Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sulle proprietà dei filtri

Utilizza le proprietà di filtro per ottimizzare le storie dei dati.

Le proprietà di filtro (o semplicemente i filtri) perfezionano o riducono i dati che vengono mostrati a chi visualizza i report. Questo ti consente di concentrarti sui dati più rappresentativi della storia che vuoi raccontare e rendere così i tuoi report più pertinenti per il pubblico.

Puoi applicare un filtro a un grafico, a un controllo, a una pagina o all'intero report utilizzando la scheda delle proprietà DATI. Le proprietà di filtro a volte sono chiamate filtri dell'editor poiché chi visualizza il report non può modificarle. Possono essere impostate solo dagli editor dei report.

Scopri come aggiungere controlli filtro, che possono essere utilizzati dai visualizzatori dei report.

Come funzionano i filtri

Esistono due tipi di filtri:

• I filtri di inclusione, che recuperano solo i record che corrispondono alle condizioni.
  • I filtri di esclusione, che recuperano solo i record che NON corrispondono alle condizioni.

Tieni presente che i filtri non trasformano in nessun modo i tuoi dati, ma riducono semplicemente i dati mostrati nel report.

Le condizioni di filtro sono composte da una o più clausole. Più clausole possono essere unite con la logica "OR" (true se viene soddisfatta una condizione qualsiasi), la logica "AND" (true se vengono soddisfatte tutte le condizioni) o con entrambe.

Puoi applicare filtri alle dimensioni, alle metriche o a entrambe.

Che cosa puoi filtrare

Puoi applicare i filtri ai componenti di seguito:

• Grafici. Ad esempio, puoi mostrare un grafico a torta dei nuovi utenti rispetto agli utenti di ritorno nei tuoi mercati più grandi utilizzando un filtro che includa Paese IN "Stati Uniti,Canada,Messico,Giappone".
  • Controlli filtro. Ad esempio, puoi consentire ai visualizzatori di scegliere da un elenco dei prodotti più venduti su Quantità venduta maggiore di (>) 100.
  • Gruppi. Ad esempio, puoi raggruppare 2 insiemi di grafici e filtri in Categoria dispositivo per mostrare il traffico del sito web in un insieme e il traffico da mobile in un altro.
  • Pagine. I filtri a livello di pagina si applicano a tutti i grafici nella pagina in questione. Ad esempio, puoi dedicare la prima pagina del tuo report Google Analytics al traffico delle app mobile e la seconda pagina al traffico da computer filtrando in base alla dimensione Categoria dispositivo.
  • Report. Tutti i grafici nel report sono soggetti al filtro. Ad esempio, puoi creare un report che si incentra sui tuoi migliori clienti impostando la proprietà di filtro a livello di report su lifetime value maggiore di o uguale a 10.000.

Filtri e origini dati

Come nel caso dei grafici, le proprietà di filtro sono associate a un'origine dati. Se crei il filtro aggiungendolo a un componente, l'origine dati è quella in uso dal componente. Se crei il filtro utilizzando Gestione filtri, puoi selezionare qualsiasi origine dati attualmente aggiunta al report.

Il riutilizzo di un filtro su un componente che utilizza un'origine dati diversa può rendere il filtro non valido. Ecco perché le dimensioni e/o le metriche utilizzate dal filtro potrebbero non esistere nella nuova origine dati.

La stessa cosa può accadere se copi un grafico o controllo in un report che utilizza un'origine dati diversa oppure cambia semplicemente l'origine dati usata da un filtro modificandola in Gestione filtri.

Per i filtri non validi viene mostrato un errore nel grafico o controllo e un'icona di avviso nel filtro. Puoi correggerli modificando il filtro e selezionando le nuove dimensioni o metriche oppure eliminando il filtro.

Ereditarietà del filtro

I filtri possono essere ereditati, il che significa che i filtri sui componenti di livello superiore si applicano ai componenti inferiori. L'ordine ereditario è il seguente:

Livello di report > livello di pagina > livello di grafico/controllo

Affinché un componente (figlio) di livello inferiore erediti i filtri da un componente (padre) di livello superiore, le dimensioni e le metriche utilizzate nei filtri padre devono esistere nell'origine dati del componente figlio. Se non sono presenti, l'eredità viene disattivata per il componente figlio.

Puoi disattivare l'eredità in modo esplicito utilizzando il pulsante di attivazione/disattivazione nella sezione Filtro del riquadro Configurazione per un componente selezionato. Ad esempio, puoi stabilire che un grafico non erediti una proprietà di filtro a livello di pagina o che una pagina non subisca l'influenza delle proprietà a livello di report.

Più filtri su un componente

Un componente può avere più filtri. In tal caso, ciascun filtro viene trattato come una clausola AND. Ciò significa che verrà applicato solo alle righe di dati che soddisfano tutte le condizioni nel filtro.

Limitazioni dei filtri

• I filtri a livello di report si applicano solo ai componenti che utilizzano l'origine dati predefinita. Se includi grafici che utilizzano un'origine dati diversa, devi creare un filtro a livello di grafico per quel grafico.
  • Un singolo componente può avere un massimo di 75 clausole di filtro.
  • Un singolo filtro può avere un massimo di 10 clausole OR. Se hai bisogno di più clausole OR, ti consigliamo di utilizzare l'operatore di confronto IN.
  • Le metriche e le dimensioni non possono essere combinate in una clausola OR. Ciò è dovuto al modo in cui dimensioni e metriche vengono aggregate.
  • Se modifichi un campo in un'origine dati da una metrica a una dimensione o viceversa, tutti i filtri che utilizzano tale campo vengono disattivati.