Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mapa de cores dos valores de dimensão

O mapa de cores dos valores de dimensão é uma tabela dos valores de dimensão mostrados no seu relatório que associa uma cor a cada valor. Os gráficos que usam a opção de colorir pelos valores de dimensão usam as cores desse mapa. O mapa de cores dos valores de dimensão é criado automaticamente usando os dados do seu relatório. Você também pode editar o mapa diretamente para adicionar valores e alterar cores.

Como funciona o mapa de cores dos valores de dimensão

Para editores

Sempre que você adiciona ou edita um gráfico, todos os novos valores de dimensão exibidos por esse gráfico são adicionados ao mapa. O mapa usa as cores do tema de cores do nível do relatório em vigor no momento em que os valores são adicionados.

Exemplo

Em um novo relatório em branco, o mapa de cores dos valores de dimensão está vazio. Se você adicionar um gráfico de pizza com a dimensão País e limitá-lo a três fatias, o mapa de cores dos valores de dimensão incluirá três valores, um para cada um dos países exibidos no gráfico.

Three countries are represented on a pie chart: DE (Germany), FR (France), and IN (India) are assigned colors on the dimension value color map.

Exemplo de mapa de cores dos valores de dimensão.

Se você editar o gráfico e aumentar o número de fatias para 10, os novos valores de país serão adicionados ao mapa de cores dos valores de dimensão.

Em seguida, você adiciona uma série temporal dividida pela dimensão Origem. Os novos valores de dimensão são adicionados ao mapa, agora incluindo itens como "google", "(direct)", "youtube.com" e muitos outros, além de cores para cada valor.

The dimension value color map displays the Source dimension fields that were added to the report.

Exemplo de mapa de cores dos valores de dimensão com mais valores.

À medida que você edita o relatório, somente os valores de dimensão realmente exibidos nos gráficos são adicionados ao mapa de cores. Os valores de gráficos paginados ou gráficos que contêm dados apenas para determinados períodos não são adicionados ao mapa até que eles apareçam mesmo.

O mapa de cores dos valores de dimensão pode ter até 1.000 entradas. Se o mapa exceder esse limite, será solicitado que você restaure as cores padrão. No momento, não há como selecionar valores específicos para remover do mapa.

Para leitores

O Looker Studio seleciona automaticamente as cores quando alguém confere valores de dimensão que não foram adicionados ao mapa de cores dos valores. Essas cores podem variar para cada pessoa que acessar os dados e não são adicionadas ao mapa.

Gerenciar as cores dos valores de dimensão

Há 3 métodos para editar o mapa de cores dos valores de dimensão:

• No painel de propriedades do gráfico, guia ESTILO, nas opções Cor de acordo com, clique em Editar Gerenciar cores de valor de dimensão.
  • No painel Layout e tema, guia TEMA, nas opções Cor de acordo com, clique em Editar Gerenciar cores de valor de dimensão.
  • No menu Recurso, clique em Gerenciar cores de valor de dimensão.

Adicionar um novo valor ao mapa

Para adicionar um valor específico ao mapa de cores do valor de dimensão:

1. Edite o mapa de cores usando um dos métodos acima.
  2. Clique em Adicionar um valor.
  3. Se quiser, clique na amostra de cor para selecionar uma nova cor.
  4. Insira o novo valor.
  5. Clique em CRIAR VALOR.

A new purple color for the value Fred is added to the Dimension value colors menu.

Exemplo da inclusão de um nova combinação de cor e valor.

Mudar a cor de um valor existente

Para alterar a cor de um valor:

1. Edite o mapa de cores usando um dos métodos acima.
  2. Localize o valor a ser alterado (use a caixa de pesquisa à direita se houver muitos valores).
  3. Clique na amostra de cor desse valor.
  4. Selecione a nova cor.
Restaurar cores padrão

Para redefinir o mapa de cores dos valores de dimensão:

1. Edite o mapa de cores usando um dos métodos acima.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em RESTAURAR CORES PADRÃO.

Exemplo de restauração de cores padrão.

Ao restaurar o mapa de cores dos valores de dimensão, você vai perder os valores adicionados manualmente. Além disso, o novo mapa conterá apenas valores dos gráficos atualmente exibidos na página do relatório. Não há como desfazer essa ação, então tome cuidado ao prosseguir.