Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Google Ad Manager 360

Visualizza i report di Google Ad Manager in Looker Studio.

Google Ad Manager è una piattaforma completa e ospitata per la pubblicazione di annunci che ne semplifica la gestione ovunque vengano pubblicati: su siti web, pagine web mobile, app mobile, giochi o una combinazione di questi elementi. Ad Manager offre un toolkit completo per gestire i tuoi annunci per un pubblico multischermo.

Aggiungi Google Ad Manager come origine dati per visualizzare i report di Ad Manager in Looker Studio. Sono disponibili le dimensioni e le metriche dei report di Ad Manager più diffuse. Questi report possono essere condivisi in modo sicuro con altri utenti della tua organizzazione o pubblicamente.

Questa funzionalità è disponibile solo per i clienti Google Ad Manager 360.

Come iniziare

Attiva i report di Looker Studio per la tua rete Ad Manager

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione quindi Impostazioni globali.
  3. Scorri verso il basso fino a "Impostazioni report" e attiva Report in Looker Studio.
    Disponibile solo in Google Ad Manager 360.
  4. Fai clic su Salva.

Aggiungere una nuova autorizzazione ai ruoli utente di Ad Manager

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione quindi Accesso e autorizzazione quindi Ruoli.
  3. Seleziona il ruolo utente associato agli utenti che devono creare report di Looker Studio.
  4. Accanto a "Report", aggiungi l'autorizzazione Visualizzazione e condivisione dell'accesso ai dati dei report in Looker Studio.
  5. Fai clic su Salva.

I ruoli "Amministratore" e "Dirigente" integrati dispongono già di questa autorizzazione.

Aggiungere Ad Manager come origine dati in Looker Studio

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Ad Manager.
  4. Se viene richiesto di concedere a Looker Studio l'accesso al tuo account, fai clic su AUTORIZZA.
    Puoi revocare l'accesso in qualunque momento.
  5. Fai clic su Reti disponibili.
  6. Seleziona la rete Ad Manager che hai attivato, poi seleziona Storico come tipo di report.
  7. In alto a destra, fai clic su Collega.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.
  8. In alto a destra, fai clic su Crea report per creare il tuo primo report.
Impossibile connettersi
Verifica di aver attivato l'impostazione di rete "Report di Ad Manager in Looker Studio" per la tua rete Ad Manager e che il ruolo utente di Ad Manager abbia l'autorizzazione "Visualizzazione e condivisione dell'accesso ai dati di Ad Manager in Looker Studio". Anche se queste impostazioni non sono attivate, tutte le reti Ad Manager associate al tuo Account Google vengono visualizzate qui.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Suggerimenti per creare report di Ad Manager in Looker Studio

La nuova origine dati Ad Manager consente di visualizzare i dati dei report di Ad Manager in Looker Studio. Sono disponibili le dimensioni e le metriche più diffuse del tipo di report "Storico" in Ad Manager. Per iniziare rapidamente, utilizza il modello di report di Ad Manager.

Il tipo di report "Storico di Ad Exchange" e la dimensione chiave-valore non sono disponibili.

Come separare i dati dell'ad server, di AdSense e di Ad Exchange
Nei report di Looker Studio sono incluse solo le metriche del report Totale. Utilizza il campo dimensione Canale di domanda per visualizzare i subtotali dell'ad server, di AdSense e di Ad Exchange.

Puoi condividere i report con altre persone con accesso di sola visualizzazione o modifica. Quando condividi un report, le credenziali di accesso all'origine dati che scegli determinano ciò che gli utenti possono vedere nel report.

Fai attenzione quando condividi
Per la massima sicurezza, condividi i report con accesso di sola visualizzazione e utilizza le credenziali per origine dati del visualizzatore. Le "credenziali del visualizzatore" richiedono che ogni visualizzatore dei report abbia accesso ad Ad Manager.

L'autorizzazione a modificare i report può consentire a qualsiasi utente di avere accesso a più di quanto intendevi condividere. Ad esempio, se condividi un report filtrato in base a un determinato inserzionista ma concedi l'accesso in modifica agli utenti, questi potrebbero rimuovere il filtro e visualizzare tutti i tuoi dati.

Domande comuni

Perché il caricamento del report di Data Studio è lento?

Per garantire un'esperienza di generazione dei report di Ad Manager positiva, a ciascuna rete Ad Manager viene assegnato un numero prestabilito di risorse per le richieste di dati. Le richieste di dati da parte di Data Studio e dell'API Ad Manager per la tua rete hanno la priorità rispetto alle richieste dei report di Ad Manager. Se numerosi utenti della tua rete eseguono report di Ad Manager, i tuoi report di Data Studio potrebbero caricarsi più lentamente.

Come posso velocizzare il caricamento dei report di Data Studio?

• Includi meno dimensioni e metriche nei grafici.
  • Riduci l'intervallo di date dei grafici.
  • Riduci il numero di grafici in ogni pagina del report o distribuisci grandi gruppi di grafici su più pagine. Ogni grafico rappresenta una richiesta di report ad Ad Manager, per cui molti grafici competono per le risorse di report di Ad Manager assegnate alla rete.
  • Vedi anche: Migliorare le prestazioni di Looker Studio.

Vuoi utilizzare l'origine dati con diversi account? Prova ad aggiungere un controllo dati.

Il controllo dati consente ai visualizzatori di selezionare l'account che fornisce i dati da vedere in un report. In questo modo, non è più necessario creare origini dati e report separati per i vari account. Scopri di più.