Cómo reenviar el correo a otra cuenta

Gmail te permite reenviar automáticamente los mensajes que recibas a otra dirección.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En el apartado "Reenvío", haz clic en Añadir una dirección de reenvío.
  6. Escribe la dirección de correo a la que quieras reenviar tus mensajes.
  7. Como medida de seguridad, te enviaremos un mensaje de verificación a esa dirección de correo electrónico.
  8. Abre la cuenta de correo electrónico de reenvío y busca el mensaje de confirmación del equipo de Gmail.
  9. Haz clic en el enlace de verificación de ese mensaje.
  10. Cuando vuelvas a tu cuenta de Gmail, actualiza la página.
  11. Selecciona la opción Reenviar una copia del correo entrante a y confirma que tu nueva dirección de reenvío figure en el primer menú desplegable.
  12. En el segundo menú desplegable, decide qué quieres que haga Gmail con tus mensajes (conservar la copia de Gmail en Recibidos o archivar la copia de Gmail, por ejemplo).
  13. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Nota: Aunque puedas añadir varias direcciones para reenviar el correo electrónico en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP, el envío automático de Gmail funciona con una sola cuenta. La dirección de reenvío en uso aparece en el menú desplegable, al lado de “Reenviar una copia del correo entrante a”.

Consejo: Usa filtros para el reenvío

Si solo quieres reenviar un tipo determinado de mensajes a otra cuenta, usa filtros para elegirlos. Puedes crear hasta 20 filtros para reenviar el correo a otras direcciones. Más información sobre filtros

Cómo detener el reenvío automático

Si ya no quieres que tu correo se reenvíe de forma automática, sigue estas instrucciones:

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En el apartado "Reenvío", selecciona Inhabilitar el reenvío.
  6. Haz clic en el menú desplegable de “Reenviar una copia del correo entrante a” y busca las direcciones que estén “(en uso por parte de un filtro)”. Para inhabilitar el filtro de reenvío, elige la opción “Eliminar”.
Si crees que alguien ha añadido el reenvío sin tu autorización, cambia tu contraseña inmediatamente y sigue las instrucciones de la Lista de verificación de seguridad de Gmail.