Suivi des colis dans Gmail

Affichez un aperçu simple et pratique des informations de suivi et de livraison de vos colis, directement dans votre boîte de réception.

Disponibilité

Le suivi des colis dans Gmail est actuellement disponible dans les applications Gmail pour Android et iOS. Il permet de suivre le numéro des colis de transporteurs participants aux États-Unis.

Comment fonctionne le suivi des colis ?

Si l'e-mail de commande contient un numéro de suivi, Gmail l'utilise automatiquement pour vérifier l'état de la commande et vous permettre de le consulter facilement. L'état du colis s'affiche dans votre boîte de réception et en haut de chaque e-mail, avec des informations comme la date d'arrivée prévue et l'état de la livraison.

En général, une commande ou une expédition s'affiche lorsque l'e-mail de confirmation contient les informations suivantes :

• Numéro de suivi
  • Nom et logo du marchand
  • Nom et image du produit
  • Numéro de commande
  • URL de commande
  • Date de livraison approximative

Gmail aide les utilisateurs qui ont activé cette fonctionnalité à suivre leurs colis pour la plupart des plates-formes d'achat et des transporteurs.

Activer ou désactiver le suivi des colis dans Gmail

Important : Pour activer le suivi des colis, vous devez avoir activé l'option "Fonctionnalités intelligentes et personnalisation" dans vos paramètres Gmail. Découvrez comment modifier les fonctionnalités intelligentes et les paramètres de personnalisation.

Pour activer ou désactiver le suivi des colis :

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu puis Paramètres puis le compte à modifier.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Général".
  4. Cochez ou décochez la case à côté de "Suivi des colis".

Quelles sont les informations utilisées ?

Si vous choisissez d'utiliser le suivi des colis, vos numéros de suivi sont identifiés automatiquement, de la même manière que Gmail lutte contre le spam et l'hameçonnage. Lorsqu'un numéro de suivi est identifié, Gmail l'utilise pour consulter l'état de la commande et l'afficher dans votre boîte de réception. Seul le numéro de suivi est partagé avec les transporteurs partenaires.