail.
  2. Denuncie o e-mail. Para isso, basta tocar em A mensagem parece suspeita no alerta de spam. Isso enviará um relatório para a equipe do Gmail investigar. Você continuará recebendo e-mails desse contato no futuro.
  3. Avise essa pessoa e sugira que ela siga estas dicas de segurança do Gmail.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.