Utiliser Gmail hors connexion

Consultez vos messages Gmail, répondez-y, ou effectuez des recherches dans votre messagerie même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Astuces :

Activer Gmail hors connexion

1. Sur votre ordinateur, vérifiez que vous avez bien téléchargé Chrome. Vous pouvez uniquement utiliser Gmail hors connexion dans un navigateur Chrome.
  2. Dans les paramètres de Gmail, accédez à la section Hors connexion.
  3. Cochez l'option "Activer la messagerie hors connexion".
  4. Sélectionnez les paramètres de votre choix (nombre de jours à synchroniser, par exemple).
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Utiliser Gmail hors connexion

Avant de passer en mode hors connexion, ouvrez Gmail dans Chrome pour charger l'application.

Remarque : Lorsque vous envoyez un e-mail hors connexion, celui-ci est placé dans le nouveau dossier "Boîte d'envoi". Il est distribué dès que vous vous reconnectez.

Désinstaller Gmail hors connexion

Étape 1 : Supprimer les données hors connexion

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur Cookies.
  6. Dans la section "Ensemble des cookies et données de site", cliquez sur Tout supprimer.
  7. Cliquez sur Tout effacer pour confirmer l'opération.

Étape 2 : Désactiver Gmail hors connexion

1. Dans les paramètres de Gmail, accédez à la section Hors connexion.
  2. Décochez l'option "Activer la messagerie hors connexion".

Problèmes et solutions

Je possède plusieurs comptes Gmail, mais je n'en vois qu'un dans Gmail hors connexion

Seuls les messages du compte que vous utilisiez au moment de la configuration de Gmail hors connexion sont synchronisés.

Vous devez vous connecter à votre autre compte Gmail pour y activer Gmail hors connexion.

Mes messages ne sont plus synchronisés

Vous manquez peut-être d'espace de stockage. Pour tenter une nouvelle synchronisation, suivez la procédure ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Hors connexion.
  3. Dans la section "Paramètres de synchronisation", choisissez un nombre de jours à synchroniser moins important, ou décochez l'option "Télécharger les pièces jointes".

D'autre part, la synchronisation des messages s'interrompt si vous fermez Chrome. Pour relancer la synchronisation, ouvrez Chrome.

Erreur "Espace de stockage hors connexion insuffisant"

Gmail hors connexion utilise uniquement l'espace disponible pour votre navigateur. Cela représente généralement une petite partie de l'espace de stockage disponible sur votre ordinateur. L'espace de stockage disponible affiché dans les paramètres de Gmail hors connexion est donc inférieur à la quantité d'espace de stockage réellement disponible sur votre ordinateur.

Pour augmenter votre espace de stockage dans Gmail hors connexion, libérez de l'espace sur votre ordinateur.

Andrea est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.