Más información sobre los correos electrónicos verificados

Si ves una marca de verificación azul junto a los correos en Gmail, significa que el remitente ha verificado que la dirección de correo y el logotipo de la marca son de tu propiedad.

Para determinar que un correo electrónico está verificado, Gmail utiliza lo siguiente:

• BIMI (indicadores de marca para la identificación de mensajes): es un estándar abierto que permite a los remitentes de correo utilizar el logotipo de su marca en los mensajes. BIMI ayuda a los destinatarios y a los sistemas de seguridad de correo electrónico a aumentar la confianza en la fuente de los correos.
  • VMC (certificado de marca verificada): un certificado digital emitido por una autoridad de certificación que verifica la propiedad del logotipo.
  • DMARC (autenticación basada en dominios para mensajes, informes y conformidad): un estándar que ayuda a los sistemas de seguridad de correo electrónico a filtrar y separar los mensajes reales de los que puedan ser falsos.

Los correos verificados se someten a las comprobaciones habituales de uso inadecuado de Gmail. Si los correos superan las comprobaciones, se muestra el logotipo de marca verificado del remitente. Para saber qué mensajes se han validado con BIMI, DMARC y VMC, busca la marca de verificación azul que debe aparecer junto al nombre del remitente. La marca de verificación te indica que el mensaje está autenticado y tiene autorización para mostrar ese logotipo.

Para ver información sobre el dominio del remitente, coloca el cursor sobre la marca de verificación.