Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Pianificare l'invio automatico dei report

Condividi un PDF dei tuoi report tramite l'invio automatico.

Puoi inviare periodicamente un PDF del report di Looker Studio a te e ai tuoi stakeholder configurando una pianificazione di invio. Il PDF può includere un link per tornare al report originale.

Nota: per creare, modificare o eliminare una pianificazione di invio, devi avere il ruolo di proprietario o editor del report che vuoi inviare.

Contenuti di questo articolo:

Creare una nuova pianificazione di invio per email

Looker Studio

Per creare una nuova pianificazione di invio per email:

1. Visualizza il report che vuoi pianificare.
  2. Fai clic su Condividi e poi seleziona Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea pianificazione.
  3. (Facoltativo) Inserisci un elenco dei destinatari. Il tuo nome sarà sempre incluso nell'elenco dei destinatari.
  4. (Facoltativo) Inserisci un oggetto e un messaggio personalizzati.
  5. (Facoltativo) Seleziona le pagine del report che vuoi includere.
  6. Imposta la data e l'ora in cui vuoi iniziare a inviare il report.
  7. Imposta la frequenza di invio.
  8. Fai clic su Pianifica.
Per creare una pianificazione personalizzata per l'invio di un report, ad esempio ogni martedì e giovedì oppure ogni due settimane il venerdì, seleziona Personalizzato.

Looker Studio Pro

Per creare una nuova pianificazione di invio per email:

1. Visualizza il report che vuoi pianificare.
  2. Fai clic su Condividi e poi seleziona Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report. Se è la prima volta che crei una pianificazione per questo report, fai clic su Aggiungi pianificazione nella finestra di dialogo visualizzata.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea pianificazione.
  3. Nel campo Destinazione, seleziona Email.
  4. (Facoltativo) Inserisci un elenco dei destinatari. Il tuo nome sarà sempre incluso nell'elenco dei destinatari.

Nota: se hai Looker Studio Pro, l'amministratore può limitare i destinatari consentiti. Se inserisci un destinatario con limitazioni, Looker Studio visualizza un messaggio di errore finché non rimuovi il destinatario.
  5. (Facoltativo) Inserisci un oggetto e un messaggio personalizzati.
  6. (Facoltativo) Seleziona le pagine del report che vuoi includere.
  7. Imposta la data e l'ora in cui vuoi iniziare a inviare il report.
  8. Imposta la frequenza di invio.
  9. Fai clic su Pianifica.
Per creare una pianificazione personalizzata per l'invio di un report, ad esempio ogni martedì e giovedì oppure ogni due settimane il venerdì, seleziona Personalizzato.

Come funziona l'invio di un'email programmata

L'invio di un'email programmata ti consente di inviare regolarmente un'email con un allegato PDF del report. L'email conterrà anche un'anteprima della prima pagina del report e un link per visualizzare il report completo. Puoi includere altri destinatari inserendo singoli indirizzi o alias email di gruppo.

Applicare filtri a un report pianificato

Per impostazione predefinita, la versione PDF di un report utilizza le proprietà degli intervalli di date e le impostazioni di controllo filtro predefinite del report.

Per cambiare i valori del controllo filtro per una pianificazione, modifica la pianificazione e poi seleziona la scheda Filtri. In questa scheda sono visualizzati tutti i controlli e gli intervalli di date presenti nel report. Puoi modificare qualsiasi valore di controllo, ma non puoi aggiungere né eliminare i controlli.

La modifica dei valori predefiniti di un filtro in un report non influisce sui valori del filtro per le pianificazioni del report. Tuttavia, un filtro rimosso da un report viene rimosso da tutte le relative pianificazioni.

Nota: la scheda Filtri mostra solo i controlli filtro e intervallo di date. I pulsanti e i controlli dati non vengono visualizzati. Inoltre, non puoi modificare le proprietà di filtro nella scheda Filtri.

Scopri di più sui controlli e sulle proprietà di filtro.

Modificare una pianificazione di invio esistente

1. Visualizza il report che vuoi ripianificare.
  2. In alto a destra, seleziona Condividi e poi Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.
  3. (Utenti di Looker Studio Pro) Seleziona una pianificazione esistente.
  4. Fai clic su Altro Altro.
  5. Seleziona Modifica.
  6. Inserisci i dettagli della nuova pianificazione.
  7. Fai clic su Salva.

Interrompere l'invio pianificato

Le pianificazioni sono attive per impostazione predefinita. Per interrompere l'invio automatico dei report, puoi mettere in pausa o eliminare la pianificazione seguendo questa procedura:

1. Visualizza il report.
  2. In alto a destra, fai clic su Condividi e poi su Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.
  3. (Utenti di Looker Studio Pro) Seleziona una pianificazione esistente.
  4. Fai clic su Altro Altro.
    • Se utilizzi Looker Studio Pro, puoi mettere in pausa la pianificazione impostando l'opzione Attivo su Non attivo.
    • Per eliminare la pianificazione, seleziona Elimina pianificazione Rimuovi.
Avviso: non puoi ripristinare una pianificazione eliminata.

Inviare immediatamente il report

Per inviare immediatamente un report pianificato:

1. Visualizza il report.
  2. In alto a destra, fai clic su Condividi e poi seleziona Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.
  3. (Utenti di Looker Studio Pro) Seleziona una pianificazione esistente.
  4. Fai clic su Invia ora.

Looker Studio Pro features

The features and functionality described in this section are available to Looker Studio Pro users.

Learn more about Looker Studio Pro.

Creare una pianificazione di invio con Google Chat (funzionalità Pro)

Se utilizzi Looker Studio Pro, puoi inviare report a singoli utenti e spazi di Chat seguendo questa procedura:

1. Visualizza il report che vuoi pianificare.
  2. In alto a destra, seleziona Condividi e poi Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.
  3. (Utenti di Looker Studio Pro) Nel campo Destinazione, seleziona Google Chat.
  4. (Facoltativo) Inserisci un elenco dei destinatari.

Nota: se hai Looker Studio Pro, l'amministratore può limitare i destinatari consentiti. Se inserisci un destinatario con limitazioni, Looker Studio visualizza un messaggio di errore finché non rimuovi il destinatario.
  5. (Facoltativo) Inserisci un oggetto e un messaggio personalizzati.
  6. (Facoltativo) Seleziona le pagine del report che vuoi includere.
  7. Imposta la data e l'ora in cui vuoi iniziare a inviare il report.
  8. Imposta la frequenza di invio.
  9. Fai clic su Salva.

Puoi applicare filtri a una pianificazione di Chat, così come è possibile per una pianificazione di email.

Come funziona l'invio pianificato con Google Chat

L'invio pianificato con Google Chat pubblica un messaggio per gli utenti o gli spazi dei destinatari. Il messaggio viene pubblicato dall'account Google Chat del mittente della pianificazione e include i seguenti elementi:

• Un allegato PDF del report
  • Un link Visualizza in Looker Studio
  • Un link Annulla iscrizione che annulla l'iscrizione dell'utente o dello spazio alla pianificazione

Aggiungere più pianificazioni (funzionalità Pro)

Se utilizzi Looker Studio Pro, puoi aggiungere più pianificazioni a un report.

1. In alto a destra, seleziona Condividi e poi Pianifica invio Icona Pianifica l'invio del report.
    • Se il report non ha pianificazioni, ti verrà chiesto di crearne una.
    • Se il report ha almeno una pianificazione, Looker Studio visualizzerà un elenco di tutte le pianificazioni del report.
  2. Fai clic su Aggiungi pianificazione.

Ogni report può avere fino a 20 pianificazioni. Qualsiasi utente proprietario o editor del report può aggiungere o modificare le pianificazioni del report. L'utente che ha modificato più di recente una pianificazione, inclusa l'attivazione/la disattivazione dell'opzione Attivo, è il mittente della pianificazione.

Filtrare in base all'indirizzo email del destinatario (funzionalità Pro)

Se utilizzi Looker Studio Pro, puoi personalizzare i dati nei report pianificati inviati per email. Per utilizzare questa funzionalità, devi prima specificare un campo per l'indirizzo email per ogni origine dati nel report che vuoi personalizzare. Quando crei o modifichi la pianificazione, viene visualizzata l'opzione Filtra i dati dei report inviati in base all'indirizzo email del destinatario.

Nota: il filtro in base all'indirizzo email del destinatario non è disponibile per le pianificazioni di Chat.

Perché il mio report non è stato inviato?

• Se il report scaricato contiene un errore, non verrà inviato. Assicurati che sia possibile scaricare manualmente il report senza problemi.
  • Se utilizzi Looker Studio Pro, l'amministratore può limitare i destinatari a cui puoi inviare contenuti. Se almeno un destinatario di una pianificazione presenta limitazioni, il report non verrà inviato. Looker Studio invierà un'email di avviso al proprietario della pianificazione e visualizzerà un errore nella finestra di dialogo Visualizza pianificazione. Rimuovi i destinatari con limitazioni per riprendere la pianificazione dell'invio.

Limiti dell'invio di email programmate

• Puoi includere fino a 50 indirizzi di destinatari.
  • L'utente che ha creato la pianificazione è sempre incluso nell'elenco dei destinatari. Altri destinatari sono facoltativi.
  • Le email programmate possono includere fino a cinque pagine come anteprima del report. Il PDF allegato include tutte le pagine selezionate.
  • La pianificazione dell'invio si basa sul fuso orario del sistema operativo. Non puoi modificare questa impostazione in Looker Studio.
  • Quando modifichi una pianificazione, non puoi aggiungere filtri non ancora presenti nel report né eliminare filtri dal report.
  • Non puoi modificare né inviare test per le pianificazioni non attive.
  • Se non utilizzi Looker Studio Pro, ogni report può avere una sola pianificazione. Se utilizzi Looker Studio Pro, ogni report può avere fino a 20 pianificazioni.
  • Puoi creare più pianificazioni solo nei report in cui il proprietario dispone di Looker Studio Pro.
  • Se esegui il downgrade da Looker Studio Pro a Looker Studio, la pianificazione email creata meno di recente rimane attiva per ogni report. Le pianificazioni aggiuntive per quel determinato report diventano non attive.

Limiti dell'invio pianificato con Google Chat

• Per pianificare l'invio con Chat, devi essere un utente di Looker Studio Pro.
  • Devi avere il ruolo di proprietario o editor del report che vuoi pianificare.
  • Puoi pianificare un report solo per gli spazi di Google Chat di cui sei membro.
  • Puoi pianificare un report solo per gli utenti di Google Chat che fanno parte della tua organizzazione.
  • Puoi pianificare l'invio con Google Chat a un massimo di 10 singoli utenti e 10 spazi di Chat. Per effettuare l'invio ad altri destinatari, crea pianificazioni aggiuntive.
  • Non puoi filtrare in base all'indirizzo email del destinatario quando invii un report con Google Chat.

Filtro per indirizzo email

Impostare le autorizzazioni di pianificazione per gli utenti di Looker Studio