Cómo usar productos de Google uno al lado del otro

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace.

Puedes usar productos de Google, como Gmail o Calendario, en la misma ventana de la computadora. Así podrás aumentar la productividad sin tener que alternar las pestañas.

Cómo abrir dos productos de Google en una ventana

1. Ve a Gmail, CalendarioGoogle Drive, o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, elige el producto que quieres abrir:
    • Calendario Calendario: Verifica tu agenda y agrega o edita eventos.
    • Keep Keep: Crea una nota o lista.
    • Tasks Tareas: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
    • Contactos : Accede a tus contactos.
    • Voice "": Haz una llamada con Google Voice.
    • Maps Maps: Haz una búsqueda en Google Maps.
  4. Para cerrar el panel de la app, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.

Sugerencia: Puedes obtener complementos de Google Workspace para agregar más opciones a tu panel lateral.

Más información:

Cómo ocultar o cerrar el panel lateral derecho

Puedes ocultar o cerrar el panel lateral de Google Workspace.

• Para cerrar el panel lateral derecho: A la derecha, haz clic en Cerrar Cancelar.
  • Para ocultar el panel lateral derecho: Si el panel está expandido, en la esquina superior derecha del panel de la app, haz clic en Cerrar Cancelar. Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral.
  • Para mostrar el panel lateral derecho: En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.

Cómo crear un evento en tu calendario

1. Ve a GmailGoogle Drive, o abre un archivo en  Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Calendario de Google Calendario.
  4. Haz clic en un horario en el calendario.
  5. Ingresa los detalles del evento.
  6. Haz clic en Guardar.

Obtén más información acerca de Calendario de Google.

Cómo adjuntar un documento a un evento de calendario
  1. Ve a Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Calendario de Google Calendario.
  4. Haz clic en un horario en el calendario.
  5. Ingresa los detalles del evento.
  6. En "Agregar descripción", haz clic en Adjuntar [el nombre de tu documento].
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo obtener instrucciones o buscar un lugar en el Calendario de Google

1. En una computadora, ve a Calendario de Google Calendario.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Maps Maps.
  4. Busca un lugar.
  5. Consulta los detalles sobre el lugar o haz clic en Cómo llegar para obtener instrucciones.

Sugerencias:

• Para que Google Maps no se abra en el Calendario de Google: En la esquina superior derecha del panel de Maps, haz clic en Cerrar Cancelar. Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral. Se abrirán tus ubicaciones en una nueva pestaña.
  • Para agregar el tiempo de viaje a un evento directamente en Calendario de Google: Selecciona un medio de transporte y un viaje y, luego, haz clic en Agregar al Calendario.

Cómo obtener la vista previa de la ubicación de un evento

1. En una computadora, ve a Calendario de Google Calendario.
  2. Crea un evento y, luego, ingresa la información de la ubicación o haz clic en un evento existente que tenga una ubicación.
  3. Opcional: Para obtener una vista previa de la ubicación del evento que estás creando, haz clic en Vista previa en Maps maps outline.
  4. Haz clic en la ubicación.
  5. Consulta la información del lugar a la derecha.

Sugerencias:

• Para que Google Maps no se abra en el Calendario de Google: En la esquina superior derecha del panel de Maps, haz clic en Cerrar Cancelar. Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral. Se abrirán tus ubicaciones en una nueva pestaña.
  • Para agregar el tiempo de viaje a un evento directamente en Calendario de Google: Selecciona un medio de transporte y un viaje y, luego, haz clic en Agregar al Calendario.

Cómo crear una nota o lista

1. Ve a Gmail, CalendarioGoogle Drive, o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Elige una opción:
    • Crear una nota
    • Nueva lista new note
  5. Agrega el texto que desees.
  6. Haz clic en Listo.

Obtén más información sobre Google Keep.

Cómo agregar una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En Documentos de Google o Presentaciones, abre un documento o una presentación.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Busca la nota o lista que quieres agregar y, luego, arrástrala al documento o a la presentación.
Cómo guardar texto de Documentos o Presentaciones en Keep
  1. En Documentos de Google o Presentaciones, abre un documento o una presentación.
  2. Resalta el texto que quieres agregar a la nota.
  3. Haz clic derecho sobre el texto y selecciona Guardar en Keep.

Cómo crear una tarea

1. Ve a Gmail, CalendarioGoogle Drive, o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  4. Haz clic en Agregar una tarea.
  5. Ingresa información.
  6. Opcional: Para agregar detalles o una fecha límite, haz clic en Editar Editar.
  7. Cuando termines, haz clic en Cerrar Tasks Cancelar.

Sugerencia: Para reorganizar tus tareas, arrastra la tarea que quieres mover.

Obtén información para usar Google Tasks.

Cómo guardar un correo electrónico como tarea
  1. Ve a Gmail.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  4. En Recibidos, busca el correo electrónico que deseas guardar como tarea.
  5. Arrastra el correo electrónico hacia el panel lateral derecho.
Cómo organizar tareas en listas

Puedes separar diferentes tipos de tareas, como elementos personales o de trabajo.

1. Ve a Gmail, CalendarioGoogle Drive, o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Si no aparece el panel lateral, en la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  4. En la parte superior, junto a "My List" o "Team", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable y luego Crear lista.
  5. Ingresa un nombre para la lista y haz clic en Listo.
  6. Para ir a otra lista, en la parte superior, junto al título de la lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable. Elige otra lista.

Cómo usar otras apps con Gmail

Agrega otras herramientas para usar con Gmail; por ejemplo, Asana, Trello, Intuit y Docusign.

Cómo instalar complementos

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Obtener complementos.
  3. Busca y selecciona la herramienta que deseas usar con Gmail.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Instalar y luego Continuar.
  5. Elige tu cuenta y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cómo desinstalar complementos

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Complementos.
  4. En la sección "Complementos instalados", haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en Más Másy luego Quitar.