Data Studio ahora se llama Looker Studio. Looker Studio sigue siendo una herramienta gratuita e incluye las mismas funciones que ya conoces. Looker Studio Pro ofrece una gestión mejorada de recursos empresariales, nuevas funciones de colaboración en equipo y acceso a asistencia técnica. Más información

Programar el envío por correo electrónico

Envía automáticamente informes en PDF por correo electrónico

Puedes enviar periódicamente una copia de tus informes de Looker Studio a tu dirección y a la de otros colaboradores programando el envío por correo electrónico.

Secciones de este artículo:

Programar el envío periódico de un informe por correo electrónico

1. Accede al informe cuyo envío quieras programar.
  2. Debes ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • (Opcional) Introduce una lista con direcciones de correo electrónico.
  • (Opcional) Introduce un asunto y un mensaje de correo electrónico personalizados.
  • (Opcional) Selecciona las páginas del informe que quieres incluir en el correo electrónico.
  • Define la fecha y la hora en las que quieras comenzar a enviar el informe.
  • Define la frecuencia de envío.
  • Haz clic en Personalizado para crear programaciones personalizadas, como enviar el informe todos los martes y jueves, o cada viernes de forma bisemanal.

Cambiar la programación de envío de un informe por correo electrónico

1. Accede al informe cuyo envío quieras volver a programar.
    2. Debes ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • Haz clic en EDITAR PROGRAMACIÓN.
  • Introduce los nuevos detalles de la programación.
  • Detener el envío de un informe por correo electrónico

1. Accede al informe.
    2. Debes ser el propietario o editor de ese informe.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Compartir y, a continuación, en Programar envío por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  • Haz clic en Eliminar programación Eliminar.
  • Cómo funciona el envío programado de informes por correo electrónico

El envío programado de informes por correo electrónico te permite enviar de forma periódica un correo electrónico con el informe adjunto en formato PDF, una vista previa de la primera página del informe y un enlace para ver el informe completo. Puedes incluir a otros destinatarios introduciendo sus direcciones individuales o alias de correo electrónico de grupos.

¿Por qué no se ha enviado mi informe?

Si hay errores en el informe descargado, el correo electrónico no se enviará. Asegúrate de que el informe se pueda descargar manualmente sin problemas.

Filtros e informes programados

En la versión PDF de un informe, se muestran los datos según el filtro predeterminado y las propiedades del periodo. Los ajustes de filtro por periodo y control de filtros se ignoran al generar el PDF.

Al enviar por correo programado un informe en el que se filtra por dirección de correo, se muestran los datos de la persona que programó tal correo, NO los datos del destinatario. Para enviar un informe con un filtro de correo activado, recomendamos enviar directamente un enlace al informe en lugar de programar un correo.

Límites de la entrega por correo electrónico programada

• Actualmente, cada informe solo puede tener una programación de envío por correo electrónico.
    • Puedes incluir hasta 50 direcciones de destinatarios.
    • La persona que haya creado la programación siempre se incluye en la lista de destinatarios. Los demás destinatarios son opcionales.
    • El correo electrónico puede incluir una vista previa del informe de cinco páginas como máximo. El PDF adjunto incluye todas las páginas seleccionadas.
    • La programación de envío se basa en la zona horaria de tu sistema operativo y no se puede cambiar en Looker Studio.

Filtrar por dirección de correo electrónico