Data Studio devient Looker Studio. Looker Studio reste gratuit et inclut les mêmes fonctionnalités que Data Studio. Looker Studio Pro offre aux entreprises une meilleure gestion des assets, de nouvelles fonctionnalités de collaboration en équipe et un accès à l'assistance technique. En savoir plus

Planifier l'envoi de votre rapport par e-mail

Partagez une version PDF de vos rapports avec d'autres grâce à la fonctionnalité d'envoi automatique par e-mail.

Vous pouvez envoyer régulièrement une copie de votre rapport Looker Studio à votre propre adresse e-mail ainsi qu'à celles de vos collaborateurs en configurant un calendrier d'envoi par e-mail.

Au sommaire de cet article :

Créer un calendrier d'envoi par e-mail

1. Affichez le rapport dont vous souhaitez planifier l'envoi.
    1. Vous devez être propriétaire ou éditeur de ce rapport.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager, puis sur Planifier l'envoi du rapport par e-mail Icône de planification de l.
  3. (Facultatif) Saisissez une liste d'adresses e-mail.
  4. (Facultatif) Saisissez un objet et un message personnalisés.
  5. (Facultatif) Sélectionnez les pages du rapport à inclure dans l'e-mail.
  6. Définissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez commencer à envoyer le rapport.
  7. Définissez la fréquence d'envoi.
Cliquez sur Personnalisé pour créer des calendriers personnalisés (par exemple, pour envoyer le rapport tous les mardis et jeudis, ou une semaine sur deux le vendredi).

Modifier un calendrier d'envoi existant

1. Affichez le rapport dont vous souhaitez modifier le calendrier d'envoi.
    1. Vous devez être propriétaire ou éditeur de ce rapport.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager, puis sur Planifier l'envoi du rapport par e-mail Icône de planification de l.
  3. Cliquez sur MODIFIER LA PLANIFICATION.
  4. Saisissez les nouvelles informations.

Arrêter l'envoi par e-mail

1. Affichez le rapport.
    1. Vous devez être propriétaire ou éditeur de ce rapport.
  2. En haut à droite, cliquez sur Partager, puis sur Planifier l'envoi du rapport par e-mail Icône de planification de l.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Supprimer la planification Supprimer.

Fonctionnement du calendrier d'envoi par e-mail

La fonctionnalité d'envoi planifié par e-mail permet de vous envoyer régulièrement un e-mail comprenant une version PDF du rapport. L'e-mail comprend également un aperçu de la première page du rapport et un lien vous permettant d'accéder au rapport complet. Vous pouvez inclure d'autres destinataires en saisissant des adresses e-mail individuelles ou des alias d'adresses e-mail de groupes.

Pourquoi mon rapport n'a-t-il pas été envoyé ?

Si le rapport téléchargé présente une erreur, l'e-mail n'est pas envoyé. Assurez-vous de pouvoir télécharger manuellement le rapport.

Rapports planifiés et filtres

La version PDF d'un rapport affiche les données en fonction des propriétés de filtrage et de plage de dates par défaut du rapport. Les paramètres de commande de filtrage et de sélecteur de plage de dates du lecteur sont ignorés lors de la création du fichier PDF.

Si vous utilisez la fonction d'envoi d'e-mail programmé pour envoyer un rapport filtré par adresse e-mail, ce sont les données de la personne qui a créé l'e-mail programmé qui s'affichent, et NON les données du destinataire. Pour envoyer un rapport avec le filtrage par adresse e-mail activé, nous vous recommandons d'envoyer directement un lien vers le rapport plutôt que d'utiliser un e-mail programmé.

Limites de la fonctionnalité d'envoi planifié par e-mail

• À l'heure actuelle, vous ne pouvez configurer qu'un seul calendrier d'envoi par e-mail par rapport.
  • Vous pouvez inclure jusqu'à 50 adresses de destinataire.
  • La personne qui a créé le calendrier est toujours incluse dans la liste des destinataires. Vous pouvez en ajouter d'autres si vous le souhaitez.
  • L'e-mail peut inclure jusqu'à cinq pages en tant qu'aperçu du rapport. Le fichier PDF joint inclut toutes les pages sélectionnées.
  • Le calendrier de diffusion est basé sur le fuseau horaire de votre système d'exploitation. Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre dans Looker Studio.

Filtrage par adresse e-mail