Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Atualizar campos da fonte de dados

Mantenha os esquemas da fonte de dados e do conjunto de dados sincronizados.

Se você adicionar, remover ou mudar os campos no conjunto de dados subjacente, os editores de relatórios vão poder atualizar a fonte para conferir essas mudanças no Looker Studio.

Só vai ser possível atualizar os campos se a estrutura (esquema) do conjunto de dados mudar. Se você for um editor e quiser conferir os novos dados, force a atualização do cache do relatório no Looker Studio clicando em Atualizar no lado direito do cabeçalho.

Quando atualizar os campos da fonte de dados?

As mudanças no esquema do seu conjunto de dados não são detectadas automaticamente pelo Looker Studio.

Se você:

• Adicionar novos campos ao conjunto de dados.
  • Remover campos do conjunto de dados.
  • Renomear campos no conjunto de dados.
  • Reordenar campos no conjunto de dados.

Precisará atualizar os campos da fonte de dados para que ambos correspondam.

Por exemplo, atualize a fonte de dados se você adicionar novas colunas a uma planilha Google ou modificar a consulta SQL usada em uma conexão personalizada do BigQuery para retornar mais ou menos campos.

Se a estrutura do seu conjunto de dados for modificada e você não atualizá-la, a fonte e o conjunto de dados não serão sincronizados. Isso talvez cause resultados imprevisíveis.

Atualizar os campos da fonte de dados

1. Edite a fonte de dados.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em ATUALIZAR CAMPOS.
  3. Se houver alterações, clique em APLICAR.

Efeitos da atualização dos campos da fonte de dados

Atualizar um campo pode resultar em alterações significativas na fonte de dados e nos relatórios que a utilizam. Depois de realizadas, essas alterações não poderão ser desfeitas. Tenha cuidado.

Veja o que acontece quando você atualiza os campos da fonte de dados:

• Os campos adicionados ao conjunto de dados também são adicionados à fonte. São incluídos apenas os campos que contêm dados, e os vazios são ignorados.
  • Os campos removidos do conjunto de dados também são removidos da fonte.
  • Os campos renomeados são tratados como se o campo antigo tivesse sido removido e um novo tivesse sido adicionado. O novo nome NÃO é aplicado ao campo antigo.
  • Os campos reordenados não são exibidos nas mudanças encontradas. No entanto, a ordem alterada é aplicada à estrutura interna da fonte de dados. Lembre-se de que você não verá essa alteração.
  • Os relatórios já adicionados a essa fonte de dados permanecem anexados. No entanto, talvez seja necessário corrigir os gráficos corrompidos pelas alterações de campo.
  • Campos calculados que usam um campo removido ou renomeado são desativados. Você pode editar ou remover o campo calculado, conforme necessário.
  • Gráficos que usam um campo removido ou renomeado mostrarão um erro de configuração. Você pode editar ou remover o gráfico, conforme necessário.
As mudanças de tipo ou agregação do campo no conjunto de dados não são detectadas por meio da atualização dos campos. Para ver essas alterações, você precisará reconectar a fonte de dados. Veja abaixo.

Observação sobre a alteração de idiomas e a atualização de campos

O Analytics e o Google Ad Manager oferecem suporte à troca dinâmica de idioma da interface. Se você mudar seu idioma do Google, esses produtos vão aparecer no novo idioma caso ele seja compatível com o Analytics e/ou o Google Ad Manager.

Da mesma forma, se você tiver criado uma fonte de dados do Analytics ou Google Ad Manager em determinado idioma, mas mudar para outro e atualizar os campos da fonte de dados, os nomes desses campos vão aparecer no idioma atual.

Por exemplo, imagine que você tenha criado uma fonte de dados do Google Analytics usando o inglês como idioma. Os nomes dos campos da fonte de dados aparecerão em inglês. Se você alterar o idioma para italiano e atualizar esses campos, os nomes serão exibidos em italiano. Todas as dimensões ou métricas explicitamente renomeadas na fonte de dados vão ser revertidas para os nomes padrão no novo idioma, mas os campos calculados e os renomeados não vão mudar. Saiba mais sobre como alterar seu idioma no Google.

Reconectar uma fonte de dados