Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sui prospetti

Come utilizzare e configurare i prospetti.

I prospetti mostrano un riepilogo di una singola metrica e vengono comunemente utilizzati per visualizzare gli indicatori chiave di prestazione o alcune altre variabili che misurano lo stato relativo o le prestazioni della tua attività o area di attività. Ad esempio, un prospetto può riassumere le vendite totali, la frequenza di rimbalzo media, il conteggio delle impressioni dell'annuncio, il tempo di attesa massimo, la percentuale di errori minima e così via.

Contenuti di questo articolo:

Prospetti in Looker Studio

I prospetti in Looker Studio vengono visualizzati come numeri e, facoltativamente, con il nome della metrica da riepilogare. Il formato del numero visualizzato dipende dal modo in cui è configurata la metrica nell'origine dati.

Esempio:

L'origine dati per un negozio fittizio di prodotti per animali contiene le metriche Qtà venduta, Qtà media venduta, Totale articoli e Articoli unici. La metrica Qtà venduta è un numero del set di dati. La metrica Qtà media venduta è un duplicato del campo Qtà venduta con il tipo di aggregazione Media. Totale articoli e Articoli unici sono campi calcolati.

Nome Calcolo Tipo di aggregazione
Qtà venduta nessuno Somma
Qtà media venduta nessuno Medio
Totale articoli COUNT(Articoli) Automatico
Articoli unici COUNT_DISTINCT(Articoli) Automatico

I prospetti potrebbero avere il seguente aspetto:

Prospetti per i dati Qtà venduta, Totale articoli, Qtà media venduta e Articoli unici.

Altri tipi di prospetti

Oltre al prospetto di base, puoi anche aggiungere un prospetto preimpostato dalla barra degli strumenti che mostra numeri compatti.

Un prospetto che mostra 354.700 visualizzazioni. La metrica è rappresentata da 354.700.

Configurare il grafico

Aggiungi un nuovo grafico o selezionane uno esistente. Poi utilizza il riquadro Proprietà a destra per configurare le proprietà delle schede ConfigurazioneStile del grafico.

Configurare i dati del grafico

Le opzioni della scheda CONFIGURAZIONE determinano il modo in cui vengono organizzati e visualizzati i dati del grafico.

Origine dati

Un'origine dati stabilisce la connessione tra il componente e il set di dati sottostante.

• Per modificare l'origine dati del grafico, fai clic sul nome dell'origine dati corrente.
  • Per visualizzare o modificare l'origine dati, fai clic su Modifica. Devi disporre almeno dell'autorizzazione di visualizzazione per vedere questa icona.
  • Fai clic su +COMBINA DATI per visualizzare nello stesso grafico i dati di più origini. Scopri di più sulla combinazione dei dati.

Dimensione intervallo di date

Questa opzione viene visualizzata se l'origine dati ha una dimensione data valida.

Nota: questa opzione non viene visualizzata per le origini dati di Google Ads o Google Analytics, che utilizzano automaticamente una dimensione Data.

La dimensione Intervallo di date è utilizzata come base per limitare l'intervallo di date del grafico. Questa è la dimensione da utilizzare, ad esempio, se imposti una proprietà intervallo di date per il grafico oppure se un visualizzatore del report utilizza un controllo intervallo di date per limitare l'intervallo temporale.

Metrica

Le metriche misurano gli elementi contenuti nelle dimensioni e forniscono la scala numerica e le serie di dati per il grafico.

Le metriche sono aggregazioni provenienti dal set di dati sottostante oppure sono il risultato dell'applicazione implicita o esplicita di una funzione di aggregazione, ad esempio COUNT(), SUM() o AVG(). Poiché la metrica di per sé non ha un insieme definito di valori, non puoi eseguire il raggruppamento in base a un insieme come accade per una dimensione.

Scopri di più sull'aggregazione.

Metriche facoltative

Definisci un elenco di metriche aggiuntive che possono essere visualizzate nel grafico o nella tabella. Scopri di più sulle metriche facoltative.

Sparkline

Puoi aggiungere uno sparkline a un grafico prospetto per visualizzare le tendenze della metrica principale nel tempo. Ad esempio, nel seguente grafico prospetto, uno sparkline blu mostra la tendenza nel tempo per la metrica principale Nuovi utenti. Lo sparkline viene visualizzato sotto il valore della metrica principale e la percentuale relativa alla metrica di confronto facoltativa:

Grafico prospetto con un grafico sparkline che mostra le tendenze nel tempo per la metrica principale Nuovi utenti. Il grafico sparkline compare sotto il valore della metrica principale e la percentuale della metrica di confronto.

Per aggiungere uno sparkline a un grafico prospetto:

1. Nella sezione Sparkline della scheda Configurazione, seleziona l'opzione Aggiungi dimensione.
  2. Seleziona la dimensione della data che preferisci dal menu a discesa.
  3. Per personalizzare l'aspetto dello sparkline, utilizza le opzioni disponibili nella sezione Sparkline della scheda Stile del riquadro delle proprietà.
Non puoi aggiungere uno sparkline a un grafico prospetto per il quale è selezionata la casella di controllo Mostra come avanzamento.

Altre opzioni di confronto

La proprietà Altre opzioni di confronto ti consente di specificare un periodo di tempo, una metrica specifica o un valore specifico in base al quale confrontare la metrica principale per il grafico prospetto.

Puoi configurare il formato visivo del valore di confronto nella sezione Campi di confronto della scheda Stile del riquadro delle proprietà.

Opzioni di Tipo di confronto

Nella sezione Tipo di confronto della scheda Configurazione, indica se la metrica principale deve essere confrontata con un periodo di tempo specificato, una metrica specifica o un determinato valore.

Periodo

Specifica un intervallo di date per il confronto con la metrica principale. Questa è l'opzione predefinita.

Quando questa opzione è selezionata, configura un periodo di tempo per il confronto con la metrica principale utilizzando il selettore Intervallo di date di confronto nella sezione Intervallo di date predefinito della scheda Configurazione.

Valore

Inserisci un valore numerico o utilizza le frecce verso l'alto o verso il basso per selezionare un numero da utilizzare per il confronto con la metrica principale.

Quando selezioni questa opzione, inserisci un valore numerico in base al quale confrontare il valore della metrica principale nel campo Valore target.

Metrica

Seleziona un'altra metrica da confrontare con la metrica principale.

Quando selezioni questa opzione, specifica un'altra metrica in base alla quale confrontare la metrica principale selezionando un campo dal menu a discesa Aggiungi metrica nel campo Metrica target.

Nessuno Seleziona Nessuno per rimuovere il confronto dal grafico prospetto.

Mostra come avanzamento

Seleziona la casella di controllo Mostra come avanzamento per trattare i dati del confronto come target in base al quale misurare la percentuale di avanzamento della metrica principale.

Quando la casella di controllo Mostra come avanzamento non è selezionata, il calcolo viene mostrato come percentuale di modifica del valore della metrica principale in relazione ai dati di confronto. Questa è l'impostazione predefinita.

Grafico prospetto con avanzamento verso il target per la metrica Nuovi utenti rappresentata come percentuale negativa.

Quando selezioni la casella di controllo Mostra come avanzamento, il calcolo viene rappresentato come percentuale di avanzamento della metrica principale rispetto ai dati di confronto a partire dal valore iniziale.

Grafico prospetto con avanzamento verso il target per la metrica Nuovi utenti rappresentata come barra di avanzamento che indica il completamento dell'89,6%.

Quando è selezionata l'opzione Mostra come avanzamento, per impostazione predefinita l'avanzamento viene rappresentato con un'apposita barra. Puoi configurare la modalità di visualizzazione dell'avanzamento nella sezione Visualizzazione avanzamento della scheda Stile.

Se la casella di controllo Mostra come avanzamento è selezionata, non puoi aggiungere una visualizzazione sparkline al grafico prospetto.

Valore iniziale

Quando la casella di controllo Mostra come avanzamento è selezionata, puoi specificare un valore numerico personalizzato come valore iniziale per il confronto con la metrica principale.

Intervallo di date predefinito

La proprietà Intervallo di date predefinito consente di impostare un periodo di tempo per un singolo grafico.

Opzioni dell'intervallo di date predefinito

Automatico Utilizza l'intervallo di date predefinito, che si basa sull'origine dati del grafico.
Personalizzato Consente di utilizzare il widget calendario per selezionare un intervallo di date personalizzato per il grafico.
Tipo di confronto date Visualizza i dati di confronto per il periodo di tempo selezionato.

Scopri di più sull'utilizzo di date e ore

Filtro

I filtri limitano i dati visualizzati nel componente includendo o escludendo i valori da te specificati. Scopri di più sulla proprietà di filtro.

Opzioni di filtro

Nome filtro Fai clic su un filtro esistente per modificarlo. Passa il mouse sul nome del filtro e fai clic sulla X per eliminarlo.
+Aggiungi un filtro Fai clic su questa opzione per creare un nuovo filtro per il grafico.

Segmento di Google Analytics

Questa opzione viene visualizzata per i grafici basati su un'origine dati Universal Analytics.

Un segmento è un sottoinsieme dei tuoi dati Analytics. Puoi applicare segmenti ai grafici di Looker Studio per assicurarti che i report di Looker Studio e Google Analytics mostrino gli stessi dati. Scopri di più sui segmenti di Analytics in Looker Studio.

Applicare uno stile al grafico

Le opzioni della scheda Stile controllano la presentazione e l'aspetto complessivi del grafico.

Formattazione condizionale

Applica le regole di formattazione condizionale al grafico.

Metrica principale

Queste opzioni controllano l'aspetto dei dati correnti del prospetto.

Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.

Campi di confronto

Queste opzioni controllano l'aspetto dei dati di confronto del prospetto, che puoi aggiungere al grafico dalla sezione Altre opzioni di confronto della scheda Configurazione.

Colore per variazione positiva Modifica il colore del carattere utilizzato per indicare una variazione dei dati positiva (tendenza in aumento).
Colore per variazione negativa Modifica il colore del carattere utilizzato per indicare una variazione dei dati negativa (tendenza in calo).
Mostra variazione assoluta Modifica la visualizzazione di confronto dalla percentuale di variazione alla differenza numerica assoluta.
Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.
Nascondi etichetta confronto

Nasconde l'etichetta che mostra il periodo di confronto.

Etichetta di confronto

Quando la casella di controllo Nascondi etichetta confronto non è selezionata, puoi modificare l'etichetta per il confronto. Ad esempio, puoi aggiungere l'etichetta "Nuovi utenti T3" a un grafico prospetto con una metrica principale Nuovi utenti che confronta il numero di nuovi utenti nel primo trimestre con il numero di utenti in un periodo di tempo precedente, T3.

Grafico prospetto con l'indicazione 90,4% di nuovi utenti del 4° trimestre sopra una barra di avanzamento che indica l'avanzamento della metrica Nuovi utenti.

Sparkline

Questa sezione controlla l'aspetto delle visualizzazioni sparkline per le metriche di confronto.

Colore sparkline Modifica il colore del grafico sparkline.
Riempi Riempie lo sparkline con una tonalità più chiara del colore.
Linee smussate

Visualizza le linee della serie come curve.

Dati mancanti Imposta la modalità di visualizzazione dei dati mancanti nello sparkline.

Dati mancanti per il grafico sparkline

Quando nel grafico sparkline mancano dati, puoi scegliere una delle seguenti opzioni.

Linea a zero Quando questa opzione è selezionata, una serie di linee mostrerà zero per le date mancanti.
Interruzioni di riga Quando questa opzione è selezionata, i dati mancanti sono rappresentati da interruzioni nella serie di dati.
Interpolazione lineare Quando questa opzione è selezionata, Looker Studio prosegue la serie collegando i punti dati alle estremità dei dati mancanti. Questa è l'opzione predefinita.

Visualizzazione avanzamento

Quando la casella di controllo Mostra come avanzamento è selezionata nella scheda Configurazione, puoi specificare la modalità di visualizzazione dell'avanzamento selezionando un'opzione dalla sezione Tipo di visualizzazione avanzamento.

A barre

Mostra l'avanzamento della metrica principale rispetto al target sotto forma di barra. Questa è l'impostazione predefinita.

A cerchio Mostra l'avanzamento della metrica principale verso il target sotto forma di cerchio.
Nessuno Rimuove la barra di avanzamento o il cerchio di avanzamento dal grafico prospetto.

Etichette

Questa sezione controlla l'aspetto delle etichette del grafico.

Colore carattere Modifica il colore del carattere dell'etichetta del prospetto.
Dimensione carattere Modifica la dimensione del carattere dell'etichetta del prospetto.
Famiglia di caratteri Modifica la famiglia di caratteri dell'etichetta del prospetto.
Nascondi nome metrica Nasconde il nome della metrica predefinito (derivante dall'origine dei dati). Puoi utilizzare lo strumento Testo per aggiungere etichette di metriche personalizzate.
Allineamento Allinea il nome della metrica, il valore principale e quello di confronto.

Dati mancanti

Quando nel grafico prospetto mancano dati, puoi scegliere tra le seguenti opzioni per indicare che non ci sono dati.

Mostra "Nessun dato" Mostra il testo "Nessun dato" nel grafico prospetto.
Mostra "0" Visualizza il numero "0" nel grafico prospetto.
Mostra "-" Visualizza il carattere "-" nel grafico prospetto.
Mostra "nullo" Visualizza il testo "nullo" nel grafico prospetto.
Mostra " " (spazio vuoto) Non mostra alcun testo nel grafico prospetto.

Sfondo e bordo

Queste opzioni controllano l'aspetto del contenitore dello sfondo del grafico.

Sfondo Imposta il colore dello sfondo del grafico.
Raggio bordo Aggiunge bordi arrotondati allo sfondo del grafico. Se il raggio è pari a 0, lo sfondo presenta angoli di 90°. Se il raggio del bordo è pari a 100°, lo sfondo assume una forma circolare.
Opacità Imposta l'opacità del grafico. Un'opacità del 100% nasconde completamente gli oggetti dietro il grafico. Un'opacità dello 0% rende il grafico invisibile.
Colore bordo Imposta il colore del bordo del grafico.
Spessore bordo Imposta lo spessore della linea del bordo del grafico.
Stile bordo Imposta lo stile della linea del bordo del grafico.
Aggiungi ombra bordo Aggiunge un'ombra ai bordi inferiore e destro del grafico.

Spaziatura interna

Utilizza queste opzioni per controllare l'altezza della linea e la spaziatura interna a sinistra, a destra e in alto all'interno del grafico.

Intestazione del grafico

L'intestazione del grafico consente a chi lo visualizza di eseguire varie azioni, ad esempio esportare i dati o ordinare il grafico. Sono disponibili le seguenti opzioni di intestazione del grafico:

Mostra al passaggio del mouse (impostazione predefinita) Quando passi il mouse sopra l'intestazione del grafico, vengono visualizzati tre punti verticali su cui puoi fare clic per accedere alle opzioni dell'intestazione.
Mostra sempre Le opzioni dell'intestazione sono visualizzate sempre.
Non mostrare Le opzioni dell'intestazione non vengono mai visualizzate. Tieni presente che i visualizzatori del report possono sempre accedere alle opzioni facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico.
Colore Imposta il colore delle opzioni dell'intestazione del grafico.