Utilize o Gmail Offline

Pode pesquisar, ler e responder às suas mensagens do Gmail mesmo quando não tem ligação à Internet ao aceder ao site mail.google.com

Sugestões:

• Para que seja mais fácil utilizar o Gmail quando está offline, recomendamos que adicione o site mail.google.com aos marcadores no Chrome.
  • Se estiver a utilizar o Gmail com a sua conta profissional ou escolar, pode pedir ajuda ao administrador para alterar as definições.

Ative o Gmail Offline

No computador, certifique-se de que transferiu o Chrome. Apenas pode usar o Gmail Offline numa janela do navegador Chrome. Não pode fazê-lo através do Modo de navegação anónima.

1. Aceda às definições do Gmail Offline.
  2. Selecione a opção "Ativar correio offline".
  3. Escolha as suas definições, como o número de dias de mensagens que quer sincronizar.
  4. Clique em Guardar alterações.

Ative o Gmail Offline em todos os dispositivos nos quais quer obter acesso offline.

Adicione o Gmail aos marcadores para utilização offline

Pode adicionar a sua caixa de entrada aos marcadores para facilitar o acesso ao seu email em modo offline.

1. No Chrome, abra a sua caixa de entrada do Gmail.
  2. À direita da barra de endereço, clique em Marcar com uma estrela Estrela. Saber mais sobre como criar um marcador no Chrome

Utilize o Gmail Offline

Para utilizar o Gmail quando não tem ligação à Internet, aceda ao site mail.google.com ou clique no marcador que criou para o Gmail Offline no Chrome.

Nota: quando envia emails em modo offline, o email é colocado numa nova pasta "Caixa de saída" e é enviado assim que estiver novamente online.

Desinstale o Gmail Offline

Passo 1: remova os seus dados online

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo e, em seguida, Cookies.
  5. Clique em Ver todos os cookies e os dados de sites e, em seguida, Remover tudo.

Passo 2: desative o Gmail Offline

1. Aceda às definições do Gmail Offline.
  2. Desselecione a opção "Ativar correio offline".

Resolva problemas

Tenho várias contas do Gmail, mas apenas vejo uma no Gmail Offline

O Gmail Offline apenas sincroniza as mensagens da conta que utilizou quando o configurou.

Terá de iniciar sessão noutra conta do Gmail e ativar o Gmail Offline.

As minhas mensagens deixaram de ser sincronizadas

É possível que tenha ficado sem espaço. Para sincronizar novamente, experimente os seguintes passos:

1. Aceda a Definições Definiçõese, em seguida,Definições.
  2. Clique no separador Offline.
  3. Na secção "Definições de sincronização", escolha menos dias de sincronização ou desselecione a caixa junto a "Transferir anexos".

As mensagens também deixarão de ser sincronizadas se fechar o Chrome. Para iniciar novamente a sincronização, abra o Chrome.

Não consigo ver anexos de email

Não é possível pré-visualizar anexos no Gmail quando está offline. No entanto, pode transferir e abri-los numa aplicação instalada no seu computador.

Erro "Armazenamento offline insuficiente"

A insuficiência de espaço de armazenamento poderá dever-se a um dos seguintes motivos:

• Espaço insuficiente no disco rígido
  • Utilização de um separador anónimo do Chrome
  • Utilização de um perfil de convidado do Chrome
  • A funcionalidade de limpar ao sair do Chrome está ativada nas definições do Chrome

Verifique as definições de cookies no Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a Mais Maise, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas
  4. Na secção "Privacidade e segurança". clique em Definições de conteúdo e, em seguida, Cookies.
  5. Certifique-se de que "mail.google.com" ou "*.google.com" não está indicado em "Limpar à saída".

Saiba mais sobre como gerir cookies no Chrome.

Nota: o Gmail Offline só utiliza o espaço disponível no navegador. Dado que, normalmente, se trata apenas de uma fração do armazenamento disponível no seu computador, o armazenamento disponível apresentado nas definições do Gmail Offline é menor do que o armazenamento real disponível no seu computador.