Utiliser côte à côte différents produits Google

Vous souhaitez exploiter tout le potentiel de Google Docs dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Inscrivez-vous pour bénéficier d'un essai Google Workspace gratuit.

Sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser différents produits Google, tels que Gmail ou Agenda, au sein de la même fenêtre. De cette façon, vous pouvez suivre les informations importantes sans devoir basculer entre plusieurs onglets.

Consulter son agenda, ses notes ou ses tâches

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, à Google Drive, ou à un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, choisissez l'option de votre choix :
    • Agenda Agenda : consultez votre planning, et ajoutez ou modifiez des événements.
    • Keep Conserver : créez une note ou une liste.
    • Tasks Tasks : ajoutez des tâches, ainsi que les échéances correspondantes.
  3. Pour fermer le panneau latéral de droite, cliquez sur Fermer Annuler dans l'angle supérieur droit.

En savoir plus :

Fermer ou masquer le panneau latéral de droite

Vous pouvez fermer ou masquer le panneau latéral Google Workspace.

• Pour fermer le panneau latéral de droite, cliquez sur Fermer Annuler dans l'angle supérieur droit.
  • Pour masquer complètement le panneau latéral de droite, fermez-le, puis cliquez sur Masquer Masquer le panneau latéral en bas à droite.
  • Pour l'afficher, cliquez sur Afficher Afficher le panneau latéral en bas à droite.

Créer un événement

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, ou à un fichier dans Google Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Agenda Agenda.
  3. Dans l'agenda, cliquez sur l'heure de votre choix.
  4. Indiquez les détails de l'événement, puis cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur Google Agenda

Joindre un document à un événement d'agenda
  1. Sur un ordinateur, accédez à Google Drive, ou à un fichier dans Docs, Sheets, Slides ou Drawings.
  2. Dans le panneau latéral de droite, cliquez sur Agenda Agenda.
    • Si cette option ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher Afficher le panneau latéral en bas à droite.
  3. Dans l'agenda, cliquez sur l'heure à laquelle vous souhaitez ajouter un événement.
  4. Ajoutez un titre, une description ou des invités.
  5. Au-dessus de "Ajouter des invités", cliquez sur Joindre.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une note ou une liste

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, à Google Drive, ou à un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix :
    • Créer une note
    • Nouvelle liste Nouvelle liste
  4. Ajoutez les indications nécessaires.
  5. Cliquez sur OK.

En savoir plus sur Google Keep

Ajouter une note Keep à un document ou à une présentation
  1. Sur un ordinateur, ouvrez un document ou une présentation dans Google Docs ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Keep Conserver.
  3. Recherchez la note concernée, puis faites-la glisser vers le document ou la présentation.
Enregistrer le texte d'un document ou d'une présentation sous forme de note
  1. Sur un ordinateur, ouvrez un document ou une présentation dans Google Docs ou Slides.
  2. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez ajouter à une note.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur celui-ci, puis sélectionnez Enregistrer dans Keep.

Créer une tâche

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, à Google Drive, ou à un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Cliquez sur Ajouter une tâche.
  4. Saisissez le libellé de la tâche.
  5. Pour ajouter des détails ou une échéance, cliquez sur Modifier Modifier.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Retour Retour.

Astuce : Pour réorganiser vos tâches, cliquez sur Plus Plus puis Tri personnalisé. Faites glisser les tâches selon l'ordre désiré.

En savoir plus sur l'utilisation de Google Tasks

Enregistrer un e-mail en tant que tâche
  1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. Dans votre boîte de réception, recherchez l'e-mail que vous souhaitez enregistrer en tant que tâche.
  4. Faites glisser l'e-mail dans le panneau latéral de droite.
Organiser ses tâches en créant des listes

Vous pouvez séparer différents types de tâches (professionnelles et personnelles, par exemple).

1. Sur un ordinateur, accédez à Gmail, à Agenda, à Google Drive, ou à un fichier dans Docs, Sheets ou Slides.
  2. À droite, cliquez sur Tasks Tasks.
  3. En haut, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Créer une liste.
  4. Attribuez un nom à la liste, puis cliquez sur OK.
  5. Pour consulter une autre liste, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Sélectionnez la liste de votre choix.

Utiliser d'autres applications avec Gmail

Vous pouvez ajouter divers outils à Gmail (Asana, Trello, Intuit ou Docusign, par exemple).

Installer des modules complémentaires

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Télécharger des modules complémentaires.
  3. Recherchez, puis sélectionnez l'outil que vous souhaitez utiliser dans Gmail.
  4. En haut à droite, cliquez sur Installer puis Continuer.
  5. Sélectionnez votre compte, puis suivez la procédure qui s'affiche.

Astuce : Pour télécharger des modules complémentaires ou y accéder rapidement, cliquez sur Ajouter Plus dans le panneau latéral de droite.

Désinstaller des modules complémentaires

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Modules complémentaires.
  4. Dans la section "Modules complémentaires installés", cliquez sur Gérer.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.