Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Paramètres du rapport

Configurez les propriétés globales d'un rapport.

Le panneau des paramètres d'un rapport vous permet de configurer un certain nombre de propriétés générales.

Pour accéder au panneau des paramètres d'un rapport, procédez comme suit :

1. Modifiez le rapport.
  2. Sélectionnez Fichier > Paramètres du rapport ou faites un clic droit sur le canevas, puis cliquez sur Paramètres du rapport.
Au sommaire de cet article :

Source de données

La configuration d'une source de données dans le panneau des paramètres d'un rapport n'est en rien différente de l'ajout d'une source de données dans tout autre composant. Cette source de données sera la valeur par défaut jusqu'à ce que vous en ajoutiez une autre au niveau de n'importe quel autre composant du rapport.

Les sources de données au niveau des rapports sont une ancienne fonctionnalité, encore proposée afin de faciliter la compatibilité avec des rapports plus anciens.

Dimension "Plage de dates"

Si vous configurez une dimension "Plage de dates" dans le panneau des paramètres d'un rapport, elle est alors définie comme la valeur par défaut du rapport tout entier. Si vous souhaitez remplacer cette valeur, vous pouvez définir une dimension "Plage de dates" différente pour un composant sélectionné.

Découvrez comment modifier la plage de dates par défaut.

Filtre du rapport

Si vous configurez un filtre dans le panneau des paramètres d'un rapport, il est alors appliqué par défaut au rapport tout entier. Il est ainsi appliqué à tous les composants qui partagent la même source de données (ou une source similaire). Si vous souhaitez ignorer ce paramètre, désactivez l'héritage des filtres pour le composant en question.

En savoir plus sur les filtres

ID de mesure Google Analytics

Saisissez un ID de mesure Universal Analytics afin de mesurer le trafic vers un rapport. Pour savoir comment trouver cet identifiant, consultez le Centre d'aide Google Analytics.

Découvrez comment mesurer l'utilisation des rapports via Google Analytics.

Lorsqu'un rapport est copié, l'ID de mesure n'est PAS copié dans le nouveau rapport. La confidentialité du propriétaire du compte Google Analytics est ainsi respectée.