Encaminhar as mensagens do Gmail automaticamente para outra conta

É possível encaminhar todas as novas mensagens para outro endereço de e-mail ou apenas para determinados tipos de mensagens.

Configurar o encaminhamento automático

Você pode encaminhar suas mensagens automaticamente para outro endereço. É possível encaminhar todas as novas mensagens ou apenas mensagens específicas.

Observação: só é possível configurar o encaminhamento no seu computador, e não no aplicativo Gmail.

Ativar e desativar o encaminhamento automático

Observação: quando as novas mensagens são encaminhadas, as mensagens da pasta "Spam" não são incluídas.

Ativar o encaminhamento automático

1. No computador, abra o Gmail usando a conta da qual você deseja encaminhar as mensagens. Só é possível encaminhar mensagens de um único endereço do Gmail, e não de um grupo de e-mails ou alias.
  2. Na parte superior direita, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na seção "Encaminhamento", clique em Adicionar um endereço de encaminhamento.
  6. Digite o endereço de e-mail ao qual você quer encaminhar as mensagens.
  7. Clique em Próxima depois Continuar depois OK.
  8. Uma mensagem de confirmação será enviada para esse endereço. Clique no link de confirmação fornecido na mensagem.
  9. Volte para a página de configurações da conta do Gmail da qual você deseja encaminhar mensagens e atualize seu navegador.
  10. Selecione Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para.
  11. Escolha o que você quer que aconteça com a cópia dos seus e-mails do Gmail. Recomendamos manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  12. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Desativar o encaminhamento automático

1. No computador, abra o Gmail usando a conta da qual você deseja parar de encaminhar as mensagens.
  2. Na parte superior direita, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na seção "Encaminhamento", clique em Desativar encaminhamento.
Encaminhar somente determinados tipos de mensagens

Para encaminhar apenas determinados tipos de mensagens para outra conta, crie um filtro para essas mensagens.

Ao configurar o filtro, você poderá escolher o endereço de e-mail ao qual encaminhar essas mensagens.

Se você não vir um endereço de e-mail para encaminhar as mensagens, siga as etapas acima para ativar o encaminhamento.

Observação: só é possível criar até 20 filtros que encaminham as mensagens para outros endereços.

Encaminhar para várias contas

Você só pode encaminhar automaticamente todas as mensagens para uma conta.

Para encaminhar e-mails para várias contas, siga as etapas acima em "Encaminhar somente determinados tipos de mensagens" para criar filtros para encaminhar as mensagens para contas diferentes.

Recebi um aviso de encaminhamento

Aviso: "Você está encaminhando seus e-mails"

Se você configurar o encaminhamento automático de e-mails seguindo as etapas acima, verá um aviso na sua Caixa de entrada na primeira semana após ativar o encaminhamento. É um lembrete de que o encaminhamento está ativado que permite revisar suas configurações de encaminhamento.

Se você desativar o encaminhamento, esse aviso não será exibido.

Aviso: "Seus filtros estão encaminhando alguns dos seus e-mails"

Se você criou um filtro que encaminha determinadas mensagens para outro endereço de e-mail, verá esse aviso na sua Caixa de entrada na primeira semana após configurar o filtro. É um lembrete de que o encaminhamento está ativado que permite revisar suas configurações de encaminhamento.

Se você alterar o filtro para interromper o encaminhamento das mensagens, o aviso não será exibido.

Eu vejo um aviso de encaminhamento, mas não configurei o encaminhamento

Se você vir um aviso de encaminhamento, mesmo sem ter configurado esse recurso na sua conta, siga estas etapas:

1. Altere sua senha imediatamente. É possível que outra pessoa tenha acesso à sua conta do Gmail.
  2. Siga as etapas acima para desativar o encaminhamento.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.