Cambiar las notificaciones de Gmail

Puedes elegir cómo quieres que te avise Gmail cuando recibes correos nuevos. Los tipos de notificaciones que puedes personalizar dependen de tu dispositivo.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Activar o desactivar las notificaciones

Si tienes varias cuentas en la aplicación Gmail, tienes que cambiar este ajuste en cada una de ellas.

Activar las notificaciones

De forma predeterminada, tienes activadas las notificaciones de los mensajes de la etiqueta Principal.

En primer lugar, activa las notificaciones y configúralas

1. Abre la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. En "Notificaciones", toca Notificaciones por correo.
  6. Elige los tipos de notificaciones por correo que quieres recibir.

Nota: Tu dispositivo Android también tiene ajustes de notificaciones que son independientes de los de la aplicación Gmail.

Cambiar la configuración de las notificaciones de determinadas etiquetas

1. Abre la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Gestionar etiquetas.
  6. Toca una etiqueta. Por ejemplo: Importantes.
  7. Toca Sincronizar mensajes y luego Últimos 30 días o Todos. Si no sincronizas los mensajes, no podrás activar las notificaciones de esa etiqueta.
  8. Configura las notificaciones de esa etiqueta. Repite este procedimiento con cada una de las etiquetas de las que quieras recibir notificaciones.

Recibir notificaciones solo de correos de prioridad alta

Puedes elegir que solo se envíen notificaciones de los correos de prioridad alta.

1. Abre la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Ajustes .
  3. Toca tu cuenta.
  4. Toca Notificaciones por correo y luego selecciona Solo de prioridad alta.

Nota: Los correos de prioridad alta anularán cualquier otra configuración de notificaciones que hayas definido para ciertas etiquetas.

Activar o desactivar los sonidos de las notificaciones por correo electrónico
  1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes .
  3. Selecciona tu cuenta.
  4. En "Notificaciones", toca Sonidos de notificaciones
  5. En "Correo" o "Chat y espacios", toca Sonido de las notificaciones y luego Sonido.
  6. Elige el sonido que quieras usar.
  7. Para desactivar los sonidos de las notificaciones, toca Ninguna.
Activar las notificaciones solo en Meet

De esta forma, podrás activar las notificaciones para volver a tu reunión en curso fácilmente (por ejemplo, si estás en otra aplicación).

1. Abre la aplicación Gmail  en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Toca Ajustes .
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Gestionar notificaciones.
  6. Se abrirá la configuración de Gmail, donde podrás activar las notificaciones de Gmail.
Desactivar las notificaciones
  1. Abre la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Toca Notificaciones por correo y luego selecciona Ninguna.

No recibo ninguna notificación

Si no ves tus notificaciones, sigue los pasos anteriores para activarlas. Si eso no funciona, prueba con este procedimiento:

1. Abre la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú .
  3. Toca Ajustes.
  4. Selecciona tu cuenta.
  5. Confirma que esté marcada la casilla "Sincronizar Gmail".

Si sigues sin recibir notificaciones, mira cómo corregir los errores de sincronización con la aplicación Gmail.