Utiliser Gmail hors connexion

Pour consulter vos messages Gmail, y répondre et y faire des recherches même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, accédez à l'adresse mail.google.com

Astuces :

• Pour accéder plus facilement à Gmail lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, nous vous recommandons d'ajouter mail.google.com aux favoris dans Chrome.
  • Si vous utilisez Gmail au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez demander à l'administrateur de modifier les paramètres de votre compte.

Activer Gmail hors connexion

Vérifiez que vous avez bien téléchargé Chrome sur votre ordinateur. Vous pouvez uniquement utiliser Gmail hors connexion dans une fenêtre du navigateur Chrome où le mode navigation privée n'est pas activé.

1. Dans les paramètres de Gmail, accédez à la section Hors connexion.
  2. Cochez l'option "Activer la messagerie hors connexion".
  3. Sélectionnez les paramètres de votre choix (nombre de jours à synchroniser, par exemple).
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Cette fonctionnalité doit être activée sur chaque appareil à partir duquel vous souhaitez accéder à Gmail hors connexion.

Ajouter Gmail aux favoris pour une utilisation hors connexion

Vous pouvez ajouter votre boîte de réception aux favoris pour accéder plus facilement à vos e-mails lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

1. Dans Chrome, ouvrez votre boîte de réception Gmail.
  2. À droite de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône en forme d'étoile Étoile. En savoir plus sur la création d'un favori dans Chrome

Utiliser Gmail hors connexion

Pour utiliser Gmail lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, accédez à mail.google.com ou cliquez sur le favori que vous avez créé dans Chrome pour Gmail hors connexion.

Remarque : Lorsque vous envoyez un e-mail hors connexion, il est placé dans le nouveau dossier "Boîte d'envoi", puis distribué dès que vous vous reconnectez.

Désinstaller Gmail hors connexion

Étape 1 : Supprimer les données hors connexion

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu puis Cookies.
  5. Cliquez sur Afficher l'ensemble des cookies et données de site puis Tout supprimer.

Étape 2 : Désactiver Gmail hors connexion

1. Dans les paramètres de Gmail, accédez à la section Hors connexion.
  2. Décochez l'option "Activer la messagerie hors connexion".

Résoudre les problèmes

Je possède plusieurs comptes Gmail, mais je n'en vois qu'un dans Gmail hors connexion

Seuls sont synchronisés les messages du compte que vous utilisiez au moment de la configuration de Gmail hors connexion.

Vous devez vous connecter à votre autre compte Gmail pour y activer Gmail hors connexion.

Mes messages ne sont plus synchronisés

Vous manquez peut-être d'espace de stockage. Pour tenter une nouvelle synchronisation, suivez la procédure ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres ParamètrespuisParamètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Hors connexion.
  3. Dans la section "Paramètres de synchronisation", choisissez un nombre de jours à synchroniser moins important, ou décochez l'option "Télécharger les pièces jointes".

D'autre part, la synchronisation des messages s'interrompt si vous fermez Chrome. Pour relancer la synchronisation, ouvrez Chrome.

Je ne vois pas les pièces jointes

Lorsque vous êtes hors connexion, vous ne pouvez pas prévisualiser les pièces jointes dans Gmail. Vous pouvez toutefois les télécharger et les ouvrir dans une application installée sur votre ordinateur.

Erreur "Espace de stockage hors connexion insuffisant"

Voici les causes possibles des problèmes d'espace de stockage insuffisant :

• Espace insuffisant sur le disque dur
  • Utilisation d'un onglet de navigation privée
  • Utilisation d'un profil Invité sur Chrome
  • Les paramètres de Chrome sont définis sur "Supprimer en fin de session"

Vérifier les paramètres relatifs aux cookies dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu puis Cookies.
  5. Assurez-vous que les sites "mail.google.com" ou "*.google.com" n'apparaissent pas sous l'option "Supprimer les données à la fin de la session".

En savoir plus sur la gestion des cookies dans Chrome

Remarque : Gmail hors connexion utilise uniquement l'espace disponible pour votre navigateur. Cela représente généralement une petite partie de l'espace de stockage disponible sur votre ordinateur. L'espace de stockage disponible affiché dans les paramètres de Gmail hors connexion est donc inférieur à la quantité d'espace de stockage réellement disponible sur votre ordinateur.