Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Tipi di dati

Definisci il tipo di dati contenuti in un campo.

Il tipo di dati di un campo indica a Looker Studio che tipologia di dati può aspettarsi durante l'elaborazione del campo in questione. Il tipo di un campo determina il modo in cui i dati vengono visualizzati nei report, quali operazioni sono consentite e quali no. Ad esempio, non puoi applicare una funzione aritmetica a un campo di tipo Testo o utilizzare un campo di tipo Numero come dimensione dell'intervallo di date in un report.

La tabella che segue mostra i tipi di campo supportati, insieme al tipo di dati previsto come input ed esempi di come questi dati potrebbero essere visualizzati nei report.

Tipo Dati previsti Esempi di report
Numero Un numero con rappresentazione in virgola mobile. 1234,56
Percentuale Un numero con rappresentazione in virgola mobile che indica un rapporto. 61,73%
Durata Un numero intero che rappresenta un periodo di tempo in secondi. Verrà formattato in una visualizzazione dell'ora standard nei report. 01:43:19
Valuta

Un numero con virgola mobile che rappresenta un valore monetario. Verrà formattato in modo da includere nei report il simbolo della valuta corretta.

La modifica del tipo di valuta non converte il valore in base al nuovo tipo di valuta, ma applica semplicemente il simbolo di valuta specificato al valore della metrica.

1234,56 $

173,9 €

30,093 ¥

Testo Zero o più lettere, numeri, caratteri o simboli.

A1B2C3

Data e ora

Una data di calendario effettiva, una data di calendario con l'ora oppure un intervallo di date o ore astratto. Il campo verrà formattato in base alle impostazioni internazionali.

Scopri di più su date e ore in Looker Studio.

2020-09-21

2020-09-21 12:35

4° trimestre 2020

Settimana 1

Booleano

Un valore logico.

Se il set di dati non fornisce valori booleani, puoi creare un campo booleano utilizzando un campo calcolato con l'espressione CASE:

CASE WHEN ... THEN TRUE ELSE FALSE END

true

false

Dati geografici

Un valore che rappresenta un'area geografica, come il nome di un paese, la latitudine e la longitudine, il codice ISO o l'ID criteri di Google Ads.

Scopri di più sulla visualizzazione dei dati geografici.

Regno Unito

51.5074,-0.1278

1006886

URL

Un indirizzo di una pagina del World Wide Web.

https://lookerstudio.google.com/
Link ipertestuale Un link cliccabile che rimanda a un URL. I campi Link ipertestuale vengono creati mediante la funzione HYPERLINK. Guarda un esempio di campi Link ipertestuale
Immagine Un'immagine. I campi Immagine vengono creati dalla funzione IMAGE.
Link immagine Un'immagine cliccabile. I campi Link immagine vengono creati tramite la funzione HYPERLINK. Guarda un esempio di campi Link immagine

Per modificare il tipo di campo, utilizza il menu a discesa Tipo nella pagina di modifica dell'origine dati. Se l'opzione Modifica campi nei report è abilitata per l'origine dati, puoi modificare i tipi di campo anche direttamente nei report basati su questa origine dati.

Se l'opzione Modifica campi nei report è attivata per l'origine dati, puoi anche applicare la formattazione dei valori personalizzata ai campi di tipo Numerico e Data e ora senza inviare query SQL aggiuntive al database.