Crear etiquetas para organizar Gmail

Las etiquetas funcionan como carpetas, con la diferencia de que puedes añadir varias etiquetas a un mismo mensaje.

Añadir una etiqueta

Etiquetar mensajes de la bandeja de entrada

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona los mensajes.
  3. Arriba, haz clic en Etiqueta Etiqueta.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en Etiquetas Etiqueta.
  4. Selecciona una etiqueta o crea una.

Etiquetar el mensaje que estás escribiendo

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Más Más.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en Más opciones Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Etiqueta y selecciona las etiquetas que quieras añadir.
  5. Haz clic en Aplicar.

Mover un mensaje a otra etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona el mensaje.
  3. Arriba, haz clic en Etiqueta Etiqueta.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en Mover a Mover a.
  4. Desmarca la etiqueta actual y selecciona otra.
  5. Haz clic en Aplicar.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Tus etiquetas solo aparecen en tu bandeja de entrada, no en la de tu destinatario.

Crear una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo y haz clic en Más.
  3. Haz clic en Nueva etiqueta.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.

Editar una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Más.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Edita tu etiqueta.

Eliminar una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Mása continuación Eliminar etiqueta.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Mostrar u ocultar etiquetas

Puedes decidir si quieres mostrar o no tus etiquetas en la lista del menú que hay a la izquierda de la bandeja de entrada.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Más.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. En "En la lista de etiquetas", haz clic en Mostrar u Ocultar.

Mis etiquetas no aparecen

Tus etiquetas aparecen en función de si tienes activada o desactivada la vista de conversación.

• Si la vista de conversación está desactivada: solo se mostrarán las etiquetas en los mensajes que tú hayas etiquetado. Si alguien contesta a uno de esos mensajes, la etiqueta no se mostrará en la respuesta.
  • Si la vista de conversación está activada: cuando etiquetes una conversación entera, solo se mostrará la etiqueta en los mensajes que ya tenías, pero no en los nuevos.

Andrea es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Dile qué te parece la página.