In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Beispielberichte

Looker Studio-Funktionen in der Praxis
Beispielberichte:

Diese Informationen sind derzeit nur in englischer Sprache verfügbar.

Bericht Zielgruppe

Willkommen bei Looker Studio! (Hier starten)

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Looker Studio-Bericht aufrufen, bearbeiten und erstellen.

Bericht ansehen

Neue Nutzer

Beispiel für eine Filtersteuerung

In diesem Bericht werden die verschiedenen Stile von Filtersteuerungen dargestellt. Es sind Daten aus zwei Quellen zu sehen: Google Tabellen und Google Analytics. Durch die Filtersteuerungen oben im Bericht wird veranschaulicht, wie verschiedene Konfigurationen funktionieren.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Beispiel für die farbige Darstellung von Daten

In diesem Bericht werden zwei Möglichkeiten gezeigt, die Daten farbig darzustellen:

• Farbgebung nach Dimensionswerten: Beispiel: „Frankreich“ wird immer rot dargestellt. Das ist die Standardeinstellung für neue Berichte.
  • Farbgebung nach der Reihenfolge der Dimensionsdaten. Im Beispiel ist die erste Reihe immer blau.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Berichte mithilfe des Layoutrasters erstellen

In diesem Bericht wird gezeigt, wie Sie mithilfe von anpassbaren Rastergrößen ein standardisiertes Berichtsdesign erzielen.

Die Mindestgröße für das Canvasraster ist 10 Pixel. Sie können dies unter Rastereinstellungen ändern. Wenn Sie die Rastergröße erhöhen, lässt sich das Layout der Diagramme, Steuerelemente und anderen Komponenten einfacher festlegen.

Dieser Bericht umfasst eine Google Analytics-Datenkontrolle und kann als Vorlage für Ihre Analytics-Daten verwendet werden.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Laufende Berechnungen

In den laufenden Berechnungen werden für jeden Datensatz zusammengefasste Ergebnisse ermittelt. So sehen Sie ganz einfach, welchen Beitrag jedes Element leistet.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Position von Komponenten auf Berichtsebene

Frage:

Warum sehe ich meine Komponenten auf Berichtsebene nicht mehr?

Lösung:

Ändern Sie die Position von Komponenten auf Berichtsebene zu „Oben“.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Umgekehrte Achsen

In diesem Bericht wird veranschaulicht, wie Sie in kartesischen Diagrammen die Richtung der X- und der Y-Achse steuern.

Bericht ansehen

Alle Nutzer

Beispiel für die Datenzusammenführung: Kurse, Teilnehmer und Noten

In diesem Demobericht wird veranschaulicht, wie Sie Ihre Daten interpretieren und darstellen können, um Fragen zu Ihrem Unternehmen zu beantworten, wenn die entsprechenden Daten in separaten Datenquellen enthalten sind. So möchte der Leiter einer Bildungseinrichtung vielleicht Informationen zu den Teilnehmern der einzelnen Kurse sehen und welche Noten sie dort erhalten haben.

Bericht ansehen

Fortgeschrittene Nutzer

Breiten- und Längengrad sowie Name der Stadt in Geo-Diagrammen

Frage:

Wie kann ich in einem Geo-Diagramm den Breiten- und den Längengrad verwenden, um die maximale Auflösung für meine Daten zu haben? Gleichzeitig sollen im Diagramm aber die Namen von Städten zu sehen sein.

Lösung:

Kombinieren Sie mithilfe eines berechneten Felds den Breiten- und den Längengrad mit dem Namen der Stadt. Beispiel: CONCAT(Lat Long , "(", City,")")

Bericht ansehen

Fortgeschrittene Nutzer
Fortgeschrittene Nutzer
Fortgeschrittene Nutzer