Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Incorporare contenuti esterni nei report

Aggiungi video e contenuti di altri siti ai report

Utilizza il componente "Incorporamento di URL" per includere contenuti tratti da altri siti nei tuoi report. Ad esempio, puoi includere video di YouTube, pagine web e documenti Google per offrire un'esperienza multimediale efficace a chi visualizza i report.

Come incorporare contenuti esterni

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su IncorporaIncorporamento di URL.
  3. Sulla tela viene visualizzato un frame per contenuti ancora vuoto, che puoi spostare e ridimensionare in base alle tue esigenze.
  4. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda IMPOSTAZIONE.
  5. Inserisci l'URL dei contenuti che ti interessano nel campo URL contenuti esterni.
  6. Utilizza la scheda Stile per configurare le proprietà di sfondo e bordi del frame di contenuti.

Guarda il report di esempio

Questo report di esempio illustra l'incorporamento di un documento Google, di un video di YouTube e dei contenuti di un sito web.

Come funziona l'incorporamento di URL

Il componente "Incorporamento di URL" ti consente di mostrare contenuti di altri siti web in una casella del tuo report. Chi visualizza i report può interagire con i contenuti come se fossero nel loro ambiente d'origine. L'interazione dipende dal tipo di contenuto incorporato: è possibile, ad esempio, riprodurre i video, utilizzare le applicazioni web, applicare i filtri di Looker Studio, visualizzare o modificare fogli e documenti Google e così via. Sei tu a stabilire le dimensioni e lo stile della casella dei contenuti, come anche per altri componenti del report.

Puoi incorporare praticamente qualsiasi contenuto accessibile tramite un URL. Tuttavia, il fornitore di tali contenuti deve acconsentire all'incorporamento e i contenuti devono essere visibili ai visualizzatori rapporti. Se provi a incorporare contenuti tratti da un sito bloccato, la casella corrispondente nel report rimarrà vuota e visualizzerai un messaggio di errore nel campo URL contenuti esterni.

Tipi di contenuti incorporabili

Incorporamento di un video di YouTube

Per incorporare nel rapporto un video di YouTube, copiane il link condivisibile e incollalo nel campo URL contenuti esterni. Per reperire il link condivisibile:

1. Guarda il video su YouTube.
  2. Fai clic su Condividi, in basso a destra.
  3. Sempre in basso a destra, fai clic su COPIA.
    Screenshot del pulsante di incorporazione di YouTube.
  4. Accedi a Looker Studio e incolla il link nel campo URL contenuti esterni.

Incorporare un documento di Google Drive

Puoi aggiungere presentazioni, fogli e documenti Google ai report per arricchirli di commenti e svilupparne lo storytelling. A tale scopo, devi prima condividere pubblicamente il documento e poi copiarne l'URL e incollarlo in URL contenuti esterni.

Se condividi un documento con privilegi di modifica, i visualizzatori del report potranno modificare i contenuti.

Incorporare un calendario Google pubblico

Segui le istruzioni riportate in questo articolo del Centro assistenza per recuperare un URL incorporabile nel calendario. Poi copia e incolla l'URL in URL contenuti esterni.

Incorporare un report di Looker Studio

Puoi includere un report di Looker Studio in un altro report di Looker Studio, purché il report da inserire abbia l'incorporamento attivato, come se questa operazione avvenisse nel nuovo Google Sites. In tal caso, nel campo URL contenuti esterni devi inserire il link incorporabile.

Incorporare contenuti non di Google

Puoi incorporare contenuti provenienti da siti non di Google che lo consentono. A scopo precauzionale, ai visualizzatori che passano il mouse sopra il frame viene mostrata una notifica sulla provenienza esterna a Looker Studio dei contenuti. I visualizzatori devono autorizzare la visualizzazione dei contenuti ogni volta che consultano il report.

Limiti dell'incorporamento di URL

• Alcuni siti web potrebbero non consentire l'incorporamento dei propri contenuti.
  • L'incorporamento ricorsivo non è consentito: è possibile incorporare un report Looker Studio in sé stesso, ma nel report incorporato non sarà visibile il componente "Incorporamento di URL".

Incorporare un report