Gmail-Hintergrund ändern

Sie können Ihren Gmail-Hintergrund anpassen. Dazu wählen Sie einfach das gewünschte Design aus. Auf einem Computer haben Sie diese Optionen:

• Standarddesign
  • Dunkles Design
  • Andere verfügbare Designs
  • Ein Foto, das Sie in Google Fotos hochgeladen haben

Wichtig:

• Wenn Sie ein hochgeladenes Foto als Hintergrund verwenden möchten, fügen Sie es in Google Fotos hinzu. Weitere Informationen zum Sichern von Fotos und Videos
  • Bei einigen Designs können Sie den Texthintergrund ändern, Ecken dunkler machen oder den Hintergrund weichzeichnen. Wenn diese Optionen nicht verfügbar sind, können Sie keine Änderungen am ausgewählten Design vornehmen.
  • Wenn Sie zu „Dunkles Design“ wechseln, sind Nachrichten auf dem Mobilgerät besser lesbar und die Akkulaufzeit verlängert sich.

Hintergrunddesign ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Design“ auf Alle ansehen.
  4. Wählen Sie im Fenster „Design“ ein Design aus.
    • Für das Standarddesign wählen Sie Standard aus.
    • Wählen Sie für das dunkle Design die Option Dunkel aus.
    • Wenn Sie ein bereits hochgeladenes Design verwenden möchten, wählen Sie das gewünschte Design aus.
  5. Optional: Sie können das Design unten im Fenster ändern, falls verfügbar.
    • Wenn Sie den Texthintergrund ändern möchten, klicken Sie auf „Texthintergrund“ Text Background.
    • Wenn Sie die Ecken dunkler machen möchten, klicken Sie auf „Vignettierung“ Vignette.
    • Wenn Sie das Hintergrunddesign weichzeichnen möchten, klicken Sie auf „Weichzeichnen“ Blur.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Foto als Hintergrund festlegen

Laden Sie das gewünschte Foto zuerst in ein neues oder bestehendes Album auf photos.google.com. Einführung in Google Fotos

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Design“ auf Alle ansehen.
  4. Klicken Sie links unten im Designfenster auf Meine Fotos.
  5. Wählen Sie im Fenster „Hintergrundbild“ die Option Angesagt oder Meine Fotos aus.
  6. Wählen Sie ein Foto aus.
    • Wenn das Foto verschwommen ist, wählen Sie ein größeres Foto aus.
  7. Klicken Sie links unten auf Auswählen.
  8. Optional: Sie können das Design unten im Fenster ändern.
    1. Wenn Sie den Texthintergrund ändern möchten, klicken Sie auf „Texthintergrund“ Text Background.
    2. Wenn Sie die Ecken dunkler machen möchten, klicken Sie auf „Vignettierung“ Vignette.
    3. Wenn Sie das Hintergrunddesign weichzeichnen möchten, klicken Sie auf „Weichzeichnen“ Blur.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen

Gmail-Profilbild ändern