Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Gmail-Hintergrund ändern

Sie können Ihren Gmail-Hintergrund anpassen. Dazu wählen Sie einfach das gewünschte Design aus. Auf einem Computer haben Sie diese Optionen:

• Standarddesign
  • Dunkles Design
  • Andere verfügbare Designs
  • Ihr eigenes hochgeladenes Foto

Wichtig: Wenn Sie den dunklen Modus verwenden, sind Nachrichten auf dem Mobilgerät besser lesbar und die Akkulaufzeit verlängert sich.

Hintergrund ändern

Wichtig: Der dunkle Modus ist nur auf Android-Geräten ab Version Q verfügbar.

1. Öffnen Sie die Gmail App  auf dem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Tippen Sie auf Einstellungen and then Allgemeine Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Design.
  5. Wählen Sie Hell, Dunkel oder Systemstandardeinstellung aus.

Weitere Informationen

Gmail-Profilbild ändern