Cómo reenviar correos automáticamente a otra cuenta

Puedes hacer que tus correos se reenvíen automáticamente a otra dirección. Tú eliges si reenvías todos tus mensajes nuevos o solo los de determinados tipos. Nota: Si eliges reenviar todo tu correo nuevo, no se incluirán los mensajes de spam.

Si quieres reenviar los correos de otro proveedor a Gmail, tienes que cambiar tu configuración en la cuenta de origen, no en Gmail. Ve al centro de ayuda de tu otro proveedor de correo para ver si dispones del reenvío automático y cómo configurarlo.

Cómo reenviar todos los mensajes nuevos

1. Abre la cuenta de Gmail cuyo correo quieras reenviar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Selecciona la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
    Ficha Forwarding, POP y IMAP
  5. En el apartado “Reenvío”, haz clic en Añadir una dirección de reenvío.
  6. Escribe la dirección a la que quieras reenviar tu correo.
  7. Como medida de seguridad, te enviaremos un mensaje de verificación a esa dirección de correo electrónico. Abre tu otra cuenta de correo y localiza el mensaje de confirmación del equipo de Gmail. Si no lo encuentras, busca en tu carpeta "Spam".
  8. Haz clic en el enlace de verificación de ese mensaje.
  9. Vuelve a tu cuenta de Gmail y actualiza a página con el icono Reload de tu navegador.
  10. En la misma pestaña de configuración Reenvío y correo POP/IMAP, confirma que esté seleccionada Reenviar una copia del correo entrante y que tu dirección de correo aparezca en el menú desplegable.
  11. En el segundo menú desplegable, elige qué quieres que haga Gmail con tus mensajes después de reenviarlos: conservar la copia de Gmail en Recibidos (recomendado) o archivar la copia de Gmail.
  12. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Cómo reenviar solamente algunos mensajes

Si solo quieres reenviar un tipo determinado de mensajes a otra cuenta, usa filtros para elegirlos. Por ejemplo: una madre puede reenviar automáticamente al padre los correos del colegio de sus hijos. Más información sobre filtros

Cómo reenviar el correo a varias cuentas

Gmail solo puede reenviar automáticamente todo tu correo a una dirección. Para saber a qué dirección reenvía Gmail tu correo, ve a la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP de "Configuración".

Si quieres reenviar mensajes a varias cuentas, usa filtros para indicar qué tipos de mensajes quieres mandar a cada cuenta. Puedes crear hasta 20 filtros para reenviar el correo a otras direcciones. Más información sobre filtros

Cómo detener el reenvío automático

Si ya no quieres que se reenvíe automáticamente tu correo, sigue estas instrucciones:

1. Abre la cuenta de Gmail cuyo correo quieras reenviar.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Ajustes.
  4. Selecciona la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
    Ficha Forwarding, POP y IMAP
  5. En el apartado "Reenvío", selecciona Inhabilitar el reenvío.
  6. Haz clic en el menú desplegable de “Reenviar una copia del correo entrante a” y busca las direcciones que estén “(en uso por parte de un filtro)”. Para inhabilitar el filtro de reenvío, elige la opción Eliminar.

¿Ves una dirección que no te suena de nada?

Si crees que alguien ha añadido el reenvío sin tu autorización, cambia tu contraseña inmediatamente y sigue las instrucciones de la Lista de verificación de seguridad de Gmail.