Encaminhar e-mails automaticamente para outra conta

Seus e-mails podem ser encaminhados automaticamente para outro endereço. Você pode encaminhar todas as suas mensagens novas ou apenas tipos específicos de mensagens. As mensagens de spam não são incluídas quando você opta por encaminhar todos os novos e-mails.

Para encaminhar e-mails de outro provedor para o Gmail, é necessário alterar suas configurações na outra conta, não no Gmail. Acesse a central de ajuda do outro provedor de e-mail para saber se o encaminhamento automático está disponível e como configurá-lo.

Encaminhar todos os e-mails novos

1. Abra a conta do Gmail a partir da qual você quer encaminhar os e-mails.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
    Guia de encaminhamento, POP e IMAP
  5. Clique em Adicionar um endereço de encaminhamento na seção "Encaminhamento".
  6. Digite o endereço de e-mail para o qual você deseja encaminhar suas mensagens.
  7. Para segurança, enviaremos um e-mail de confirmação para esse endereço. Abra sua outra conta de e-mail e localize a mensagem de confirmação da equipe do Gmail. Se você não encontrar o e-mail de confirmação, verifique sua pasta "Spam".
  8. Clique no link de confirmação fornecido no e-mail.
  9. Volte para a conta do Gmail e atualize a página no navegador da Web. Procure o ícone de atualização Reload.
  10. Na mesma página Encaminhamento e POP/IMAP, em "Configurações", verifique se a opção Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para está selecionada e se seu endereço de e-mail está no menu suspenso.
  11. No segundo menu suspenso, escolha o que você quer que o Gmail faça com as mensagens após encaminhá-las, como manter cópia do Gmail na Caixa de entrada (recomendado) ou arquivar cópia do Gmail.
  12. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Encaminhar apenas alguns e-mails

Para encaminhar apenas determinados tipos de mensagens para outra conta, use filtros para encaminhar mensagens que atendam a critérios específicos. Por exemplo, o pai pode encaminhar automaticamente os e-mails da escola do filho para a mãe recebê-los também. Saiba mais sobre os filtros.

Encaminhar para várias contas

O Gmail encaminha todos os seus e-mails automaticamente apenas para um endereço de cada vez. Você pode ver para qual endereço o Gmail está encaminhando seus e-mails na guia Encaminhamento e POP/IMAP, em "Configurações".

Para encaminhar e-mails para várias contas, use filtros que permitem encaminhar tipos específicos de mensagens para cada conta. Você pode criar até 20 filtros de encaminhamento para outros endereços. Saiba mais sobre os filtros.

Parar de encaminhar automaticamente

Se você não quiser mais encaminhar automaticamente seus e-mails, siga estas instruções:

1. Abra a conta do Gmail a partir da qual você encaminhou os e-mails.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
    Guia de encaminhamento, POP e IMAP
  5. Selecione Desativar encaminhamento na seção “Encaminhamento”.
  6. Clique no primeiro menu suspenso após "Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para" e verifique se há endereços listados como "(em uso por um filtro)". Para desativar o filtro de encaminhamento, escolha a opção Remover.

Você está vendo um endereço desconhecido?

Se você suspeitar que um encaminhamento foi adicionado sem sua permissão, altere sua senha imediatamente e consulte a lista de verificação de segurança do Gmail.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil