Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Intégrer du contenu externe dans les rapports

Ajoutez des vidéos et du contenu d'autres sites à vos rapports.

Vous pouvez afficher du contenu hébergé sur d'autres sites dans vos rapports en utilisant le composant "Intégration d'URL". Par exemple, vous pouvez inclure des vidéos YouTube, des pages Web et des documents Google Docs afin de créer des expériences multimédia plus complètes pour vos utilisateurs.

Intégrer du contenu externe

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur IntégrerIntégration d'URL.
  3. Un cadre de contenu vide s'affiche sur la toile. Déplacez-le et redimensionnez-le si nécessaire.
  4. Sur la droite, dans le panneau des propriétés, sélectionnez l'onglet CONFIGURATION.
  5. Saisissez l'URL du contenu souhaité dans le champ URL de contenu externe.
  6. Dans l'onglet Style, configurez les propriétés de bordure et d'arrière-plan du cadre de contenu.

Consulter l'exemple de rapport

Cet exemple de rapport vous montre l'intégration d'un document Google Docs, d'une vidéo YouTube et du contenu d'un site Web.

Fonctionnement du composant "Intégration d'URL"

Le composant "Intégration d'URL" vous permet d'afficher dans une zone de votre rapport du contenu hébergé sur d'autres sites Web. Les utilisateurs qui consultent le rapport peuvent interagir avec ce contenu comme s'il était affiché dans son environnement natif : selon le type de contenu que vous intégrez, ils peuvent lire des vidéos, utiliser des applications Web, appliquer des filtres Looker Studio, afficher ou modifier des documents Google Docs et des feuilles de calcul Sheets, etc. La configuration de la taille et du style de la zone de contenu se fait de la même manière que pour les autres composants du rapport.

Vous pouvez intégrer pratiquement tout contenu accessible via une URL. Cependant, le fournisseur de ce contenu doit autoriser son intégration, et le contenu doit être visible pour les lecteurs du rapport. Si vous essayez d'intégrer du contenu à partir d'un site bloqué, la zone de contenu intégré restera vide et une erreur s'affichera dans le champ "URL de contenu externe".

Types de contenu que vous pouvez intégrer

Intégrer une vidéo YouTube

Pour intégrer une vidéo YouTube à votre rapport, copiez le lien partageable associé à la vidéo, puis collez-le dans le champ "URL de contenu externe". Voici comment obtenir ce lien :

1. Visionnez la vidéo sur YouTube.
  2. En bas à droite, cliquez sur Partager.
  3. En bas à droite, cliquez sur COPIER.
    Capture d'écran du bouton d'intégration YouTube
  4. Dans Looker Studio, collez ce lien dans le champ URL de contenu externe.

Intégrer un document Google Drive

Vous pouvez ajouter des documents Google Docs, des feuilles de calcul Sheets et des présentations Google Slides à vos rapports afin de fournir des commentaires supplémentaires et du storytelling. Pour ce faire, vous devez d'abord partager le document en mode public. Ensuite, il vous suffit de copier l'URL, puis de la coller dans le document au niveau du champ URL du contenu externe.

Si vous partagez un document pour lequel des droits de modification ont été activés, les utilisateurs qui consultent le rapport pourront en modifier le contenu.

Intégrer un agenda Google public

Suivez les instructions de cet article du Centre d'aide pour obtenir une URL vers votre agenda que vous pourrez intégrer. Ensuite, copiez et collez cette URL dans le champ URL de contenu externe.

Intégrer un rapport Looker Studio

Vous pouvez intégrer un rapport Looker Studio dans un autre. Vous devez avoir activé l'intégration pour le rapport que vous souhaitez intégrer, comme si vous alliez l'intégrer dans la nouvelle version de Google Sites. Vous pouvez ensuite utiliser le lien pouvant être intégré comme URL de contenu externe.

Intégrer du contenu autre que Google

Vous pouvez intégrer le contenu de sites autres que Google qui vous en donnent l'autorisation. Par mesure de sécurité, le cadre dans lequel le contenu est intégré affiche une notification lorsque l'utilisateur le survole avec la souris, lui indiquant que le contenu ne provient pas de Looker Studio. Les utilisateurs doivent obtenir l'autorisation d'afficher le contenu chaque fois qu'ils consultent le rapport.

Restrictions concernant le composant "Intégration d'URL"

• Certains sites Web peuvent empêcher que leur contenu soit intégré.
  • Vous ne pouvez pas effectuer d'intégration récursive : vous pouvez intégrer un rapport Looker Studio en son sein, mais vous ne verrez pas le composant "Intégration d'URL" dans le rapport intégré.

Intégrer un rapport