Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta

Puedes optar por reenviar todos tus mensajes nuevos a otra dirección de correo electrónico o reenviar solo ciertos tipos de mensajes.

Configurar el reenvío automático

Puedes reenviar tus mensajes a otra dirección automáticamente. Tienes la opción de reenviar todos los mensajes nuevos o solo algunos de ellos.

Nota: El reenvío solo se puede configurar en un ordenador; no es posible hacerlo en la aplicación Gmail.

Activar o desactivar el reenvío automático

Nota: Los mensajes de spam no se incluyen en el reenvío de correo nuevo.

Activar el reenvío automático

1. En el ordenador, inicia sesión en la cuenta de Gmail de la que quieres reenviar los mensajes. Solo puedes reenviar los mensajes de una dirección de Gmail simple, no de un grupo o alias de correo electrónico.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Añadir una dirección de reenvío.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico a la que quieres reenviar los mensajes.
  7. Haz clic en Siguiente a continuación Continuar a continuación Aceptar.
  8. Se enviará un mensaje de verificación a esa dirección. Haz clic en el enlace de verificación del mensaje.
  9. Vuelve a la página de configuración de la cuenta de Gmail de la que quieres reenviar los mensajes y actualiza el navegador.
  10. Selecciona Reenviar una copia del correo entrante a.
  11. Elige qué quieres hacer con la copia de Gmail de tus mensajes. Recomendamos la opción de conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  12. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Desactivar el reenvío automático

1. En el ordenador, inicia sesión en la cuenta de Gmail en la que quieres detener el reenvío de mensajes.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En la sección "Reenvío", haz clic en Inhabilitar el reenvío.
Reenviar solo ciertos tipos de mensajes

Si solo quieres reenviar a otra cuenta un tipo determinado de mensajes, crea un filtro para esos mensajes.

Al configurar el filtro, puedes elegir la dirección de correo electrónico a la que quieres reenviar esos mensajes.

Si no ves ninguna dirección de correo electrónico a la que reenviar los mensajes, sigue los pasos de arriba para activar el reenvío.

Nota: Puedes crear hasta 20 filtros que reenvíen correo a otras direcciones.

Reenviar correo a varias cuentas

Solo puedes reenviar automáticamente todos tus mensajes a una cuenta.

Para reenviar mensajes a varias cuentas, sigue los pasos de la sección anterior "Reenviar solo ciertos tipos de mensajes" para crear filtros que reenvíen mensajes a distintas cuentas.

He recibido una notificación de reenvío

Aviso "Estás reenviando el correo electrónico"

Si configuras el reenvío automático de correo siguiendo los pasos anteriores, verás un aviso en tu bandeja de entrada durante una semana después de activar el reenvío. Este aviso es un recordatorio de que el reenvío está activado y te da la oportunidad de revisar tu configuración de reenvío.

Si desactivas el reenvío, este aviso desaparecerá.

Aviso "Los filtros están reenviando parte del correo electrónico"

Si has creado un filtro que reenvía determinados mensajes a otra dirección de correo electrónico, verás este aviso en tu bandeja de entrada durante una semana después de configurar el filtro. Este aviso es un recordatorio de que el reenvío está activado y te da la oportunidad de revisar tu configuración de reenvío.

Si cambias el filtro para que se dejen de reenviar mensajes, el aviso desaparecerá.

Veo un aviso de reenvío, pero no he configurado el reenvío

Si ves un aviso de reenvío y nunca has configurado el reenvío en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Cambia tu contraseña inmediatamente. Es posible que otra persona tenga acceso a tu cuenta de Gmail.
  2. Sigue los pasos anteriores para desactivar el reenvío.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.