Como encaminhar mensagens automaticamente para outra conta de e-mail

O Gmail permite que você encaminhe automaticamente suas mensagens recebidas para outro endereço.

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita de qualquer página do Gmail.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Clique em Adicionar novo endereço de e-mail na seção “Encaminhamento”.
  6. Digite o endereço de e-mail para o qual você deseja encaminhar suas mensagens.
  7. Para sua segurança, enviaremos um e-mail de confirmação para esse endereço.
  8. Abra a conta do e-mail de encaminhamento e localize a mensagem de confirmação da equipe do Gmail.
  9. Clique no link de confirmação fornecido no e-mail.
  10. Volte para sua conta do Gmail e atualize a página.
  11. Selecione a opção Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para... e confirme se seu endereço de encaminhamento está listado no primeiro menu suspenso.
  12. No segundo menu suspenso, selecione o que você deseja que o Gmail faça com suas mensagens, por exemplo, manter uma cópia da mensagem do Gmail em sua caixa de entrada ou arquivar uma cópia da mensagem do Gmail.
  13. Clique em Salvar alterações, na parte inferior da página.

Observação: embora seja possível adicionar múltiplos endereços de encaminhamento na guia Encaminhamento e POP/IMAP, o Gmail só pode encaminhar mensagens automaticamente para um endereço de cada vez. O endereço que está sendo usado é mostrado no menu suspenso ao lado de “Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para...”.

Dica: use filtros para encaminhar

Para encaminhar apenas determinados tipos de mensagens para outra conta, use filtros para encaminhar mensagens que atendam a critérios específicos. Você pode criar até 20 filtros de encaminhamento para outros endereços. Saiba mais sobre filtros.

Como cancelar o encaminhamento automático

Se você deseja cancelar o encaminhamento automático de e-mails, siga estas instruções:

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita de qualquer página do Gmail.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Selecione Desativar encaminhamento na seção “Encaminhamento”.
  6. Clique no primeiro menu suspenso na seção “Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para...” e verifique os endereços listados como “(em uso por um filtro).” Para desativar o filtro de encaminhamento, escolha a opção “Remover”.
Se suspeitar que um encaminhamento foi adicionado sem sua permissão, altere sua senha imediatamente e consulte a lista de verificação de segurança do Gmail.