Criar e-mails com marca usando layouts personalizados para o Workspace Individual

Os assinantes do Workspace Individual podem personalizar completamente o design dos e-mails.

Importante: você também pode criar e-mails com marca em outras edições do Google Workspace. Saiba mais sobre como criar e-mails com marca e layouts personalizados para as seguintes edições do Google Workspace:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Personalizar o estilo e o branding padrão do layout

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts  não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Se você nunca usou os layouts, clique em Estilo padrão.
  5. Personalizar layouts padrão com estilos padrão:
    • Imagem do logotipo
    • Cores
    • Fontes
    • Detalhes do rodapé, como o nome, o endereço e o número de telefone da empresa.
    • Links de contato e das mídias sociais
  6. Clique em Salvar alterações.
    • Dica: as mudanças de estilo serão aplicadas aos layouts padrão depois que forem salvas.

Criar um novo layout

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Selecione um layout na guia "Layouts padrão" ou nos layouts salvos ou compartilhados anteriormente em "Meus layouts". Você também pode criar um novo layout personalizado em "Meus layouts".
    • Dicas: é possível personalizar layouts na guia "Meus layouts". Os layouts também são salvos no Google Drive, onde podem ser compartilhados com outros usuários. Se você conceder a alguém permissão para editar um layout, essa pessoa poderá encontrar e editar o layout no Gmail.
  5. Clique em Editar layout.
    • Importante:
      1. Para evitar a substituição de layouts na guia "Meus layouts" que você quer manter como modelo, duplique o layout e faça edições na cópia.
      2. Você também pode acessar o histórico de versões ao editar um layout para restaurar ou fazer uma cópia de uma versão anterior de um layout. No canto superior direito, selecione Mais e Histórico de versões.
  6. Use o editor de layout para inserir, redimensionar e reorganizar caixas de texto, botões, imagens e conteúdo.

• Certifique-se de atualizar os links de todos os botões já presentes no layout.
    • Se você adicionar imagens, o Google recomenda incluir texto alternativo caso elas não sejam renderizadas. O texto alternativo também ajuda as pessoas que usam leitores de tela a entender melhor seus e-mails com marca.
    • Para mudar a aparência de uma seção:
      1. Aponte para uma seção na página.
      2. À esquerda, clique em Plano de fundo .
      3. Escolha um estilo ou adicione uma foto.
    • Para mudar uma imagem em um modelo de e-mail:
      1. Clique na imagem.
      2. Selecione Menu de ações e Substituir imagem e Upload ou Selecionar.

Adicionar um tema ao layout

Os temas incluem opções como cores personalizadas, fontes, densidade do espaçamento e frames de páginas:

1. No painel à direita, clique em Temas.
      2. Em "Personalizado", selecione Criar tema .
      3. Digite um nome para o tema.
      4. Selecione Avançar.
      5. Selecione a paleta de cores e Avançar.
        • Para escolher cores específicas para partes diferentes do site, selecione "Cores personalizadas".
      6. Escolha as fontes.
      7. Selecione Criar tema.
      Adicione um frame de cor ao layout:
      1. No painel à direita, clique em Temas.
      2. No canto superior direito do tema em que você quer adicionar um frame de cor, selecione Mais e Editar.
      3. Em "Espaçamento", marque a caixa de seleção "Mostrar frame".
      4. Selecione a cor do frame.
      Ajustar o espaçamento no seu layout:
      1. No painel à direita, clique em Temas.
      2. No canto superior direito do tema em que você quer adicionar um frame de cor, selecione Mais e Editar.
      3. Em "Espaçamento", selecione o menu suspenso "Densidade" e escolha o espaçamento desejado (por exemplo, "Compacta", "Média" ou "Confortável").
      Adicione links das mídias sociais ao seu layout:
      • No painel à direita, clique em Inserir e Links de redes sociais .
      • Você pode adicionar um URL ou endereço de e-mail para cada link de rede social.
      • Opcional: você também pode adicionar uma imagem de ícone personalizada para cada link de rede social.
        • Dica: para sites de mídias sociais muito usados, o Google Sites oferece automaticamente imagens de ícones.
      • Clique em Inserir.
      • Clique nos ícones de link das redes sociais para editá-los. Você pode editar o tamanho, o formato, o estilo, a cor e o alinhamento dos ícones.
  7. Para ter uma prévia do layout, selecione Visualizar e alterne entre as visualizações em smartphones, tablets e computadores.
  8. Clique em "Inserir" para adicionar o layout à janela texto no Gmail.

Importante: depois de inserir o layout na janela de texto do Gmail, não será possível alterar o conteúdo do rascunho de e-mail diretamente. Para atualizar o layout, clique em Editar  no canto superior direito e faça mudanças no editor de layout. Clique em Limpar  para remover o layout da janela de texto.

Duplicar, compartilhar ou excluir layouts

Duplicar um layout
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Selecione um layout em "Meus layouts".
  5. Selecione Mais opções e Duplicar.
    • Dica: seus layouts personalizados são salvos no Drive e podem ser reutilizados na guia "Meus layouts". Você também pode compartilhar layouts com outros usuários do Drive e editá-los de forma colaborativa.
Compartilhar um layout no Google Drive
  1. No computador, acesse o Drive.
  2. Selecione o layout que você quer compartilhar e clique em Compartilhar Share.
    • Dicas:
      1. Somente usuários com acesso ao recurso de layouts poderão editar os layouts que você compartilhar com eles. Outros usuários ainda poderão visualizá-los no Google Drive, mas não poderão editá-los no Gmail.
      2. Os usuários com quem você compartilhar o layout só poderão editá-lo no Gmail e não poderão editá-lo diretamente no Drive.
      3. Você pode compartilhar com pessoas específicas ou com um grupo de pessoas. Saiba mais sobre como compartilhar arquivos do Google Drive.
Excluir um layout
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever um e-mail .
  3. Na parte inferior da janela, clique em Layouts .
    • Dica: se a opção Layouts não aparecer, selecione Mais opções .
  4. Selecione um layout salvo ou compartilhado em "Meus layouts".
  5. Selecione Mais opções e Excluir.

Limitações dos layouts

Exibir limitações de fidelidade

Os layouts foram projetados para ter uma ótima aparência em todos os clientes de e-mail. No entanto, algumas versões do Outlook usam o Microsoft Word para renderizar e-mails HTML, o que pode fazer com que seu layout seja renderizado de modo diferente do que você vê no Gmail.

Limites de caracteres, imagens e blocos

Estes limites se aplicam aos layouts:

• Caracteres: 10.000
  • Imagens: 40
  • Blocos: 50

Se você atingir um desses limites, reduza o número de caracteres, imagens ou blocos para continuar editando e enviar o layout.