Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Hiperlinks em dados

Como tratar os links nos seus dados.

É possível exibir links clicáveis nos seus dados usando uma tabela. Há duas maneiras de conseguir esses links:

• Diretamente no seu conjunto de dados, usando o tipo de campo URL.
  • Gerar o link usando a função HYPERLINK.

Tipo de campo URL

Quando você cria uma fonte de dados, o Looker Studio detecta URLs válidos no conjunto de dados e atribui o tipo de campo "URL" a essa dimensão. Se o Data Studio não detectar os URLs automaticamente, você poderá definir manualmente o tipo de campo para "URL".

Os campos "URL" mostram o link completo nos gráficos. Nas tabelas, é possível clicar nesse link.

Com a função HYPERLINK, você pode criar links em campos calculados. A função HYPERLINK requer um URL e uma etiqueta de link como entrada. A saída é um link clicável quando mostrado em uma tabela. Em outros gráficos, não é possível clicar no texto do link.

Apenas determinados protocolos são aceitos nos campos "URL" e na função HYPERLINK. Consulte o artigo HYPERLINK para ver detalhes.