Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerenciar assinaturas do Looker Studio Pro

Saiba como gerenciar uma assinatura do Looker Studio Pro.

Antes de começar

Você precisa ter o papel de Proprietário no projeto do Cloud associado à sua assinatura do Looker Studio Pro ou ser administrador de serviços do Workspace para executar as etapas descritas neste artigo.

Ainda não tem uma assinatura?

Neste artigo:

Editar uma assinatura do Pro

Para editar sua assinatura do Looker Studio Pro:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Assinatura do Pro.
  3. Localize o projeto do Google Cloud associado à sua assinatura do Looker Studio Pro e clique em Gerenciar assinatura Ícone de compartilhamento.
  4. Adicione ou remova usuários ou grupos.
  5. Clique em Próxima.
  6. Na caixa de entrada, ajuste o número de licenças necessárias para seus assinantes do Pro, se for o caso.
  7. Clique em Próxima.
  8. Revise e confirme as configurações da nova assinatura.

Consulte as seções abaixo para mais detalhes sobre como adicionar/remover usuários e licenças.

Adicionar usuários à assinatura

Para adicionar uma pessoa específica, insira o e-mail dela. Para incluir uma equipe, informe o alias do grupo do Google. Ao adicionar usuários a uma assinatura do Pro, pode ser necessário comprar mais licenças para eles, a menos que você tenha licenças não utilizadas disponíveis.

Observação: só é possível atribuir licenças a pessoas da sua organização. Usuários de fora da sua organização não são aceitos. Usuários externos em um Grupo do Google não são incluídos na assinatura.

Se um usuário estiver em vários Grupos do Google na mesma assinatura, você receberá cobrança por uma única licença referente a ele. No entanto, se um usuário pertencer a várias assinaturas, você vai receber uma cobrança por uma licença para cada uma delas.

Remover usuários da assinatura

Para excluir um usuário ou grupo, clique em Remover Remover usuário.

O que acontece quando você remove alguém de uma assinatura do Pro?

Acontece o seguinte:

• O usuário removido perde o acesso aos recursos do Pro, mas ainda pode usar a versão sem custos financeiros do Looker Studio, caso sua organização permita.
  • Todo conteúdo que a pessoa criou no projeto do Pro é movido para a seção De minha propriedade.

Adicionar ou remover licenças do Pro

Se você adicionar mais usuários a essa assinatura, o número mínimo de licenças necessárias vai aparecer.

Caso tenha removido alguns usuários, utilize a caixa de entrada para reduzir o número de licenças na assinatura. Outra opção é manter as licenças atuais para usar no futuro com novos assinantes.

É preciso ter uma licença do Looker Studio Pro para usar o aplicativo. A cobrança será feita conforme o número de licenças Pro na assinatura, mesmo que elas não estejam em uso.​​​​​

Se você comprou novas licenças, vai receber uma cobrança proporcional até o próximo ciclo de faturamento.

Atribuir licenças automaticamente a novos usuários em grupos do Pro

Quando a opção Atribuir licenças automaticamente está selecionada, o Looker Studio Pro atribui automaticamente as licenças disponíveis a novos usuários que entrarem ou que forem adicionados aos Grupos do Google incluídos na assinatura. Isso acontece quando a pessoa abre ou usa o aplicativo Looker Studio. A atribuição é feita por ordem de chegada.