Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referencia de cuadros de resultados

Cómo utilizar y configurar cuadros de resultados

Los cuadros de resultados muestran un resumen de una sola métrica y suelen usarse para visualizar métricas de rendimiento u otras variables que miden el estado o el rendimiento relativos de una empresa o de un área de actividad. Por ejemplo, un cuadro de resultados puede sintetizar el total de ventas, el porcentaje de rebote medio, el recuento de impresiones de anuncios, el tiempo de espera máximo, la tasa de errores mínima, etc.

Secciones de este artículo:

Cuadros de resultados de Looker Studio

Los cuadros de resultados de Looker Studio muestran cifras y pueden incluir, si quieres, el nombre de la métrica que se está resumiendo. El formato del número que aparece depende de cómo se haya configurado la métrica en tu fuente de datos.

Ejemplo:

Imaginemos que la fuente de datos de una tienda de artículos para mascotas contiene las siguientes métricas: Cantidad vendida, Cantidad media vendida, Artículos totales y Artículos únicos. Cantidad vendida es una cifra que se obtiene del conjunto de datos. Cantidad media vendida es un duplicado del campo Cantidad vendida, pero con el tipo de agregación Media. Artículos totales y Artículos únicos son campos calculados.

Nombre Cálculo Tipo de agregación
Cantidad vendida Ninguno Total
Cantidad media vendida Ninguno Media
Artículos totales COUNT(artículos) Automática
Artículos únicos COUNT_DISTINCT(artículos) Automática

Los cuadros de resultados de las métricas anteriores se verían de esta forma:

Gráficos de resultados de los datos Cantidad vendida, Artículos totales, Cantidad media vendida y Artículos únicos.

Otros tipos de cuadros de resultados

Además del cuadro de resultados básico, también puedes añadir desde la barra de herramientas un cuadro de resultados predeterminado que muestre números abreviados.

Un cuadro de resultados que muestra 354.700 visualizaciones. La métrica se representa como 354,7 K.

Configurar el gráfico

Añade un gráfico nuevo o selecciona uno que ya tengas. Después, a la derecha, usa el panel Propiedades para configurar las propiedades de las pestañas Configuración y Estilo del gráfico.

Configurar los datos del gráfico

Las opciones de la pestaña CONFIGURACIÓN determinan cómo se organizan y muestran los datos del gráfico.

Fuente de datos

La fuente de datos conecta un componente con el conjunto de datos subyacente.

• Para cambiar la fuente de datos del gráfico, haz clic en el nombre de la que estás utilizando.
  • Para ver o editar la fuente de datos, haz clic en Editar. Para ver este icono, debes tener al menos el permiso de visualización.
  • Para ver los datos de varias fuentes en el mismo gráfico, haz clic en +COMBINAR DATOS. Más información sobre cómo combinar datos

Dimensión Periodo

Esta opción se muestra si la fuente de datos tiene una dimensión válida de fecha.

Nota: Esta opción no está disponible para las fuentes de datos de Google Ads ni de Google Analytics, ya que estas utilizan automáticamente una dimensión Fecha.

La dimensión Periodo se utiliza como base para limitar el periodo del gráfico. Por ejemplo, esta es la dimensión que se utiliza si defines una propiedad de periodo para el gráfico o si los lectores del informe usan un filtro por periodo para limitar el intervalo de tiempo.

Métrica

Las métricas miden lo que contienen las dimensiones y proporcionan la escala numérica y la serie de datos del gráfico.

Las métricas son agregaciones derivadas del conjunto de datos subyacente o de aplicar implícita o explícitamente una función de agregación, como COUNT(), SUM() o AVG(). La métrica en sí no tiene un conjunto de valores definido, por lo que no puedes hacer grupos a partir de ella, como sí puedes hacer con una dimensión.

Más información sobre la agregación

Métricas opcionales

Define una lista con métricas adicionales que se pueden mostrar en el gráfico o en la tabla. Más información sobre las métricas opcionales

Minigráfico

Puedes añadir un minigráfico a un cuadro de resultados para ver las tendencias de tu métrica principal a lo largo del tiempo. Por ejemplo, en el siguiente cuadro de resultados, el minigráfico azul muestra la tendencia a lo largo del tiempo de la métrica principal Usuarios nuevos. El minigráfico se muestra debajo del valor de la métrica principal y del porcentaje de la métrica de comparación opcional:

Gráfico de resultados con un minigráfico en el que se muestran las tendencias a lo largo del tiempo de la métrica principal (Usuarios nuevos). El minigráfico aparece debajo del valor de la métrica principal y del porcentaje de la métrica de comparación.

Para añadir un minigráfico a un cuadro de resultados, sigue estos pasos:

1. En la sección Minigráfico de la pestaña Configuración, selecciona la opción Añadir dimensión.
  2. Elige la dimensión de fecha que quieras en el menú desplegable.
  3. Para personalizar el aspecto del minigráfico, utiliza las opciones de la sección Minigráfico de la pestaña Estilo del panel de propiedades.
No puedes añadir un minigráfico a un cuadro de resultados que tenga marcada la casilla Mostrar como progreso.

Otras opciones de comparación

La propiedad Otras opciones de comparación te permite especificar un periodo, una métrica específica o un valor concreto con los que comparar la métrica principal del cuadro de resultados.

Puedes configurar el formato visual del valor de comparación en la sección Campos de comparación de la pestaña Estilo del panel de propiedades.

Opciones de Tipo de comparación

En la sección Tipo de comparación de la pestaña Configuración, elige si la métrica principal se comparará con el periodo que especifiques o con una métrica o un valor concretos.

Periodo

Indica un periodo con el que comparar la métrica principal. Esta es la opción predeterminada.

Cuando esté seleccionada esta opción, define un periodo para compararlo con la métrica principal usando el selector Periodo de comparación de la sección Periodo predeterminado de la pestaña Configuración.

Valor

Introduce un valor numérico o usa las flechas hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el número con el que quieras comparar la métrica principal.

Cuando selecciones esta opción, en el campo Valor objetivo indica el valor numérico con el que quieras comparar el valor de la métrica principal.

Métrica

Selecciona otra métrica para compararla con la principal.

Al seleccionar esta opción, debes especificar otra métrica con la que comparar la métrica principal. Para ello, en el campo Métrica objetivo, elige un campo del desplegable Añadir métrica.

Ninguno Selecciona Ninguno para quitar la comparación del cuadro de resultados.

Mostrar como progreso

Marca la casilla Mostrar como progreso para tratar los datos de la comparación como el objetivo con respecto al cual quieres medir el porcentaje de progreso de la métrica principal.

Si la casilla Mostrar como progreso no está marcada, el cálculo se representa como el porcentaje de cambio del valor de la métrica principal en relación con los datos de la comparación. Esta es la opción predeterminada.

Gráfico de resultados que muestra el progreso con respecto al objetivo de la métrica Usuarios nuevos. Se ve un porcentaje negativo.

Si la casilla Mostrar como progreso está marcada, el cálculo se representa como el porcentaje de progreso de la métrica principal con respecto a los datos de la comparación partiendo del valor inicial.

Gráfico de resultados que muestra el progreso con respecto al objetivo de la métrica Usuarios nuevos. Se ve una barra de progreso al 89,6 %.

Cuando se marca la casilla Mostrar como progreso, se muestra una barra de progreso de forma predeterminada. Puedes configurar cómo se representará el progreso en la sección Visualización del progreso de la pestaña Estilo.

Si la casilla Mostrar como progreso está marcada, no podrás añadir un minigráfico al cuadro de resultados.

Valor inicial

Si la casilla Mostrar como progreso está marcada, puedes especificar un valor numérico personalizado como el valor inicial que se usará en la comparación con la métrica principal.

Periodo predeterminado

La propiedad Periodo predeterminado te permite definir el intervalo de tiempo de un gráfico concreto.

Opciones de periodo predeterminado

Automático Usa el periodo predeterminado, que está determinado por la fuente de datos del gráfico.
Personalizado Puedes usar el widget de calendario para seleccionar un periodo personalizado para el gráfico.
Tipo de comparación de fechas Muestra datos de comparación del periodo seleccionado.

Más información sobre cómo utilizar fechas y horas

Filtro

Los filtros determinan los datos que se muestran en el componente incluyendo o excluyendo los valores que especifiques. Más información sobre las propiedades de filtros

Opciones de los filtros

Nombre del filtro Haz clic en un filtro para modificarlo. Coloca el cursor sobre el nombre del filtro y haz clic en X para quitarlo.
+Añadir un filtro Haz clic en esta opción para crear un filtro en el gráfico.

Segmento de Google Analytics

Esta opción aparece en gráficos basados en una fuente de datos de Universal Analytics.

Un segmento es un subconjunto de datos de Analytics. Puedes aplicar segmentos a tus gráficos de Looker Studio para asegurarte de que los informes de Looker Studio y Google Analytics muestren los mismos datos. Más información sobre los segmentos de Analytics en Looker Studio

Definir el estilo del gráfico

Las opciones de la pestaña Estilo controlan la presentación y el aspecto del gráfico.

Formato condicional

Aplica reglas de formato condicional al gráfico.

Métrica principal

Estas opciones permiten determinar el aspecto de los datos que aparecen en el cuadro de resultados.

Números compactos

Se redondean las cifras y se muestra el indicador de unidad. Por ejemplo: 553.939 se convierte en 553,9 K.

Precisión decimal Determina el número de decimales de los valores de las métricas.

Campos de comparación

Estas opciones controlan el aspecto de los datos de la comparación del cuadro de resultados, que puedes añadir al gráfico desde la sección Otras opciones de comparación de la pestaña Configuración.

Color de cambio positivo Sirve para cambiar el color de fuente que se usa para indicar que el cambio en los datos es positivo (es decir, una tendencia al alza).
Color de cambio negativo Sirve para cambiar el color de fuente que se usa para indicar que el cambio en los datos es negativo (es decir, una tendencia a la baja).
Mostrar cambio absoluto Sirve para cambiar la vista de comparación, de modo que se muestre la diferencia numérica absoluta en vez del porcentaje de cambio.
Números compactos

Se redondean las cifras y se muestra el indicador de unidad. Por ejemplo: 553.939 se convierte en 553,9 K.

Precisión decimal Determina el número de decimales de los valores de las métricas.
Ocultar la etiqueta de comparación

Oculta la etiqueta que muestra el periodo de comparación.

Etiqueta de comparación

Si la casilla Ocultar la etiqueta de comparación no está marcada, puedes editarla. Por ejemplo, puedes añadir la etiqueta "Usuarios nuevos desde el T4" a un cuadro de resultados con la métrica principal Usuarios nuevos, en el que se compara el número de usuarios nuevos del primer trimestre con el número de usuarios del periodo anterior, es decir, el cuarto trimestre.

Gráfico de resultados con un porcentaje del 90,4 % de usuarios nuevos desde el cuarto trimestre encima de la barra de progreso de la métrica Usuarios nuevos.

Minigráfico

En esta sección se determina el aspecto de los minigráficos de las métricas de comparación.

Color del minigráfico Sirve para cambiar el color del minigráfico.
Rellenar Sirve para llenar el minigráfico con un tono más claro que el color del minigráfico.
Suavizar

Sirve para que las líneas de las series se muestren en forma de curvas.

Ausencia de datos Sirve para definir cómo mostrará el minigráfico los datos que faltan.

Ausencia de datos en un minigráfico

Si a tu minigráfico le faltan datos, puedes elegir una de las siguientes opciones:

Línea a cero Si se selecciona esta opción, la serie de líneas mostrará el valor "0" en las fechas que faltan.
Saltos de línea Si seleccionas esta opción, los datos que faltan aparecen como saltos en la serie de datos.
Interpolación lineal Si se selecciona esta opción, Looker Studio conectará los puntos de datos situados a ambos lados de los datos que faltan para continuar la serie. Esta es la opción predeterminada.

Visualización del progreso

Cuando la casilla Mostrar como progreso está marcada en la pestaña Configuración, puedes especificar cómo se mostrará la visualización del progreso. Para ello, selecciona una opción de la sección Tipo de visualización del progreso.

Barra

Muestra el progreso de la métrica principal con respecto al objetivo en forma de barra. Esta es la opción predeterminada.

Círculo Muestra el progreso de la métrica principal con respecto al objetivo en forma de círculo.
Ninguno Quita la barra o el círculo de progreso del cuadro de resultados.

Etiquetas

Estas opciones permiten determinar el aspecto de las etiquetas del gráfico.

Color de fuente Cambia el color de fuente de las etiquetas de los cuadros de resultados.
Tamaño de fuente Cambia el tamaño de fuente de las etiquetas de los cuadros de resultados.
Conjunto de fuentes Cambia el conjunto de fuentes de las etiquetas de los cuadros de resultados.
Ocultar el nombre de la métrica Oculta el nombre predeterminado de la métrica (que se toma de la fuente de datos). Puedes utilizar la herramienta Texto para añadir una etiqueta de métrica personalizada.
Alineación Alinea el nombre de la métrica, el valor principal y el valor de comparación.

Ausencia de datos

Cuando faltan datos en el cuadro de resultados, puedes elegir entre las siguientes opciones para indicar que no hay datos.

Mostrar No hay datos Muestra el texto "No hay datos" en el cuadro de resultados.
Mostrar 0 Muestra el número "0" en el cuadro de resultados.
Mostrar - Muestra el texto "-" en el cuadro de resultados.
Mostrar null Muestra el texto "null" en el cuadro de resultados.
Mostrar " " (en blanco) No se muestra ningún texto en el cuadro de resultados.

Fondo y borde

Estas opciones controlan la apariencia del contenedor de fondo de un gráfico.

Fondo Define el color del fondo de un gráfico.
Radio del borde Da forma redondeada a los bordes del fondo de un gráfico. Cuando el radio es 0, las esquinas de la forma del fondo son de 90°. Si el radio del borde es de 100°, la forma es circular.
Opacidad Define la opacidad del gráfico. Si la opacidad es del 100 %, se ocultan completamente los objetos situados detrás del gráfico. Si es del 0 %, el gráfico es invisible.
Color del borde Define el color del borde de un gráfico.
Grosor del borde Define el grosor de la línea del borde de un gráfico.
Estilo del borde Define el estilo de la línea del borde de un gráfico.
Añadir borde sombreado Añade una sombra a los bordes inferior y derecho del gráfico.

Espacio de relleno

Con estas opciones podrá determinar el interlineado y el relleno superior, izquierdo y derecho del gráfico.

Encabezado del gráfico

El encabezado del gráfico permite a los lectores hacer distintas cosas con el gráfico, como exportar datos u ordenarlo. Estas son las opciones que ofrece el encabezado del gráfico:

Mostrar al colocar el cursor (opción predeterminada) Cuando coloques el cursor sobre el encabezado del gráfico, aparecerán tres puntos verticales. Haz clic en ellos para acceder a las opciones del encabezado.
Mostrar siempre Las opciones del encabezado aparecerán siempre.
No mostrar Las opciones del encabezado no aparecerán nunca. Ten en cuenta que los lectores del informe siempre pueden acceder a las opciones haciendo clic con el botón derecho en el gráfico.
Color Define el color de las opciones del encabezado del gráfico.