Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mappa colori dei valori delle dimensioni

La mappa colori dei valori delle dimensioni è una tabella che compare nel tuo report e associa un colore a ciascuno dei valori delle dimensioni. I grafici che utilizzano l'opzione Colore in base a valori dimensioni prendono i colori da questa mappa. La mappa viene creata automaticamente a partire dai dati nel tuo report e puoi modificarla direttamente per aggiungere valori e cambiare i colori.

Come funziona la mappa colori dei valori delle dimensioni

Per gli editor

Ogni volta che aggiungi o modifichi un grafico, vengono aggiunti alla mappa tutti i nuovi valori delle dimensioni mostrati in quel grafico. I colori della mappa derivano dal tema per i colori che risulta associato a livello di report al momento dell'aggiunta dei valori.

Esempio

In un nuovo report vuoto la mappa colori dei valori delle dimensioni è vuota. Se aggiungi un grafico a torta con la dimensione Paese e lo limiti a tre fette, la mappa colori dei valori delle dimensioni conterrà tre valori, uno per ognuno dei paesi che appaiono nel grafico.

Three countries are represented on a pie chart: DE (Germany), FR (France), and IN (India) are assigned colors on the dimension value color map.

Esempio di mappa colori dei valori delle dimensioni

Se poi modifichi il grafico e porti il numero di fette a 10, alla mappa vengono aggiunti i nuovi valori di paese.

In seguito, aggiungi una serie temporale suddivisa in base alla dimensione Sorgente. I nuovi valori delle dimensioni vengono aggiunti alla mappa, in modo da includere elementi come "google", "(direct)", "youtube.com" e così via, insieme ai colori per ciascun valore.

The dimension value color map displays the Source dimension fields that were added to the report.

Esempio di mappa colori dei valori delle dimensioni con più valori

Quando modifichi il report, solo i valori delle dimensioni effettivamente visualizzati nei grafici vengono aggiunti alla mappa colori dei valori delle dimensioni. I grafici suddivisi in pagine o quelli contenenti dati solo per determinati intervalli di date aggiungono alla mappa solo i valori che vengono effettivamente mostrati.

La mappa colori dei valori delle dimensioni può contenere al massimo 1000 voci. Se la mappa supera questo limite, ti verrà richiesto di ripristinare i colori predefiniti. Attualmente, non puoi eliminare i valori dalla mappa in modo selettivo.

Per i visualizzatori

Quando qualcuno visualizza valori delle dimensioni non aggiunti alla mappa, Looker Studio seleziona automaticamente i colori. Questi ultimi potrebbero essere diversi a seconda dei visitatori e non vengono aggiunti alla mappa.

Gestire i colori dei valori delle dimensioni

Puoi modificare la mappa colori dei valori delle dimensioni in tre modi:

• Dal riquadro delle proprietà del grafico, nella scheda STYLE; nelle opzioni di Colore in base a, fai clic su ModificaGestisci i colori dei valori delle dimensioni.
  • Dal riquadro Layout e tema nella scheda TEMA, nelle opzioni Colore in base a, fai clic su ModificaGestisci i colori dei valori delle dimensioni.
  • Dal menu Risorsa > Gestisci i colori dei valori delle dimensioni.

Aggiungere un nuovo valore alla mappa

Per aggiungere un singolo valore alla mappa colori dei valori delle dimensioni:

1. Modifica la mappa colori dei valori delle dimensioni utilizzando uno dei metodi precedenti.
  2. Fai clic su Aggiungi un valore.
  3. Se vuoi selezionare un nuovo colore, fai clic sul campione di colore.
  4. Inserisci il nuovo valore.
  5. Fai clic su CREA VALORE.

A new purple color for the value Fred is added to the Dimension value colors menu.

Esempio in cui viene aggiunta una nuova coppia di colore/valore

Modificare il colore di un valore esistente

Per modificare il colore di un valore:

1. Modifica la mappa colori dei valori delle dimensioni utilizzando uno dei metodi precedenti.
  2. Individua il valore da modificare. Se hai molti valori, utilizza la casella di ricerca a destra.
  3. Fai clic sul campione di colore per quel valore.
  4. Seleziona il nuovo colore.
Ripristinare i colori predefiniti

Per reimpostare la mappa colori dei valori delle dimensioni:

1. Modifica la mappa colori dei valori delle dimensioni utilizzando uno dei metodi precedenti.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra, fai clic su RIPRISTINA I COLORI PREDEFINITI.

Esempio di ripristino dei colori predefiniti

Se ripristini la mappa colori dei valori delle dimensioni, annullerai tutti i valori aggiunti manualmente. Inoltre, la nuova mappa conterrà solo valori per i grafici attualmente visualizzati nella pagina del report. Poiché non potrai annullare questa operazione, procedi con cautela.