Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_REPLACE

Sostituisce il testo all'interno del valore target.

Esempi di utilizzo

REGEXP_REPLACE(Campagna , '(Saldi):(estivi)', '\\2 \\1')

Sintassi

REGEXP_REPLACE(X, regular_expression, replacement)

Parametri

• X: un campo o un'espressione che include un campo.
  • regular_expression: un'espressione regolare che corrisponde a una parte di field_expression.
  • replacement: il testo con cui sostituire la parte corrispondente di field_expression.

Valori restituiti

La funzione REGEXP_REPLACE restituisce valori text.

Note

REGEXP_REPLACE restituisce un testo in cui tutte le sottostringhe di X che corrispondono a regular_expression vengono sostituite con replacement.

Puoi utilizzare cifre con una barra rovesciata come carattere di escape (da \1 a \9) all'interno dell'argomento replacement per inserire il testo corrispondente al gruppo racchiuso tra parentesi nel pattern regular_expression. Utilizza \0 per fare riferimento all'intero testo corrispondente.

Per aggiungere una barra rovesciata nell'espressione regolare, è necessario prima aggiungervi un carattere di escape. Ad esempio, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', 'X\\1'); restituisce aXc. Puoi anche utilizzare stringhe non elaborate per rimuovere un livello di escape, ad esempio SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', r'X\1');.

La funzione REGEXP_REPLACE sostituisce solo le corrispondenze non sovrapposte. Ad esempio, la sostituzione di ana all'interno di banana comporta una sola sostituzione, non due.

Esempi

Formula di esempio Input Output
REGEXP_REPLACE(LOWER(Campagna), ".bc123", "Saldi estivi")

abc123

ABC123

BBC123

Saldi estivi
REGEXP_REPLACE(Campagna , '(.*):(.*)', '\\2 \\1')

Saldi:estivi

Saldi:invernali

Saldi estivi

Saldi invernali