Política de Cuentas de Google Inactivas

Tener una cuenta de Google te permite acceder a la mayoría de los productos de Google, como Google Ads, Gmail y YouTube, con el mismo nombre de usuario y la misma contraseña.

Las cuentas de Google inactivas son cuentas que no se han utilizado en un periodo de dos años. Google se reserva el derecho de eliminar una cuenta de Google inactiva, así como su actividad y sus datos, si no realizas ninguna actividad en Google durante al menos dos años.

Esta política se aplica a tu cuenta de Google personal. Esta política no se aplica a ninguna cuenta de Google que se haya configurado para ti en tu trabajo, centro educativo u otra organización.

Google también se reserva el derecho de eliminar los datos de un producto si no realizas ninguna actividad en dicho producto durante al menos dos años. Esto se determina según las políticas de inactividad de cada producto.

Cómo define Google la actividad

Las cuentas de Google que se están utilizando se consideran activas. La actividad puede incluir las siguientes acciones que realizas al iniciar sesión o mientras tienes la sesión iniciada en tu cuenta de Google:

• Leer o enviar un correo
  • Usar Google Drive
  • Ver un vídeo de YouTube
  • Compartir una foto
  • Descargar una aplicación
  • Usar la Búsqueda de Google
  • Usar Iniciar sesión con Google para iniciar sesión en una aplicación o un servicio de terceros

La actividad de la cuenta de Google se demuestra por cuenta y no por dispositivo. Puedes realizar acciones en cualquier superficie en la que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google, como en tu teléfono.

Si tienes más de una cuenta de Google configurada en tu dispositivo, te recomendamos que te asegures de que cada una de ellas se utilice dentro de un periodo de dos años.

Qué pasa cuando tu cuenta de Google está inactiva

Si no utilizas tu cuenta de Google en un periodo de dos años, se considera inactiva y todo su contenido y sus datos se pueden eliminar. Antes de que esto ocurra, podrás tomar medidas en tu cuenta cuando Google te envíe lo siguiente:

• Notificaciones por correo a tu cuenta de Google
  • Notificaciones a tu correo de recuperación (si lo hay)

Los productos de Google se reservan el derecho de eliminar tus datos si tu cuenta no se ha utilizado en ese producto en un periodo de dos años.

La fecha en la que se podrán empezar a eliminar cuentas de Google en virtud de esta política es el 1 de diciembre del 2023.

Excepciones a esta política

Se considera que una cuenta de Google está activa aunque no se haya utilizado en un periodo de dos años si se cumplen una o varias de estas condiciones:

• Tu cuenta de Google se ha usado para comprar un producto, aplicación, servicio o suscripción de Google que están activos o en vigor.
  • Tu cuenta de Google contiene una tarjeta regalo con saldo monetario.
  • Tu cuenta de Google es propietaria de una aplicación o de un juego publicados que tienen asociados suscripciones o transacciones financieras activas o en vigor. Puede ser una cuenta de Google propietaria de una aplicación de Google Play Store.
  • Tu cuenta de Google gestiona una cuenta activa de un menor con Family Link.
  • Tu cuenta de Google se ha usado para comprar un artículo digital, como un libro o una película.

Si quieres eliminar tu cuenta

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento. Consulta más información.
Si quieres descargar los datos de tu cuenta
Puedes exportar y descargar en cualquier momento los datos de los productos de Google que utilices, como Gmail, Fotos y YouTube. Consulta más información.
Si quieres recuperar tu cuenta
Si has cambiado de opinión después de eliminar tu cuenta de Google, es posible que puedas recuperarla. Consulta más información.
Si quieres poner tu cuenta en suspensión temporalmente
Puedes suspender temporalmente tu cuenta de Google. Es posible que quieras suspender tu cuenta mientras haces el servicio militar o estás en misiones militares, cumples penas de prisión, haces una peregrinación religiosa, etc. Consulta más información.
Cómo comprobar el estado de tu actividad
Si no sabes si tu cuenta de Google está inactiva, inicia sesión en ella.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o preguntas, puedes preguntar a la comunidad.