Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer Data Studio à Display & Video 360

Décryptez vos statistiques sur les recherches grâce à une visualisation enrichie des données.

Display & Video 360 vient consolider les produits DoubleClick Bid Manager, Studio et Audience Center, et constitue dans le même temps une offre de nouvelle génération. Il s'agit d'un outil unique pour la planification des campagnes, la conception et la gestion des créations, l'organisation et l'exploitation des données d'audience, la recherche et l'achat d'inventaires, ainsi que la mesure et l'optimisation des campagnes.

Vous pouvez visualiser facilement vos données Display & Video 360 dans Data Studio :

• Sélectionnez le style de vos rapports et ajoutez-y votre branding afin qu'ils correspondent à vos consignes.
  • Créez des rapports intéressants et informatifs pouvant inclure des données provenant de plusieurs autres sources, telles que Google Ads et Google Analytics.
  • Partagez facilement vos insights, même avec des personnes qui ne disposent pas d'un accès direct.
  • Les rapports Data Studio restent à jour à mesure que vos données changent. Il n'est pas nécessaire de les générer de nouveau ni de les télécharger.

Associer Data Studio à Display & Video 360

À l'heure actuelle, vous pouvez associer une source de données Data Studio à un partenaire Display & Video 360 unique. Vous pouvez sélectionner plusieurs annonceurs par partenaire.

Procédure à suivre

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la page d'accueil de Looker Studio, en haut à gauche, cliquez sur Icône Créer Créer, puis sélectionnez Source de données.
  3. Sélectionnez le connecteur Display & Video 360.
  4. Sélectionnez le partenaire et les annonceurs auxquels vous souhaitez associer la source de données.
    Vous pouvez sélectionner plusieurs partenaires. Si vous procédez ainsi, la source de données inclura tous les annonceurs associés à ces partenaires.
  5. En haut à droite, cliquez sur ASSOCIER.
    1. Le panneau des champs de source de données s'affiche.
    2. La source de données est désormais associée à votre ensemble de données.

Configurer la source de données

Pour configurer la source de données, utilisez le panneau des champs dédié. Vous pouvez renommer les champs, saisir une description, ajouter des champs calculés, mais aussi modifier les types de données et les agrégations. En savoir plus sur l'utilisation des champs de sources de données

Contrôler l'accès aux données

En haut du panneau des champs, vous pouvez modifier les identifiants d'accès aux données. Ces derniers déterminent qui peut consulter les données fournies par cette source de données.

L'option Identifiants du propriétaire permet à d'autres personnes de consulter ou de créer des rapports qui exploitent ces données, même si elles n'ont pas directement accès à l'ensemble de données.

En revanche, avec l'option Identifiants du lecteur, chaque utilisateur de la source de données doit fournir ses propres identifiants afin d'accéder à l'ensemble de données.

En savoir plus sur les identifiants d'accès aux données

Créer un rapport à partir de la source de données

1. En haut à droite, cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.
    1. L'éditeur de rapports s'affiche.
  2. Cliquez sur AJOUTER AU RAPPORT.
    1. Cette opération permet d'ajouter la source de données au rapport.
    2. Vous pouvez désormais créer des graphiques et des commandes dont les données proviennent de cette source de données.

Vous découvrez Looker Studio ?

Nous vous invitons à consulter le tutoriel sur la création de rapports ou l'article consacré à l'éditeur de rapports.

Utiliser un modèle de rapport

Vous souhaitez commencer rapidement ? Copiez ce modèle de rapport et ajoutez votre propre source de données Display & Video 360. En moins d'une minute, vous obtiendrez un rapport fonctionnel et attrayant.

L'exemple de rapport suivant n'est disponible qu'en anglais.

Limites applicables au connecteur Display & Video 360

Les dimensions et les statistiques disponibles dans Data Studio représentent un sous-ensemble des champs disponibles via l'outil de création de rapports instantanés Display & Video 360.

Les limites de disponibilité et de fraîcheur des données de Campaign Manager et Display & Video 360 s'appliquent aux données affichées dans vos rapports Data Studio.