Crear etiquetas para organizar Gmail

Cuando guardes tus correos electrónicos, puedes asignarles etiquetas. Añádeles todas las que quieras.

Nota: Las etiquetas y las carpetas no son lo mismo. Si eliminas un mensaje, se borrará de todas las etiquetas que tenga asignadas y de tu bandeja de entrada.

Etiquetar un mensaje

Etiquetar un solo mensaje
  1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Abre un mensaje. (Si quieres permanecer en la bandeja de entrada, toca la imagen de perfil del remitente).
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Cambiar etiquetas.
  5. Marca las casillas de las etiquetas que quieras añadir.
  6. Arriba a la derecha, toca Aplicar Aplicar.
Etiquetar varios mensajes
  1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. A la izquierda, toca la imagen de perfil de los remitentes de los mensajes que quieras etiquetar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Cambiar etiquetas.
  5. Marca las casillas de las etiquetas que quieras añadir.
  6. Arriba a la derecha, toca Aplicar Aplicar.
Mover un mensaje a otra etiqueta
  1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Abre el mensaje. (Si quieres permanecer en la bandeja de entrada, toca la imagen de perfil del remitente).
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Cambiar etiquetas.
  5. Desmarca las casillas de las etiquetas que estén marcadas y selecciona otras.
  6. Arriba a la derecha, toca Aplicar Aplicar.
Etiquetar mensajes de forma automática

Si quieres que determinados mensajes (los de un remitente concreto, por ejemplo) se etiqueten automáticamente, sigue estos pasos.

1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  4. Baja hasta el final del menú y toca Ajustes.
  5. Toca tu cuenta.
  6. Toca Ajustes de etiquetas y luego el nombre de una etiqueta. Si no ves la etiqueta que quieres usar, créala.
  7. Toca Añadir.
  8. En el campo "De", escribe un nombre o una dirección de correo. Si quieres añadir otros criterios de búsqueda (un asunto, una palabra clave, etc.), toca Y.
  9. Toca Guardar (arriba a la derecha).

Nota: Solo se etiquetarán automáticamente los mensajes nuevos que cumplan esos criterios.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Solo tú puedes ver las etiquetas que añades a los mensajes.

Crear una etiqueta
  1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Toca el icono de menú Menú.
  4. En el apartado "Etiquetas", toca Crear.
  5. Escribe un nombre.
  6. Toca Listo.
Modificar etiqueta
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  2. Toca el icono de menú Menúy luegoAjustes Ajustes.
  3. Toca la cuentay luegoAjustes de etiquetas.
  4. Selecciona la etiqueta que quieras modificar o eliminar.
  5. Toca Nombre.
  6. Asígnale un nuevo nombre.
  7. Toca Listo.
Eliminar etiqueta
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  2. Toca el icono de menú Menúy luegoAjustes Ajustes.
  3. Toca la cuentay luegoAjustes de etiquetas.
  4. Selecciona la etiqueta que quieras modificar o eliminar.
  5. Toca Eliminar.