Utiliser côte à côte différents produits Google

Sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser différents produits Google, tels que Gmail ou Agenda, au sein de la même fenêtre. De cette façon, vous pouvez suivre les informations importantes sans devoir basculer entre plusieurs onglets.

Consulter son agenda, ses notes ou ses tâches

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, choisissez l'option de votre choix :
    • Agenda Agenda : consultez votre planning, et ajoutez ou modifiez des événements.
    • Keep Conserver : créez une note ou une liste.
    • Tasks Tasks : ajoutez des tâches, ainsi que les échéances correspondantes.
  3. Pour fermer le panneau latéral, cliquez sur Fermer Annuler dans l'angle supérieur droit.

Remarque : Ces options ne sont pas disponibles dans l'interface classique de Gmail. Découvrir comment essayer la nouvelle version de Gmail.

En savoir plus :

Créer un événement

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Agenda Google Agenda.
  3. Dans l'agenda, cliquez sur l'heure de votre choix.
  4. Indiquez les détails de l'événement, puis cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur Google Agenda

Créer une note ou une liste

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix :
    • Créer une note
    • Nouvelle liste Nouvelle liste
  4. Ajoutez les indications nécessaires.
  5. Cliquez sur OK.

En savoir plus sur Google Keep

Ajouter une note Keep à un document ou à une présentation
  1. Sur un ordinateur, ouvrez un document ou une présentation dans Google Docs ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  3. Recherchez la note concernée, puis faites-la glisser vers le document ou la présentation.
Enregistrer le texte d'un document ou d'une présentation sous forme de note
  1. Sur un ordinateur, ouvrez un document ou une présentation dans Google Docs ou Slides.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez ajouter à une note.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur celui-ci, puis sélectionnez Enregistrer dans Keep.

Créer une tâche

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Cliquez sur Ajouter une tâche.
  4. Saisissez le libellé de la tâche.
  5. Pour ajouter des détails ou une échéance, cliquez sur Modifier Edit.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Retour Back.

Astuce : Pour réorganiser vos tâches, cliquez sur Plus More and then Tri personnalisé. Faites glisser les tâches selon l'ordre désiré.

En savoir plus sur l'utilisation de Google Tasks

Enregistrer un e-mail en tant que tâche
  1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Dans votre boîte de réception, recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  4. Faites glisser l'e-mail dans le panneau latéral.
Organiser ses tâches en créant des listes

Vous pouvez séparer différents types de tâches (professionnelles et personnelles, par exemple).

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, ou à un fichier dans Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. En haut, cliquez sur la flèche vers le bas Drop down arrow and then Créer une liste.
  4. Attribuez un nom à la liste, puis cliquez sur OK.
  5. Pour consulter une autre liste, cliquez sur la flèche vers le bas Drop down arrow. Sélectionnez la liste de votre choix.

Fermer ou masquer le panneau latéral

• Pour fermer le panneau latéral, cliquez sur Fermer Close dans l'angle supérieur droit.
  • Pour fermer complètement le panneau latéral, fermez-le, puis cliquez sur Masquer le panneau latéral Hide side panel en bas à droite.
  • Pour l'afficher, cliquez sur Afficher le panneau latéral Show side panel en bas à droite.

Utiliser d'autres applications avec Gmail

Dans Gmail, gérez des projets, des contacts, ainsi que d'autres informations en utilisant des applications qui n'ont pas été conçues par Google.

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail.
  2. À droite, cliquez sur Télécharger des modules complémentaires Get add-ons.
  3. Sélectionnez l'application de votre choix.
  4. Cliquez sur Installer.