Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Liens hypertexte dans les données

Gérer les liens dans vos données

Vous pouvez afficher des liens cliquables dans vos données à l'aide d'un tableau. Il existe deux façons d'obtenir ces liens :

• Directement à partir de votre ensemble de données, en utilisant le type de champ URL
  • En générant le lien à l'aide de la fonction HYPERLINK

Type de champ URL

Lorsque vous créez une source de données, Looker Studio détecte les URL valides dans l'ensemble de données et attribue le type de champ "URL" à cette dimension. (Si Looker Studio ne détecte pas les URL automatiquement, vous pouvez définir le type de champ sur "URL" de façon manuelle.)

Les champs "URL" affichent le lien complet dans les graphiques. Dans les tableaux, il est possible de cliquer sur ce lien.

La fonction HYPERLINK vous permet de créer des liens dans des champs calculés. La fonction HYPERLINK utilise une URL et un libellé de lien en tant que données d'entrée. Dans un tableau, les données de sortie correspondent à un lien cliquable. Dans d'autres graphiques par contre, il n'est pas possible de cliquer sur le texte du lien.

Seuls certains protocoles sont compatibles avec les champs "URL" et la fonction HYPERLINK. Pour en savoir plus, consultez l'article HYPERLINK.