Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Insertar contenido externo en los informes

Añade vídeos y contenido de otros sitios web a los informes

El componente de inserción de URL sirve para mostrar en los informes contenido que está alojado en otros sitios web. Puedes incluir, por ejemplo, vídeos de YouTube, páginas web y documentos de Google para crear experiencias multimedia completas para los lectores.

Cómo insertar contenido externo

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Insertar Inserción de URL.
  3. En el lienzo aparecerá un marco sin contenido. Muévelo y cambia su tamaño como consideres oportuno.
  4. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  5. En el campo URL de contenido externo, escribe la URL con el contenido que quieres insertar.
  6. En la pestaña Estilo, puedes configurar las propiedades de los bordes y del fondo del marco de contenido.

Ver el informe de muestra

En el informe de muestra puedes ver cómo se insertan documentos de Google, vídeos de YouTube o contenido de sitios web.

Cómo funciona la inserción de URL

El componente de inserción de la URL permite que el contenido alojado en otros sitios web se muestre en el informe dentro de un cuadro. Los lectores del informe pueden interactuar con ese contenido como si lo vieran desde su entorno nativo: pueden reproducir los vídeos, usar las aplicaciones web, aplicar los filtros de Looker Studio, ver o editar documentos y hojas de cálculo de Google, etc., según el tipo de contenido que se haya insertado. El tamaño y el estilo del cuadro de contenido se configuran igual que los demás componentes del informe.

Se puede insertar prácticamente cualquier contenido accesible mediante una URL, pero quien proporcione ese contenido debe permitir su inserción y los lectores de los informes deben poder verlo. Al intentar insertar un elemento de un sitio web bloqueado, el cuadro de contenido insertado se queda en blanco y aparece un error en el campo URL de contenido externo.

Tipo de contenido que se puede insertar

Insertar un vídeo de YouTube

Para insertar un vídeo de YouTube en el informe, copia y pega el enlace para compartir el vídeo en el campo URL de contenido externo. A continuación, te indicamos cómo obtener el enlace para compartir:

1. Abre el vídeo en YouTube.
  2. Haz clic en Compartir en la parte inferior derecha.
  3. En la parte inferior, a la derecha, haz clic en COPIAR.
    Captura de pantalla del botón Insertar de YouTube.
  4. Pega el enlace en el campo URL de contenido externo de Looker Studio.

Insertar un documento de Google Drive

Si quieres incluir comentarios y narrativas de marca adicionales en los informes, puedes añadir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Para hacerlo, primero deberás compartir el documento públicamente. A continuación, solo tienes que copiar y pegar la URL del documento en el campo URL de contenido externo.

Si compartes un documento con privilegios de edición, los lectores de los informes podrán modificar el contenido.

Insertar un calendario público de Google Calendar

Sigue las instrucciones que se indican en este artículo del Centro de Ayuda para obtener una URL que puedes insertar en tu calendario. A continuación, copia la URL y pégala en el campo URL de contenido externo.

Insertar un informe de Looker Studio

Puedes incluir un marco con un informe en otro informe, ambos de Looker Studio. El informe que vayas a encuadrar debe tener la opción de inserción habilitada, como si estuvieras insertando contenido en el nuevo Google Sites. A continuación, podrás utilizar el enlace que vayas a insertar como URL de contenido externo.

Insertar contenido que no sea de Google

Puedes incluir un marco con contenido de sitios web que no sean de Google, siempre que estos permitan hacerlo. Como medida de seguridad, el marco muestra una notificación a los lectores cuando colocan el cursor por encima para indicar que el contenido no proviene de Looker Studio. Por lo tanto, cada vez que lean el informe, deberán dar su permiso para ver ese contenido.

Límites de la inserción de URL

• Algunos sitios web pueden bloquear la capacidad de insertar su contenido.
  • La inserción recursiva no está permitida: puedes insertar un informe de Looker Studio en sí mismo, pero no verás el componente de inserción de la URL en el informe insertado.

Insertar informes