Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Incorporar conteúdo externo em relatórios

Adicione vídeos e conteúdo de outros sites aos seus relatórios

Use o componente de incorporação de URL para mostrar conteúdo hospedado em outros sites nos seus relatórios. Por exemplo, você pode incluir vídeos do YouTube, páginas da Web e Documentos Google, criando experiências multimídia eficientes para seus usuários.

Incorporar conteúdo externo

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em IncorporarURL incorporado.
  3. Um frame de conteúdo em branco será exibido na tela. Mova e redimensione conforme necessário.
  4. À direita, no painel de propriedades, selecione a guia CONFIGURAÇÃO.
  5. Digite o URL do conteúdo que quiser no campo URL de conteúdo externo.
  6. Use a guia Estilo para configurar as propriedades de borda e segundo plano do frame de conteúdo.

Consulte o relatório de amostra

Este relatório de amostra demonstra a incorporação de um arquivo dos Documentos Google, um vídeo do YouTube e um conteúdo de site.

Como funciona a incorporação de URL

O componente de incorporação de URL permite que o conteúdo hospedado em outros sites seja mostrado em uma caixa no seu relatório. Os leitores do relatório podem interagir com esse conteúdo como se estivessem na página original. É possível mostrar vídeos, usar aplicativos da Web, aplicar filtros do Looker Studio, acessar ou editar arquivos nos Documentos e nas Planilhas Google, entre outras ações, dependendo do tipo de conteúdo incorporado. Você configura o tamanho e o estilo da caixa de conteúdo da mesma maneira que outros componentes do relatório.

Você pode incorporar praticamente qualquer conteúdo acessível por um URL. No entanto, o fornecedor desse conteúdo precisa permitir a incorporação, e o conteúdo precisa estar visível para os leitores do seu relatório. Se você tentar incorporar algo de um site bloqueado, a caixa de conteúdo incorporado ficará em branco, e um erro será exibido no campo "URL de conteúdo externo".

Tipos de conteúdo que você pode incorporar

Incorporar um vídeo do YouTube

Para incorporar um vídeo do YouTube ao seu relatório, copie e cole o link compartilhável do vídeo no campo "URL de conteúdo externo". Confira como encontrar esse link:

1. Escolha o vídeo no YouTube.
  2. No canto inferior direito, clique em Compartilhar.
  3. No canto inferior direito, clique em COPIAR.
    Captura de tela do botão de incorporação do YouTube.
  4. No Looker Studio, cole esse link no campo URL de conteúdo externo.

Incorporar um documento do Google Drive

Você pode adicionar arquivos dos Documentos, das Planilhas e das Apresentações Google aos seus relatórios para mostrar mais comentários e conteúdo. Para fazer isso, compartilhe o documento publicamente primeiro. Em seguida, copie e cole o URL do documento no URL de conteúdo externo.

Se você compartilhar um documento com permissões para edição, os leitores do relatório vão conseguir editar o conteúdo.

Incorporar uma agenda pública do Google Agenda

Siga as instruções deste artigo da Central de Ajuda para adicionar um URL incorporável à sua agenda. Copie e cole esse URL no URL de conteúdo externo.

Incorporar um relatório do Looker Studio

É possível juntar relatórios do Looker Studio. A incorporação precisa estar ativada no relatório enquadrado, como se você estivesse incorporando no novo Google Sites. É possível usar o link incorporável como o URL de conteúdo externo.

Incorporar conteúdo que não pertence ao Google

Você pode enquadrar o conteúdo de sites que não sejam do Google e que permitem essa ação. Como medida de segurança, o frame mostra uma notificação aos leitores quando eles passam o mouse sobre o conteúdo externo ao Looker Studio. Os usuários precisam de permissão de leitura sempre que acessam o relatório.

Limites de incorporação de URL

• Alguns sites não permitem a incorporação de conteúdo.
  • A incorporação recursiva não é permitida. Você pode incorporar um relatório do Looker Studio nele mesmo, mas o componente relacionado de URL não vai aparecer no relatório incorporado.

Incorporar um relatório