Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Visão geral do recurso de administrador do Enterprise

Neste artigo, descrevemos como os administradores de TI podem analisar e controlar o uso do Looker Studio na organização.

Painel de adm. do Enterprise

No painel de adm. do Enterprise do Looker Studio, os administradores do Cloud Identity e do Google Workspace podem escolher o Contrato do Google Cloud Platform para reger o uso do Looker Studio, gerenciar de forma centralizada os contatos responsáveis pela proteção de dados e acessar as configurações e os registros de auditoria do Looker Studio no Google Admin Console. Depois que você aceitar que o Contrato do Google Cloud Platform regule o uso do Looker Studio, os usuários da sua organização não vão precisar assinar os termos para utilizar a ferramenta. Saiba mais sobre como usar o Looker Studio com o Contrato do Google Cloud Platform.

Gerenciamento da organização pela integração com o Cloud Identity

O Looker Studio se integra ao Google Cloud Identity para oferecer recursos administrativos no nível da organização. Os administradores do Cloud Identity e do Google Workspace podem gerenciar quem usa o Looker Studio e como essas pessoas fazem isso. Se você trabalhar com outros provedores de identidade, como o Active Directory, poderá sincronizar os usuários com o Google Cloud Identity para que seja possível criar, suspender e excluir pessoas em um único local.

Geração de registros de auditoria do Enterprise

Com a geração de registros de auditoria do Enterprise, os administradores de TI conseguem saber como o Looker Studio está sendo usado em toda a organização. Esse recurso é semelhante àquele disponível para apps como Drive e Google Agenda. Por exemplo, eles podem ver quais usuários estão criando relatórios do Looker Studio e com quem os compartilham, além de identificar quais relatórios geram mais engajamento para serem usados em toda a organização. Com os alertas personalizados, você pode monitorar as atividades potencialmente perigosas, como compartilhamento externo de fontes de dados, além de exportar registros de auditoria para o BigQuery e usar o Looker Studio para analisar os detalhes. Saiba mais.

Registro de auditoria do Data Studio

Políticas de compartilhamento e programação da organização

Com as políticas de compartilhamento do Looker Studio, você pode reduzir o risco de exfiltração de dados. Você pode definir limites para impedir que os usuários compartilhem ou programem relatórios fora da sua organização ou desativar o compartilhamento de link para impedir que os usuários exponham dados da empresa.

Com as políticas de compartilhamento e programação, você tem flexibilidade para definir permissões que atendam às necessidades da sua empresa. É possível permitir que determinados usuários compartilhem ou programem relatórios externamente e que outros compartilhem ou programem apenas dentro da organização. Para mais informações, consulte os seguintes artigos:

Transferir a propriedade de recursos do Looker Studio

Quando uma pessoa sai da sua organização, é possível transferir os relatórios e as fontes de dados do Looker Studio dessa pessoa para outro usuário. Assim, você não perde o acesso a informações importantes. Saiba mais.