Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

REGEXP_REPLACE

Cette fonction remplace le texte dans la valeur cible.

Exemple d'utilisation

REGEXP_REPLACE(Campaign , '(Sale):(Summer)', '\\2 \\1')

Syntaxe

REGEXP_REPLACE(X, regular_expression, replacement)

Paramètres

• X : champ ou expression qui comprend un champ.
  • regular_expression : expression régulière qui correspond à une partie de field_expression.
  • replacement : texte à utiliser pour remplacer la partie correspondante de field_expression.

Valeurs affichées

La fonction REGEXP_REPLACE affiche des valeurs text.

Remarques

REGEXP_REPLACE affiche le texte où toutes les sous-chaînes de X qui correspondent à regular_expression sont remplacées par replacement.

Vous pouvez utiliser des chiffres échappés par une barre oblique inverse (\1 à \9) dans l'argument replacement pour insérer du texte associé au groupe entre parenthèses correspondant dans le schéma regular_expression. Utilisez \0 pour faire référence à l'ensemble du texte associé.

Pour ajouter une barre oblique inverse dans votre expression régulière, vous devez d'abord l'échapper. Par exemple, SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', 'X\\1'); affiche aXc. Vous pouvez également utiliser des chaînes brutes pour supprimer un niveau d'échappement, par exemple SELECT REGEXP_REPLACE('abc', 'b(.)', r'X\1');.

La fonction REGEXP_REPLACE ne remplace que les correspondances qui ne se chevauchent pas. Par exemple, remplacer ana dans banana n'entraîne qu'un remplacement, pas deux.

Exemples

Exemple de formule Entrée Sortie
REGEXP_REPLACE(LOWER(Campaign), ".bc123", "Summer Sale")

abc123

ABC123

BBC123

Summer Sale
REGEXP_REPLACE(Campaign , '(.*):(.*)', '\\2 \\1')

Sale:Summer

Sale:Winter

Summer Sale

Winter Sale