Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_REPLACE

Substitui o texto no valor desejado.

Exemplo de uso

REGEXP_REPLACE(Campanha, '(Promoção):(Verão)', '\\2 \\1')

Sintaxe

REGEXP_REPLACE(X, regular_expression, replacement)

Parâmetros

• X: campo ou expressão que inclui um campo.
  • regular_expression: uma expressão regular que corresponde a uma parte do field_expression.
  • replacement: o texto que substitui a parte de correspondência do field_expression.

Retorna

A função REGEXP_REPLACE retorna valores text.

Observações

REGEXP_REPLACE retorna o texto em que todas as substrings de X que correspondem a regular_expression são substituídas por replacement.

Use dígitos de escape com barra invertida (\1 a \9) no argumento replacement para inserir um texto correspondente ao grupo entre parênteses no padrão regular_expression. Use \0 para indicar o texto correspondente inteiro.

Insira um caractere de escape antes de adicionar uma barra invertida na expressão regular. Por exemplo, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', 'X\\1'); retorna aXc. Também é possível usar strings brutas para remover uma camada de escape, por exemplo, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', r'X\1');.

A função REGEXP_REPLACE substitui apenas as correspondências não sobrepostas. Por exemplo, substituir ana em banana resulta em apenas uma substituição, não duas.

Exemplos

Exemplo de fórmula Entrada Saída
REGEXP_REPLACE(LOWER(Campanha), ".bc123", "Promoção de verão")

abc123

ABC123

BBC123

Promoção de verão
REGEXP_REPLACE(Campanha, '(.*):(.*)', '\\2 \\1')

Promoção:Verão

Promoção:Inverno

Promoção de verão

Promoção de inverno