Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar segmentos de Google Analytics

Usa segmentos de Google Analytics en tus informes de Looker Studio

En Google Analytics, un segmento es un subconjunto de los datos. Por ejemplo, de entre todos los usuarios que tienes, un segmento podría estar formado por usuarios de un país o una ciudad concretos. Otro segmento podrían ser los usuarios que hayan comprado una determinada línea de productos o que hayan visitado una sección concreta de tu sitio.

Puedes aplicar segmentos definidos en Google Analytics a tus gráficos de Looker Studio. De esta forma, te aseguras de que los informes de Looker Studio y de Google Analytics muestren los mismos datos.

Solo los segmentos de Universal Analytics son compatibles con Looker Studio.
Secciones de este artículo:

Añadir un segmento a un componente

1. Edita tu informe.
  2. Selecciona un gráfico o un control que se basen en una fuente de datos de Universal Analytics.
  3. A la derecha, en el panel de propiedades Configuración del componente, haz clic en Icono "Añadir"Añadir un segmento.
  4. Utiliza el selector de segmentos para elegir uno.
    • Puedes añadir al informe un nuevo segmento de sistema, personalizado o compartido. También puedes seleccionar un segmento añadido anteriormente.

Solo se puede aplicar un segmento a un componente de Looker Studio.

En el selector de segmentos únicamente aparecerán los segmentos a los que tengas acceso en tu vista de Google Analytics. No tienes que añadir segmentos de sistema, ya que se agregan automáticamente a los informes basados en Google Analytics.

Cambiar un segmento

1. Selecciona el componente cuyo segmento quieras cambiar.
  2. En el panel de propiedades Configuración del componente, haz clic en el segmento actual.
  3. Usa el selector de segmentos para aplicar o añadir uno distinto.

Quitar un segmento de un componente

Al quitar un segmento de un componente, este ya no se filtrará por ese segmento. Tanto tú como otros editores podéis seguir usando el segmento en otros componentes.

1. Selecciona el componente cuyo segmento quieras quitar.
  2. En el panel de propiedades Configuración del componente, coloca el cursor sobre el segmento y, a continuación, haz clic en X.

Cómo funcionan los segmentos en Looker Studio

Los segmentos funcionan de la misma forma en Looker Studio que en Google Analytics. Al aplicar un segmento a un informe de Looker Studio se filtran los datos de la misma forma que lo harían en los informes y en los paneles de control de Analytics. Puedes acceder a los mismos segmentos en Looker Studio que en la vista de Google Analytics.

Tipos de segmentos

Google Analytics proporciona tres tipos de segmentos:

• Sistema: segmentos predefinidos que están a disposición de todos los usuarios en cualquier vista. No tienes que hacer nada especial para usarlos en los informes de Looker Studio.
  • Personalizados: segmentos definidos por el usuario. Pueden incluir métricas y dimensiones personalizadas, que es posible que no estén disponibles en todas las vistas.
  • Compartidos: segmentos que han compartido contigo otros usuarios de Analytics.

Para poder usar los segmentos personalizados y compartidos, debes agregarlos a los informes. Los segmentos de sistema ya están disponibles para usarlos.

Una vez que hayas agregado un determinado segmento al informe, podrás, así como otros editores del informe, aplicarlo a cualquier componente basado en Google Analytics. Puedes aplicar segmentos a un único gráfico, a un grupo de gráficos, a una página o a todo el informe.

Consulta cómo añadir un segmento al informe.

Qué implica añadir un segmento

La primera vez que selecciones un segmento personalizado o compartido para usarlo en un informe de Looker Studio, dicho segmento se añadirá al informe. Para añadir un segmento a un informe, sigue estos pasos:

• Debes poder modificar el informe.
  • Debes tener acceso al segmento en Google Analytics.
  • La fuente de datos del informe o del componente debe basarse en la vista de Google Analytics en la que está definido el segmento.

Cuando se agrega un segmento a un informe:

• Se te considerará el "propietario" del segmento en ese informe.
  • Se agrega una copia de la definición actual del segmento en Google Analytics al informe.
  • En el informe se guarda un enlace a la definición del segmento en Google Analytics.
  • El segmento aparece en la sección Segmentos agregados del selector.
  • Puedes aplicar ese segmento a otros componentes del informe.
  • Otros editores de ese informe también pueden aplicar el segmento a los componentes del informe.
  • Si tú (o cualquier otra persona) realizas una copia del informe, el nuevo informe contendrá el segmento.

Qué implica aplicar un segmento a un componente

Una vez que un segmento se ha agregado a un informe, los editores pueden aplicarlo a los componentes de dicho informe. De este modo, los datos que muestra el componente se filtran según la definición de segmento que esté en vigor.

Sincronizar segmentos con Google Analytics

Looker Studio mantiene los segmentos de tus informes de Looker Studio sincronizados con Google Analytics. Esto significa que puedes actualizar la definición de un segmento en Analytics y ver los cambios reflejados en los informes de Looker Studio.

¿Cuándo se produce la sincronización?

La sincronización se produce siempre que se actualizan los datos del informe, por ejemplo:

• Cuando tú u otra persona hacéis clic en el botón Actualizar datos del encabezado del informe
  • Cuando caduca la caché
  • Cuando Looker Studio solicita datos nuevos por algún motivo

Desactivar la sincronización

Puedes desactivar la sincronización de segmentos usando el menú Recurso > Gestionar segmentos. Si la sincronización está desactivada, el segmento utiliza la copia actual de la definición y no se actualizará cuando se actualice el informe. De esta forma, puedes probar nuevas definiciones de segmento en Analytics sin cambiar los informes de Looker Studio.

Más información sobre cómo gestionar segmentos

Copiar informes y componentes con segmentos

Cuando copias un informe, o copias un componente de un informe a otro, también se copian los segmentos agregados. No obstante, según el tipo de acceso que tengas al segmento, se aplican determinadas reglas:

Cuando copias un informe...

Si tienes acceso al segmento en Google Analytics, tanto la definición del segmento como el enlace a él en Analytics se copian al nuevo informe. También se copia la propiedad de sincronización (activada o desactivada).

Si no tienes acceso al segmento en Google Analytics, solo se copia la definición de segmento al nuevo informe. El enlace no se copia y la sincronización se inhabilita.

Cuando copias un componente...

Si copias un componente en un informe al que se haya añadido el segmento original, y si tienes acceso a dicho segmento en Google Analytics, el nuevo componente obtiene una copia del segmento, así como el enlace a Analytics. También se copia la propiedad de sincronización (activada o desactivada).

Si el segmento no se ha agregado al informe, solo se copia la definición del segmento. La sincronización está inhabilitada. Si tienes acceso al segmento en Google Analytics, puedes volver a activar la propiedad de sincronización haciendo clic en el icono situado junto al segmento en el panel de propiedades correspondiente al componente. De lo contrario, la sincronización se inhabilita y no se puede volver a activar. De esta forma se protegen los datos de la persona que agregó el segmento originalmente.

Límites de los segmentos

Número de segmentos: solo puedes aplicar un segmento a un componente.

Cambio de las fuentes de datos: si cambias la fuente de datos de un componente que tiene aplicado un segmento personalizado, y la nueva fuente se conecta a una vista de Google Analytics que no contiene las mismas dimensiones, métricas, filtros u otras opciones de configuración que usa el segmento, dicho segmento dejará de funcionar del modo previsto. En este caso, puede resultar difícil detectar que el segmento ya no se está aplicando. Por estos motivos, debes evitar cambiar las fuentes de datos de los componentes con segmentos personalizados a menos que tengas la seguridad de que la fuente de datos admite el segmento.

Acerca de los segmentos (se abre en el Centro de Ayuda de Google Analytics)