Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Tipos de datos

Defina el tipo de datos de un campo.

El tipo de datos de los campos indica a Looker Studio qué tipo de datos se esperan al procesar el campo. El tipo de un campo determina cómo se muestran los datos en los informes, qué operaciones se permiten en él y cuáles no. Por ejemplo, no se puede aplicar una función aritmética a un campo Texto ni utilizar un campo Número como dimensión de periodo en un informe.

En esta tabla se muestran los tipos de campo admitidos, junto con el tipo de datos que se espera y ejemplos de cómo podrían aparecer esos datos en los informes.

Tipo Datos esperados Ejemplos de informes
Número Un número de punto flotante. 1234.56
Porcentaje Número de punto flotante que representa un porcentaje. 61.73%
Duración Número entero que representa una duración en segundos. En los informes, el formato es de la hora estándar. 01:43:19
Moneda

Número de punto flotante que representa un valor monetario. En los informes, el formato se adaptará para que incluya el símbolo de moneda adecuado.

Al cambiar el tipo de moneda, no se convierte el importe. Solo se aplica el símbolo de moneda especificado al valor de la métrica.

$1,234.56

173.9 €

¥30,093

Texto Letras, números, caracteres o símbolos.

A1B2C3

Fecha y hora

Una fecha real de calendario, una fecha de calendario con la hora o un índice abstracto de fecha u hora. El formato se adaptará según la configuración regional.

Más información sobre las fechas y las horas en Looker Studio

2020-09-21

2020-09-21 12:35 PM

T4 2020

Semana 1

Booleano

Un valor lógico.

Si el conjunto de datos no proporciona valores booleanos, puedes crear un campo booleano mediante un campo calculado con la expresión CASE:

CASE WHEN ... THEN TRUE ELSE FALSE END

true

false

Información geográfica

Un valor que representa una región geográfica, como el nombre de un país, la latitud y la longitud, el código ISO o el ID del criterio de Google Ads.

Más información sobre la visualización de datos geográficos

Reino Unido

51.5074,-0.1278

1006886

URL

Una dirección de una página de Internet.

https://lookerstudio.google.com/
Hiperenlace Un enlace en el que se puede hacer clic y lleva a una URL. Los campos de hiperenlace se crean mediante la función HYPERLINK. Consulta un ejemplo de campos de hiperenlace
Imagen Una imagen. Estos campos se crean mediante la función IMAGE.
Enlace de imagen Una imagen en la que se puede hacer clic. Estos campos se crean mediante la función HYPERLINK. Consulta un ejemplo de campos Enlace de imagen

Para cambiar el tipo de campo, usa el menú desplegable Tipo en la página de edición de la fuente de datos. Si la opción de editar campos de informes está habilitada para la fuente de datos, también puedes cambiar los tipos de campo directamente en los informes basados en esta fuente de datos.

Si la opción de editar campos de informes está habilitada para la fuente de datos, también puedes aplicar formatos de valor personalizado a los campos de los tipos Numérico y Fecha y hora sin enviar consultas de SQL adicionales a la base de datos.