Creare email con brand grazie a layout personalizzati per Workspace Individual

Gli utenti con un abbonamento Workspace Individual possono personalizzare completamente le progettazione delle email.

Importante: puoi creare email con brand anche con altre versioni di Google Workspace. Scopri di più su come creare email con brand utilizzando layout personalizzati per le seguenti versioni di Google Workspace:

• Business Standard
  • Business Plus
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Enterprise Starter
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus

Personalizzare lo stile e il branding del layout predefinito

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi .
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Layout .
    • Suggerimento: se non vedi Layout , seleziona Altre opzioni .
  4. Se non hai mai utilizzato i layout, fai clic su Stile predefinito.
  5. Personalizza i layout predefiniti con gli stili predefiniti:
    • Immagine logo
    • Colori
    • Caratteri
    • Dettagli del piè di pagina, ad esempio nome, indirizzo e numero di telefono della tua attività.
    • Link di contatti e social media
  6. Fai clic su Salva modifiche.
    • Suggerimento: le modifiche allo stile verranno applicate ai layout predefiniti dopo il salvataggio.

Creare un nuovo layout

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi .
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Layout .
    • Suggerimento: se non vedi Layout , seleziona Altre opzioni .
  4. Seleziona un layout dalla scheda "Layout predefiniti" o dai layout salvati o condivisi in precedenza in "I miei layout" oppure crea un nuovo layout personalizzato da "I miei layout".
    • Suggerimenti: puoi personalizzare i layout nella scheda "I miei layout". I layout vengono salvati anche su Google Drive, dove puoi condividerli con altri utenti. Se concedi l'autorizzazione a modificare un layout, gli altri utenti potranno trovarlo e modificarlo all'interno di Gmail.
  5. Fai clic su Modifica layout.
    • Importante:
      1. Per evitare di eseguire l'override dei layout nella scheda "I miei layout" che vuoi conservare come modello, duplica il layout e apporta modifiche alla copia.
      2. Puoi accedere alla cronologia delle versioni anche quando modifichi un layout per ripristinare o creare una copia di una versione precedente di un layout. In alto a destra, seleziona Altro e poi Cronologia delle versioni.
  6. Utilizza l'editor di layout per inserire, ridimensionare, riorganizzare caselle di testo, pulsanti, immagini e contenuti.

• Assicurati di aggiornare i link degli eventuali pulsanti già presenti nel layout.
    • Se aggiungi immagini, Google consiglia di includere testo alternativo nel caso in cui un'immagine non venga visualizzata. Il testo alternativo consente inoltre alle persone che utilizzano uno screen reader di comprendere meglio il tuo brand.
    • Per modificare l'aspetto di una sezione:
      1. Sposta il mouse su una sezione della pagina.
      2. Sulla sinistra, fai clic su Sfondo .
      3. Scegli uno stile o aggiungi una foto.
    • Per modificare un'immagine in un modello email:
      1. Fai clic sull'immagine.
      2. Seleziona il menu Azioni "Altre opzioni" e poi Sostituisci immagine e poi Carica o Seleziona.

Aggiungere un tema al layout

I temi includono opzioni quali colori personalizzati, caratteri, densità della spaziatura, frame della pagina:

1. Nel riquadro a destra, fai clic su Temi.
      2. Nella sezione "Personalizzato", seleziona Crea tema .
      3. Inserisci un nome per il tema.
      4. Seleziona Avanti.
      5. Seleziona una tavolozza dei colori e poi Avanti.
        • Per scegliere colori specifici per diverse parti del sito, seleziona Colori personalizzati.
      6. Scegli i caratteri.
      7. Seleziona Crea tema.
      Aggiungi una cornice colorata al layout:
      1. Nel riquadro a destra, fai clic su Temi.
      2. Nell'angolo in alto a destra del tema a cui vuoi aggiungere una cornice colorata, seleziona Altro e poi Modifica.
      3. Nella sezione "Spaziatura", seleziona la casella di controllo "Mostra frame".
      4. Seleziona il colore del frame.
      Regolare la spaziatura nel layout:
      1. Nel riquadro a destra, fai clic su Temi.
      2. Nell'angolo in alto a destra del tema a cui vuoi aggiungere una cornice colorata, seleziona Altro e poi Modifica.
      3. Nella sezione "Spaziatura", seleziona il menu a discesa Densità e scegli la spaziatura che preferisci (ad es. Normale, Media o Alta).
      Aggiungi i link ai social media nel tuo layout:
      • Nel riquadro a destra, fai clic su Inserisci e poi Link ai social .
      • Puoi aggiungere un URL o un indirizzo email per ogni link a un social.
      • Facoltativo: puoi anche aggiungere un'immagine dell'icona personalizzata per ogni link ai social.
        • Suggerimento: per i siti web dei social media più utilizzati, Google Sites fornirà automaticamente immagini delle icone.
      • Fai clic su Inserisci.
      • Fai clic sulle icone dei link dei social media per modificarle. Puoi modificare le dimensioni, la forma, lo stile, il colore e l'allineamento delle icone.
  7. Per visualizzare l'anteprima del layout, seleziona Anteprima e passa dalla visualizzazione per dispositivi mobili a quella per tablet e desktop.
  8. Fai clic su Inserisci per aggiungere il layout finestra di composizione in Gmail.

Importante: dopo aver inserito il layout nella finestra di composizione di Gmail, non puoi modificare direttamente i contenuti della bozza dell'email. Per aggiornare il layout, fai clic su Modifica in alto a destra e apporta le modifiche nell'editor del layout. Fai clic su Cancella per rimuovere il layout dalla finestra di composizione.

Duplicare, condividere o eliminare i layout

Duplicare un layout
  1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi .
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Layout .
    • Suggerimento: se non vedi Layout , seleziona Altre opzioni .
  4. Seleziona un layout nella sezione "I miei layout".
  5. Seleziona Altre opzioni e poi Duplica.
    • Suggerimento: i layout personalizzati vengono salvati in Drive e possono essere riutilizzati nella scheda "I miei layout". Puoi anche condividere i layout con altri utenti da Drive e modificarli in modo collaborativo.
Condividere un layout da Google Drive
  1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. Seleziona il layout che vuoi condividere e poi fai clic su Condividi Share.
    • Suggerimenti:
      1. Solo gli utenti che hanno accesso alla funzionalità Layout possono modificare i layout che condividi con loro. Gli altri utenti possono comunque visualizzarne l'anteprima in Drive, ma non potranno modificarla in Gmail.
      2. Gli utenti con cui hai condiviso il layout potranno modificarlo solo da Gmail e non da Drive.
      3. Puoi condividere con persone specifiche o con un gruppo di persone. Scopri di più su come condividere file da Google Drive.
Eliminare un layout
  1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Scrivi .
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Layout .
    • Suggerimento: se non vedi Layout , seleziona Altre opzioni .
  4. Seleziona un layout salvato in precedenza o condiviso in "I miei layout".
  5. Seleziona Altre opzioni e poi Elimina.

Informazioni sulle limitazioni con i layout

Limiti della fedeltà della visualizzazione

I layout sono progettati per avere un aspetto ottimale in tutti i client di posta. Tuttavia, alcune versioni di Outlook utilizzano Microsoft Word per eseguire il rendering delle email HTML, il che potrebbe causare un rendering del layout diverso da quello che vedi in Gmail.

Limite di caratteri, immagini, riquadri

I seguenti limiti di caratteri, immagini e riquadri si applicano ai layout:

• Caratteri: 10.000
  • Immagini: 40
  • Riquadri: 50

Se raggiungi uno di questi limiti, riduci il numero di caratteri, immagini o riquadri per continuare a modificare e inviare il layout.