Política de Cuentas de Google Inactivas

Una Cuenta de Google le brinda acceso a la mayoría de nuestros productos de Google, como Google Ads, Gmail y YouTube, con el mismo nombre de usuario y la misma contraseña.

Una Cuenta de Google inactiva es aquella que no se usó en un período de 2 años. Google se reserva el derecho de borrar una Cuenta de Google inactiva junto con su actividad y datos si no la usas con los productos de Google durante al menos dos años.

Esta política se aplica a tu Cuenta de Google personal. Esta política no se aplica a ninguna Cuenta de Google que se haya configurado para ti a través de tu trabajo, institución educativa o alguna otra organización.

Google también se reserva el derecho de borrar datos de un producto si no lo usas durante al menos dos años. Esto se determina en función de las políticas de inactividad de cada producto.

Cómo define Google la actividad

Una Cuenta de Google que está en uso se considera activa. El concepto de actividad puede incluir las siguientes acciones que realizas cuando accedes a tu Cuenta de Google:

• Leer o enviar un correo electrónico
  • Usar Google Drive
  • Mirar un video de YouTube
  • Compartir una foto
  • Descargar una app
  • Usar la Búsqueda de Google
  • Usar la función Acceder con Google para acceder a una app o servicio de terceros

La actividad de la Cuenta de Google se demuestra por cuenta y no por dispositivo. Puedes realizar acciones en cualquier plataforma en la que hayas accedido a tu Cuenta de Google, por ejemplo, en tu teléfono.

Si tienes más de una Cuenta de Google configurada en el dispositivo, asegúrate de que cada una se use en un período de 2 años.

Qué sucede cuando tu Cuenta de Google está inactiva

Si no usas tu Cuenta de Google en un período de 2 años, esta se considera inactiva, y todo su contenido y sus datos pueden borrarse. Antes de que esto suceda, puedes tomar medidas en tu cuenta cuando Google te envíe lo siguiente:

• Notificaciones por correo electrónico a tu Cuenta de Google
  • Notificaciones a tu correo de recuperación, si tienes uno

Los productos de Google se reservan el derecho de borrar tus datos cuando no uses tu cuenta con ese producto por un período de 2 años.

A partir del 1 de diciembre de 2023, se comenzarán a borrar las Cuentas de Google en función de esta política.

Excepciones a esta política

Una Cuenta de Google se considera activa, incluso si no se utilizó en un período de 2 años, si se aplica una o más de las siguientes condiciones:

• Tu Cuenta de Google se usó para comprar productos, apps, servicios o suscripciones de Google actuales o en curso.
  • Tu Cuenta de Google contiene una tarjeta de regalo con saldo monetario.
  • Tu Cuenta de Google posee una app o un juego publicado con suscripciones activas y en curso o transacciones financieras activas asociadas a ellos. Puede tratarse de una Cuenta de Google propietaria de una app en Google Play Store.
  • Tu Cuenta de Google administra una cuenta secundaria activa con Family Link.
  • Tu Cuenta de Google se usó para comprar un artículo digital, como un libro o una película.

Cómo borrar tu cuenta

Puedes borrar tu Cuenta de Google en cualquier momento. Obtén más información.
Cómo descargar los datos de tu cuenta
Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que usas, como Gmail, Fotos y YouTube, cuando lo desees. Obtén más información.
Cómo recuperar tu cuenta
Si cambiaste de opinión después de borrar la Cuenta de Google, es posible que puedas recuperarla. Obtén más información.
Cómo suspender tu cuenta
Puedes suspender temporalmente tu Cuenta de Google. Es posible que quieras suspender tu cuenta durante períodos de servicio militar, sentencias de prisión, peregrinaciones religiosas, etc. Obtén más información.
Cómo verificar el estado de tu actividad
Si no sabes con certeza si tu Cuenta de Google está inactiva, accede a ella.

¿Aún necesitas ayuda?

Si aún tienes problemas o dudas, puedes preguntarle a la comunidad.