Utiliser côte à côte différents produits Google

Vous souhaitez exploiter tout le potentiel de Google Docs dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Vous pouvez utiliser différents produits Google, tels que Gmail et Agenda, dans la même fenêtre. Vous augmentez ainsi votre productivité sans devoir passer d'un onglet à l'autre.

Ouvrir deux produits Google dans une même fenêtre

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. En bas à droite, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral.
  3. À droite, sélectionnez le produit que vous souhaitez ouvrir :
    • Agenda Agenda : consultez votre planning, et ajoutez ou modifiez des événements.
    • Keep Conserver : créez une note ou une liste.
    • Tasks Tasks : ajoutez des tâches et les échéances correspondantes.
    • Contacts contacts : accédez à vos contacts.
    • Voice "" : passez un appel Google Voice.
    • Maps Maps : effectuez une recherche dans Google Maps.
  4. Pour fermer le panneau de l'application, cliquez sur Fermer Annuler à droite.

Astuce : Vous pouvez télécharger des modules complémentaires depuis Google Workspace pour ajouter d'autres options au panneau latéral.

En savoir plus :

Fermer ou masquer le panneau latéral de droite

Vous pouvez fermer ou masquer le panneau latéral Google Workspace.

• Pour fermer le panneau latéral de droite, cliquez sur Fermer Annuler à droite.
  • Pour masquer le panneau latéral de droite, cliquez sur Fermer Annuler en haut à droite du panneau de l'application lorsque le panneau latéral est développé. Ensuite, en bas à droite, cliquez sur Masquer le panneau latéral Masquer le panneau latéral.
  • Pour afficher le panneau latéral de droite, en bas à droite, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral.

Créer un événement d'agenda

1. Accédez à Gmail ou à Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Google Agenda Agenda.
  4. Dans l'agenda, cliquez sur l'heure de votre choix.
  5. Saisissez les détails de l'événement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur Google Agenda

Joindre un document à un événement d'agenda
  1. Accédez à Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets, Slides ou Drawings.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Google Agenda Agenda.
  4. Dans l'agenda, cliquez sur l'heure de votre choix.
  5. Saisissez les détails de l'événement.
  6. Sous "Ajouter une description", cliquez sur Joindre [nom de votre document].
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Rechercher un lieu ou obtenir un itinéraire dans Google Agenda

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Agenda Agenda.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Maps Maps.
  4. Recherchez un lieu.
  5. Affichez les informations détaillées sur le lieu ou cliquez sur Itinéraire pour obtenir un itinéraire.

Astuces :

• Pour ne plus ouvrir Google Maps dans Google Agenda, cliquez sur Fermer Annuler en haut à droite du panneau Maps. Ensuite, en bas à droite, cliquez sur Masquer le panneau latéral Masquer le panneau latéral. Les lieux recherchés s'ouvriront dans un nouvel onglet.
  • Pour ajouter un temps de trajet à un événement directement dans Google Agenda, sélectionnez un mode de transport et un trajet, puis cliquez sur Ajouter à l'agenda.

Afficher un aperçu du lieu où se déroule un événement

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Agenda Agenda.
  2. Créez un événement et saisissez le lieu où il est organisé, ou cliquez sur un événement existant déjà associé à un lieu.
  3. Facultatif : Pour afficher un aperçu du lieu où se déroule l'événement que vous êtes en train de créer, cliquez sur Aperçu dans Maps maps outline.
  4. Cliquez sur le lieu.
  5. Les informations associées s'affichent à droite.

Astuces :

• Pour ne plus ouvrir Google Maps dans Google Agenda, cliquez sur Fermer Annuler en haut à droite du panneau Maps. Ensuite, en bas à droite, cliquez sur Masquer le panneau latéral Masquer le panneau latéral. Les lieux recherchés s'ouvriront dans un nouvel onglet.
  • Pour ajouter un temps de trajet à un événement directement dans Google Agenda, sélectionnez un mode de transport et un trajet, puis cliquez sur Ajouter à l'agenda.

Créer une note ou une liste

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  4. Sélectionnez une option :
    • Créer une note
    • Nouvelle liste new note
  5. Ajoutez les indications nécessaires.
  6. Cliquez sur OK.

En savoir plus sur Google Keep

Ajouter une note Keep à un document ou à une présentation
  1. Dans Google Docs ou Slides, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  4. Recherchez la note ou la liste que vous souhaitez ajouter, puis faites-la glisser vers le document ou la présentation.
Enregistrer du texte à partir de Docs ou Slides dans Keep
  1. Dans Google Docs ou Slides, ouvrez un document ou une présentation.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez ajouter à une note.
  3. Cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Enregistrer dans Keep.

Créer une tâche

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  4. Cliquez sur Ajouter une tâche.
  5. Saisissez les informations souhaitées.
  6. Facultatif : Pour ajouter des détails ou une échéance, cliquez sur Modifier Modifier.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer Tasks Annuler.

Astuce : Pour réorganiser les tâches, faites glisser celles que vous souhaitez déplacer.

Découvrez comment utiliser Google Tasks.

Enregistrer un e-mail en tant que tâche
  1. Accédez à Gmail.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  4. Dans votre boîte de réception, recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  5. Faites glisser l'e-mail dans le panneau latéral de droite.
Organiser ses tâches en créant des listes

Vous pouvez séparer différents types de tâches (professionnelles et personnelles, par exemple).

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  4. En haut de la page, à côté de "Ma liste" ou "Équipe", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Créer une liste.
  5. Attribuez un nom à la liste, puis cliquez sur OK.
  6. Pour accéder à une autre liste, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située en haut de l'écran, à côté du titre de la liste. Sélectionnez la liste de votre choix.

Utiliser d'autres applications avec Gmail

Vous pouvez ajouter d'autres applications à utiliser avec les produits Google Workspace, comme Asana, Trello, Intuit, Docusign et divers autres outils.

Installer des modules complémentaires

Installer des modules complémentaires Google Workspace

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. Cliquez sur Télécharger des modules complémentaires Ajouter à une playlist .
  4. Recherchez et sélectionnez les outils que vous souhaitez utiliser. Les modules complémentaires Google Workspace portent le logo Workspace .
  5. Cliquez sur Installer puis Continuer.
  6. Sélectionnez votre compte, puis suivez la procédure qui s'affiche.

Désinstaller des modules complémentaires

Désinstaller des modules complémentaires Google Workspace

1. Accédez à Gmail, Agenda ou Google Drive, ou ouvrez un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. Si le panneau latéral ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le panneau latéral Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. Cliquez sur le module complémentaire que vous souhaitez désinstaller Plus puis Gérer un module complémentaire.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le module complémentaire concerné.
  5. Cliquez sur Désinstaller puis Désinstaller l'application.